Originally posted by Isa.xox
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consigli cena/ricetta per stasera ?
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Originally posted by monsterluca View Postgrazie Isa far? cosi, ultima cosa che tipo di pasta mi consigli
assaggiale bene, e tienile leggermente ma dico leggermente indietro di cottura, roba da 1minuto in meno, in modo che quando poi le butti nella padella per girarle nella panna finiscon di cuocere e non ti diventan molli
per quanto riguarda la pasta, ricordati sempre che se non vuoi rischiare di farla appiccicare (nel caso in cui la cuoci un p? prima ad esempio) devi mettere un filo d'olio nell'acqua di cottura..
oppure ancora meglio, appena scolata la passi velocemente sotto l'acqua fredda. ovviamente questo ultmo metodo si fa quando non devi poi terminare la cottura in genere lo si fa quando si ha tanta gente a cena e ora che impiatti e tutto rischi che la pasta si incolli.
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Originally posted by monsterluca View Postgrazie Isa far? cosi, ultima cosa che tipo di pasta mi consigli
poi con un mattarello lo appiattisci leggermente su un tagliere. prendi un p? di burro che hai fatto leggermente ammorbidire e lo spalmi su tutto il rettangolo
prendi il salame quello gi? a fette (oppure puoi fare burro+mortadella, prosciutto e maionese, philadelphia e quello che pi? ti piace..) insomma crei il tuo strato uniforme (non troppo spesso)
poi arrotoli il rettangolo su se stesso stando attento a non romperlo.. lo avvolgi con carta stagnola lo metti in frigo mezzoretta anche 1ora.. appena lei sta per arrivare lo tiri fuori e lo tagli a fette.. ti vengono tante girelline bellissime da vedere che puoi disporre su un bel piatto e fanno una bella scena.. io le faccio in tutti i modi.. col pat? d'olive, con burro e salmone,etc etc..
? velocissimo e molto bello da vederee
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Originally posted by Isa.xox View Postsi chiama carbonaretta perch? a vederla sembra carbonara essendoci la pancetta e il color giallo..
? veramente semplicissima e buona da morire! fai rosolare e incroccantire come per la carbonara la pancetta a cubetti a parte.
in una padella antiaderente metti 1panna da cucina, 1bustina di zafferano, 2bei cucchiai di parmigiano, pepe, sale quanto basta (assaggiala e aggiungilo alla fine perch? il parmigiano e la pancetta di per s? son salati)
fai cuocere poco a fuoco lento fino a quando diventa di consistenza cremosa senza fargli formare grumi alle pareti.. se ti accorgi che si sta addensando troppo aggiungi un poco di latte, se invece si addensa poco falla cuocere ancora un p?.. alla fine unisci la pancetta
scola la pasta e buttala nella padella poco per farle raccoglier bene tutta la panna.. e poi subito a tavola..
fidati ? buonissima!!!!!
ps. attento a non distrarti durante la cottura che la panna se si addensa troppo alle pareti brucia..
Ricetta originale:
Spaghetti 400 g
Guanciale 150 g. ? Qualcuno utilizza la pancetta, ma la tradizione prevede il guanciale. Il guanciale ? il lardo venato di magro ottenuto dalla guancia del maiale. La pancetta ? invece il lardo striato di carne ottenuto dal ventre del maiale.
Uova 3 - Le uova devono essere fresche. Utilizzando le uova dei contadini, la carbonara ? pi? gustosa
Pecorino Romano 100 g. ? Viene usato sempre pi? spesso il parmigiano, ma il pecorino ? un\'altra cosa
Sale e Pepe q.b.
Tagliare il guanciale a mattoncini
Mettere un cucchiaio d?olio dentro una padella e far rosolare dolcemente il guanciale. Quando si ? rosolato abbastanza senza essersi indurito spegnete il fuoco.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata
Sbattere in una insalatiera sbattete le uova con sale, un po? di pecorino e qualche grano di pepe
Scolare la pasta al dente
Riaccendere il fuoco sotto la padella, saltare la pasta nella padella mescolandola con il guanciale, facendole assorbire il condimento
Spegnere il fuoco
Versare il contenuto della padella nella pentola dove avete cotto la pasta
Aggiungere nella pentola il contenuto dell?insalatiera, pepe e pecorino quanto basta, mescolare rapidamente
Servire immediatamente
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Originally posted by Isa.xox View Postnon ? sostitutiva della carbonaRA ? un'altra ricetta.. so farla anche io la vera carbonara
Un giorno ero a pranzo con dei tizi... vegetariani.
E mi stavo sbafando una bella tagliata all'aceto balsamico...
Esce lei e mi fa: "Un giorno devo farti provare la mia carbonara per vegetariani..."
La mia faccia:
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Smanettonazzo
- Apr 2008
- 37282
- Maschio
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- Presso VERGATE SUL MEMBRO
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- Autista del Papa
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Originally posted by monsterluca View Postscherzo
vado di daidecarbonaretta
Il rischio ? altissimo, immaginati se fai una zozzeria .....
Se proprio lo devi fare, cimentati in quello che sai fare, lo sai che alle donne non basta l'impegno, ci vuole il risultato !
Oppure, bara, fattela fare da chi la sa fare, e reggi la parte: se non se ne accorge ok, e se se ne accorge magari ride ....
(poi c'? la terza possibilit?, cio? se ne accorge e si inc**, truffatore, sei il solito, ecc. ecc.
, ma ? una possibilit? remota ...)
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