Un'altra delle mie passioni, anche se neo-nata, ? la cucina. Da un paio di anni a questa parte la voglia di conquistare anche ai fornelli ha preso il sopravvento e, soprattutto ora che abbiamo la casina, la voglia di provare sempre cibi e pietanze nuove ? pi? grande dell'impegno che serve.
Ecco quindi che vi propongo un topic in cui inserire tutte le ricette che pi? ci piacciono, quelle che ci salvano nei momenti di "nonhotempoemillecosedafare" o quelle che semplicemente adoriamo che.. ci cucinino gli altri!!!
Fatevi sotto!!! Che devo trarre ispirazione!!!
Inizio io:
L'altra sera avevo un pacchetto di funghi freschi che scadevano e quindi dovevo inventarmi una ricetta con gli champignons per la sera.. ma volevo qualcosa di gustoso, che sarebbe piaciuto anche a Daniele.. Ecco che allora ho preparato le
PENNETTE ALLA BOSCAIOLA
Ingredienti:
Funghi freschi (io ho usato gli champignons)
Olive nere/verdi denocciolate
Pomodori secchi
Passata di pomodoro
Olio EVO
Cipolla
Insaporitore vegetale (quello per il brodo)
Noce moscata
Paprika
Sale
Pepe
Prezzemolo
Pennette o pasta corta
Preparazione:
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla con l'olio EVO e, quando il soffritto ? pronto, aggiungete i funghi freschi. Fate rosolare per pochi secondi a fuoco alto e poi, dopo aver abbassato la fiamma, aggiungete acqua e insaporitore o un buon brodo di carne/vegetale.
Lasciate cuocere a fuoco medio e nel frattempo tagliate le olive e i pomodori secchi ed aggiungeteli ai funghi.
Quando i funghi saranno a met? cottura aggiungere anche la passata di pomodoro e continuare la cottura a fuoco medio/basso, almeno per un totale di 30 minuti.
Mentre il sugo cuoce portare l'acqua salata a bollore e far cuocere la pasta.
Poco prima che il sugo sia pronto prendere un po' di acqua di cottura della pasta e allungare il sugo, aggiungendo sale, pepe, paprika, noce moscata (un pizzico di tutto) e abbondante prezzemolo.
Scolate la pasta al dente, buttatela insieme al sugo, fate saltare qualche secondo e.... buon appetito!
Risultato? La pasta ? saporita, se dovessi apportare delle modifiche per la prossima volta forse la renderei ancora pi? gustosa facendo il soffritto con l'acciuga ed aggiungendo i capperi..
Adesso aspetto le vostre ricette!
Ecco quindi che vi propongo un topic in cui inserire tutte le ricette che pi? ci piacciono, quelle che ci salvano nei momenti di "nonhotempoemillecosedafare" o quelle che semplicemente adoriamo che.. ci cucinino gli altri!!!
Fatevi sotto!!! Che devo trarre ispirazione!!!
Inizio io:
L'altra sera avevo un pacchetto di funghi freschi che scadevano e quindi dovevo inventarmi una ricetta con gli champignons per la sera.. ma volevo qualcosa di gustoso, che sarebbe piaciuto anche a Daniele.. Ecco che allora ho preparato le
PENNETTE ALLA BOSCAIOLA
Ingredienti:
Funghi freschi (io ho usato gli champignons)
Olive nere/verdi denocciolate
Pomodori secchi
Passata di pomodoro
Olio EVO
Cipolla
Insaporitore vegetale (quello per il brodo)
Noce moscata
Paprika
Sale
Pepe
Prezzemolo
Pennette o pasta corta
Preparazione:
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla con l'olio EVO e, quando il soffritto ? pronto, aggiungete i funghi freschi. Fate rosolare per pochi secondi a fuoco alto e poi, dopo aver abbassato la fiamma, aggiungete acqua e insaporitore o un buon brodo di carne/vegetale.
Lasciate cuocere a fuoco medio e nel frattempo tagliate le olive e i pomodori secchi ed aggiungeteli ai funghi.
Quando i funghi saranno a met? cottura aggiungere anche la passata di pomodoro e continuare la cottura a fuoco medio/basso, almeno per un totale di 30 minuti.
Mentre il sugo cuoce portare l'acqua salata a bollore e far cuocere la pasta.
Poco prima che il sugo sia pronto prendere un po' di acqua di cottura della pasta e allungare il sugo, aggiungendo sale, pepe, paprika, noce moscata (un pizzico di tutto) e abbondante prezzemolo.
Scolate la pasta al dente, buttatela insieme al sugo, fate saltare qualche secondo e.... buon appetito!
Risultato? La pasta ? saporita, se dovessi apportare delle modifiche per la prossima volta forse la renderei ancora pi? gustosa facendo il soffritto con l'acciuga ed aggiungendo i capperi..
Adesso aspetto le vostre ricette!
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