Announcement

Collapse
No announcement yet.

Announcement

Collapse
No announcement yet.

Partiamo Coi Pronostici???

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Font Size
    #1

    Partiamo Coi Pronostici???

    ciao

    eccomi qua

    quando si passa dalla tavola in genere ci sono o arrivo

    mai mangiata in originale, molte volte con ricette imbastardite

    da noi nel REGNO DI PIEMONTE, c'? un piatto molto molto simile denominato ZUPPA DI CAVOLI

    riassumo velocemente

    uno strato di cavoli (invernali a testa piatta, possibilmente che abbiano preso le gelate)
    uno strato di pane, raffermo ed imbevuto di brodo di carne
    uno strato di carne gia leggeremente cotta (in genere qualla attaccata alle costole del maiale)
    e si ripete fino a riempire la pentola o il tegame piatto

    poi le versione si differenziano
    1) chi la passa in forno (tegame piatto)
    2) chi la cuoce a fuoco lento (pentola), meglio se sulla stufa a legna

    un piatto della tradizione contadina e popolare squisito, squisitissimo come lo sono tutte le vecchie ricette contadine

    secondo me

    ettore
X
Working...
X