Il Motomondiale riparte dal Qatar e per Michelin sar? una nuova stagione di sfide dopo quella del rientro dello scorso anno. Il 2016 ha permesso alla Casa francese di raccogliere dati e scoprire nuovi tracciati, presentandosi alla tappa inaugurale con maggiore esperienza.
In vista del round di Losail, Michelin sfogger? la nuova slick anteriore, utilizzata per la prima volta come prototipo in occasione del GP di Valencia. Durante l?inverno la gomma ha convinto i piloti, che potranno quindi fare affidamento su quest?ultima novit?. Sar? inoltre disponibile un pneumatico posteriore aggiornato, che garantisce maggiore grip e guidabilit?, in seguito ai dati raccolti nella passata stagione.
Le novit? del regolamento prevedono che la Casa fornisca tre specifiche diverse da asciutto per l?anteriore e il posteriore (morbida, media dura). Quest'ultimo presenter? un disegno asimmetrico, pi? duro nella parte destra, a causa dell'asfalto abrasivo.
Dal momento che le previsioni meteo indicano pioggia da gioved? a domenica, Michelin porter? per la prima volta in Qatar pneumatici da bagnato. Come spiegato da Loris Capirossi, tutti i piloti dovranno provare sull?acqua in seguito dare il proprio benestare. Ricordiamo poi che da quest'anno spariscono definitivamente le gomme intermedie.
C?? fiducia nel volto di Piero Taramasso, alla vigilia dell?appuntamento qatarino: ?La gara dello scorso anno fu la prima dopo sette anni di assenza per Michelin ? ha commentato il Responsabile della Casa in MotoGP - questo circuito presenta un lungo rettilineo, ma soprattutto dei punti importanti, come la curva 10 e 11 con una doppia piega a sinistra e poi una tripla a destra. ? una situazione abbastanza complicata da affrontare per gli pneumatici?.
Michelin ha comunque le idee ben chiare: ?I piloti ci chiedono maggiore prestazione, aderenza e fiducia nelle gomme ? ha aggiunto Taramasso ? quest?anno avremo tre specifiche all?anteriore e posteriore. Sono convinto che in questa stagione vedremo un alto numero di diversi vincitori come nel 2016?.
gpone
Comment