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VENTINOVE RISTORANTE di Andrea Iannone

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    #16
    Originally posted by mito22 View Post
    Nell?insegna, in questo caso, conta il numero: i motociclisti e tutti gli appassionati di MotoGP avranno gi? capito che parliamo del locale di Andrea Iannone: 27 anni tra pochi giorni, pilota dal 2004 e catapultato nel Mondiale gi? l?anno dopo, nell?allora 125 cc. Dal 2013 ? alla Ducati, il suo numero di gara ? appunto il 29. Vastese doc, milanista dichiarato, non ? uomo da seconda fila: sui circuiti e nel tempo libero. E anche il suo bar-ristorante non poteva essere banale, a partire dalla posizione previlegiata nel centro storico della cittadina abruzzese, lungo la passeggiata panoramica della Loggia Ambligh. Vista stupenda e buona cucina: ittica soprattutto, fatta di ricette classiche e abruzzesi. Iannone lo ha acquistato nel 2015, insieme alla famiglia, e l?ha rimesso a nuovo. Con passione. ?E? un mondo quello della cucina che mi ha sempre affascinato, amo mangiare bene e in modo salutare ? spiega Andrea - ecco perch? abbiamo deciso di realizzare al meglio, trovata l?occasione giusta, quel concetto di cucina semplice ma di gusto, che mi sta a cuore?.

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    Andrea, ci presenta il Ventinove?
    ?E? un concept moderno di ristorazione. Basti dire che ? il primo bar con le mura in carbonio, materiale che conferisce al locale un mix di eleganza e semplicit?. Poi abbiamo deciso di servire il miglior pesce, rigorosamente adriatico, per dare lustro al lavoro di chi esce quotidianamente a prenderlo. I nostri cuochi sanno che devono trattarlo il meno possibile per far apprezzare ai clienti bont? e qualit? naturali. E c?? anche una sezione sushi?.



    Il suo rapporto con il cibo? Lei lo ama ma ? anche uno sportivo.
    ?Ne ho fatto una filosofia di vita. I pilastri della mia alimentazione sono pesce, verdure, carne bianca specialmente alla griglia e uova. Mangio pochi carboidrati e non bevo. Ma non ? una dieta particolare, visto che mi comporto allo stesso modo quando sono sui circuiti o in vacanza?.



    La specialit? della sua terra imperdibile, per chi non ci ? mai stato?
    ?Sicuramente il mitico brodetto. E? un piatto molto antico della mia amata Vasto, i pescatori lo facevano con le prede pi? povere del loro pescato, quelle che non vendevano insomma. Ma oggi ? diventato una delle specialit? pi? ricercate dai turisti?.



    Se la cava in cucina?
    ?Da piccolo, mi divertivo un sacco a fare esperimenti ma non mi reputo un cuoco. Diciamo per? che un buon uovo all?occhio di bue riesco ancora a farlo??.

    I motorhome della F.1 auto hanno buona fama per la qualit? della ristorazione, ? cos? anche in MotoGP?
    ?Parlo della Ducati ovviamente. Da noi il cibo ? davvero buono, riusciamo a mangiare sano e salutare: piatti di cucina mediterranea per intenderci, grazie ai cuochi italiani?.



    Oltre al suo locale, hai qualche posto del cuore?
    Sicuramente la casa, anche in cucina la mamma ? sempre la mamma!

    Iannone, una volta appeso il casco al chiodo, non ? che si cimenter? maggiormente come patron di locali?
    ?Anche nei momenti di svago, lontano dalla MotoGP, a me piace non stare mai fermo,. Cerco sempre nuove avventure, nuovi stimoli, come ad esempio questo del bar-ristorante. Mi piace chi ha spirito imprenditoriale, ho sempre ragionato con questa mentalit? e non mi sono mai dato per vinto. Di questo devo ringraziare la mia famiglia senza la quale oggi difficilmente sarei stato dove sono: quindi perch? escluderlo??.
    da gazzagolosa.gazzetta.it
    Ma io mi chiedo una cosa, ok apri un ristorante ma lui no ha tempo da perdere a stargli dietro, si prende un commercialista, uno chef, dei camerieri, costruisce il ristorante, ma poi chi gestisce tutto, come fa a sapere che non gli fregano soldi o cose simili.. questo in Italia ma anche se aprono all'estero.. come fanno chi delegano? All'estero non ? che hai gente di fiducia.

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      #17
      Originally posted by Schwarzenegger View Post
      Ma io mi chiedo una cosa, ok apri un ristorante ma lui no ha tempo da perdere a stargli dietro, si prende un commercialista, uno chef, dei camerieri, costruisce il ristorante, ma poi chi gestisce tutto, come fa a sapere che non gli fregano soldi o cose simili.. questo in Italia ma anche se aprono all'estero.. come fanno chi delegano? All'estero non ? che hai gente di fiducia.
      ovviamente li pagano (e anche bene) per gestire il tutto...si suppone che poi se non lo fanno ne paghino di conseguenza...cmq tutti gli sportivi abbastanza big condividono lo stesso problema...anche tutti i casi pi? o meno famosi di evasione derivano dal fatto che semplicemente si fidano di chi dovrebbe saperne sull'argomento e firmano senza sapere cosa realmente stanno facendo...ma non perch? siano delinquenti ma semplicemente non hanno e non possono avere il tempo di approfondire perch? devono rimanere concentrati sulla loro attivit? primaria

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        #18
        Originally posted by Schwarzenegger View Post
        Ma io mi chiedo una cosa, ok apri un ristorante ma lui no ha tempo da perdere a stargli dietro, si prende un commercialista, uno chef, dei camerieri, costruisce il ristorante, ma poi chi gestisce tutto, come fa a sapere che non gli fregano soldi o cose simili.. questo in Italia ma anche se aprono all'estero.. come fanno chi delegano? All'estero non ? che hai gente di fiducia.
        Quando metti una tua impresa nelle mani di qualcun'altro tieni sempre in conto che in qualche modo si far? la cresta... vuoi un po' le mani in cassa, vuoi la cena gratis all'amico, ecc. L'importante ? che la cresta non diventi troppo importante.

        Per quel che riguarda il ristorante... che sia AI il proprietario o pinco pallino, il risultato cambia poco, se il rapporto qualit?-cibo ? buono, ne vale la pena, altrimenti ciccia.

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          #19
          Si ma la domanda era diversa.. per aprire un ristorante ti serve oltre al locale uno chef e dei camerieri, ma facendo altro.. chi gestisce il locale e la cassa? Un po' come le mega aziende.. l'amministratore delegato ha i poteri come il "padrone" per? alla fine non ? un padrone.. non ho mai capito bene come funziona.

          Per capirsi apro un bar e voglio dare in gestione.. come funziona? Il commercialista mi fa quadrare tutto ma a chi mi gestisce il locale cosa devo dare.. chi mi dice che sono entrati 1000 piuttosto che 5000 in una giornata?
          Last edited by Schwarzenegger; 05-08-16, 22:43.

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            #20
            Originally posted by Schwarzenegger View Post
            Si ma la domanda era diversa.. per aprire un ristorante ti serve oltre al locale uno chef e dei camerieri, ma facendo altro.. chi gestisce il locale e la cassa? Un po' come le mega aziende.. l'amministratore delegato ha i poteri come il "padrone" per? alla fine non ? un padrone.. non ho mai capito bene come funziona.

            Per capirsi apro un bar e voglio dare in gestione.. come funziona? Il commercialista mi fa quadrare tutto ma a chi mi gestisce il locale cosa devo dare.. chi mi dice che sono entrati 1000 piuttosto che 5000 in una giornata?
            Quello ? l'ultimo dei problemi.Il libro di Bourdain esemplifica molto bene perch? chi non ? del "settore" si condanna spesso a fallimento certo.

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              #21
              Originally posted by Schwarzenegger View Post
              Si ma la domanda era diversa.. per aprire un ristorante ti serve oltre al locale uno chef e dei camerieri, ma facendo altro.. chi gestisce il locale e la cassa? Un po' come le mega aziende.. l'amministratore delegato ha i poteri come il "padrone" per? alla fine non ? un padrone.. non ho mai capito bene come funziona.

              Per capirsi apro un bar e voglio dare in gestione.. come funziona? Il commercialista mi fa quadrare tutto ma a chi mi gestisce il locale cosa devo dare.. chi mi dice che sono entrati 1000 piuttosto che 5000 in una giornata?
              Diventa un semplice rapporto commerciale: puoi pagargli uno stipendio, puoi dargli una percentuale sui profitti, puoi formare una societ?.
              Sul fatto che ti possa rubare, ? ovvio, non essendo l? qualcosa pu? scappare sempre; ? un rapporto di fiducia con chi gestisce una cosa tua.

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                #22
                Originally posted by Yurassik View Post
                Diventa un semplice rapporto commerciale: puoi pagargli uno stipendio, puoi dargli una percentuale sui profitti, puoi formare una societ?.
                Sul fatto che ti possa rubare, ? ovvio, non essendo l? qualcosa pu? scappare sempre; ? un rapporto di fiducia con chi gestisce una cosa tua.
                D'accordo che ne ha aperto uno, ma Mcdonald's che ne ha in tutto il mondo cosa fa si fida di tutti e intanto gli fregano soldi.. no ci deve essere un altro tipo di gestione, sicuramente gli scontrini della cassa fanno fede ma chi gestisce se vuole pu? fregare quindi ? interessante capire come gestiscono e prevengono queste cose.

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                  #23
                  Sar? la sua famiglia a gestirlo. Poi chiaro che lui si affida agli altri. Lo fanno tutti gli sportivi o personaggi "vip". Io ho visto il locale della federica pellegrini e se non erro ? gestito dal fratello.
                  Pure qui ci sar? la famiglia...
                  Comunque molte volte i locali non sono di propriet? dei gestori: una persona vuole investire soldi e costruisce la squadra di chi dovr? far andar bene il tutto.
                  Non ci vedo nulla di strano

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                    #24
                    Originally posted by Schwarzenegger View Post
                    D'accordo che ne ha aperto uno, ma Mcdonald's che ne ha in tutto il mondo cosa fa si fida di tutti e intanto gli fregano soldi.. no ci deve essere un altro tipo di gestione, sicuramente gli scontrini della cassa fanno fede ma chi gestisce se vuole pu? fregare quindi ? interessante capire come gestiscono e prevengono queste cose.
                    Mc Donad ? diverso. Li o apri in franchising o, se sei gestito dalla ditta, ? tutto rendicontato, dagli hamburger alle bustine di ketchup. Il resto lo fa la statistica: se nei mc donald di tutto il mondo si perde il 2% del prodotto e in quello che gestisci tu il 4, salti fuori come una mosca bianca.

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                      #25
                      Originally posted by Yurassik View Post
                      Mc Donad ? diverso. Li o apri in franchising o, se sei gestito dalla ditta, ? tutto rendicontato, dagli hamburger alle bustine di ketchup. Il resto lo fa la statistica: se nei mc donald di tutto il mondo si perde il 2% del prodotto e in quello che gestisci tu il 4, salti fuori come una mosca bianca.
                      Si ma quello ? l'interessante.. come funziona la rendicontazione? Chi la gestisce il commercialista? Sul franchising credo di si.. lui da in gestione le varie sedi della sua catena a piccoli imprenditori e pretende una percentuale fissa di guadagno il resto rimane al piccolo imprenditore, mentre sulla gestione della sede credo sia a discrezione di Mcdonalds che vuole tutti i centri uguali.

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                        #26
                        Basta confrontarsi con il direttore e il commercialista

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                          #27
                          Originally posted by AndreaRS250 View Post
                          Basta confrontarsi con il direttore e il commercialista
                          Si ma il direttore te lo devi scegliere e ce ne stanno molti inaffidabili

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                            #28
                            Mah...basta inserire che so segue il D.Lgs 231 e la responsabilit? ricade su chi commette l'illecito

                            Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk

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                              #29
                              Originally posted by Schwarzenegger View Post
                              Si ma il direttore te lo devi scegliere e ce ne stanno molti inaffidabili
                              gli imprenditori incapaci di delegare sono pessimi imprenditori.

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                                #30
                                Originally posted by AndreaRS250 View Post
                                gli imprenditori incapaci di delegare sono pessimi imprenditori.
                                Iannone non ? un imprenditore fa altro fa altro e la domanda parte tutta da questo aspetto perch? altri piloti hanno ristoranti o simili anche all'estero e in certi paesi vivono per fregarti a partire dai dipendenti.

                                Un imprenditore pu? essere anche bravo e sbagliare di certo non ? nato imparato.
                                Last edited by Schwarzenegger; 07-08-16, 19:28.

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