ragazze ma qualche ricetta un po' più sana? tutti sti fritti/dolci & co sono deleteri e l'estate si avvicina
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Ricette!!!
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Questa non la trovi da nessuna parte.
RAVIOLI RICOTTA E SPINACI CON MIELE DI ACACIA, FONDUTA DI FORMAGGIO
Ingredienti per i ravioli
Pasta all’uovo fresca 750 gr
Ricotta di pecora 250 gr
Miele di acacia 150 gr
Spinaci 100 gr
Ingredienti per la fonduta
Pecorino fresco 150 gr
Latte 100 gr
Procedimento per i ravioli
Una volta preparata una buona pasta all'uovo la sciarla riposare in frigorifero avvolta da un panno umido per circa 30 minuti. Preparare una farcia con gli spinaci e mescolare la ricotta scocciolata e un cucchiaio di miele; stendere la pasta all’uovo in una sottile sfoglia. Distribuire la farcia facendo delle nocette a distanza regolare; coprire con un secondo strato di pasta; ritagliare i ravioli dando una forma quadrata.
Procedimento per la fonduta
In una casseruola far fondere il pecorino (completamente) con il latte e un cucchiaio da caffè di miele e un pizzico di pepe.
Cuocere i ravioli in acqua salata per pochi minuti, quindi saltarli in una casseruola con la fonduta
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qualche ricetta sarda... (dato che sono nata l? )
Pane di sapa
Ingredienti:
1kg di farina
30g di lievito di birra
? litro di sapa
500g di uva passa
200g di mandorle 100g di noci
150g di burro
un pizzico di sale
poca cannella, confettini argentati per guarnire
Spellare le mandorle, dopo averle immerse nell?acqua bollente per 5 minuti, e tagliare a listerelle sottili. Sciogliere il lievito di birra con un po? di sapa e mezzo bicchiere di acqua tiepida; versare il liquido, insieme al resto della sapa, sulla farina pronta per essere impastata.
Lavorare a fondo aggiungendo via via un pizzico di sale , un pizzico di cannella polverizzata, le mandorle, i pinoli, le noci sgusciate e ridotte in pezzettini minuti, l?uva passa.
Far amalgamare bene il tutto aggiungendo se fosse necessario per ammorbidire il composto, dell?altra sapa.
Sistemare quindi l?impasto in un recipiente, coprire con una coperta di lana e metterlo a lievitare per qualche ora. Una volta lievitato suddividere l?impasto in pezzi uguali grandi quanto un panino; metterli distanziati in una teglia infarinata e metterli al forno precedentemente riscaldato a 200? gradi.
Far cuocere per un?ora a temperatura costante. Una volta sfornati spennellare i panini con abbondante sapa e guarnire con le minuscole palline colorate.
Buonissimo!
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Chillllllllllllli con carne alla veloce??????????????
Carne tritata mista......
Polpa di pomodoro....
Fagioli..........
Peperoni........
Lombardi.......o Chillies......
Cipolla.......
Aglio.........
PEPERONCINO!!!!!!!!!!!!!!
Far soffriggere in poco olio cipolla e aglio, aggiungere peperoni,lombardi,chilies tagliati,fagioli e la carne macinata e condirla con sale, pepe, paprika e peperoncino....fino che ? quasi cotta continuando a girare....aggiungere la passata di pomodoro.....dopo un po assaggiare e condire a piacere.........e DAGHE DE PEPERONCINOOOOOOOOOOO!!!!!!!!
Buono con carne di tacchino, insalata, verdure grigliate,riso etc
E la cosa buona del chilli?? ? pi? buono il giorno dopo.........magari allungandolo con un po di pomodoro o semplicemente acqua......far andare 10 min e prontooooooooo..........
Insieme alle piadine avanzate dal giorno prima...taccos!!!!!!!!!!!
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Originally posted by Black Rose View PostChillllllllllllli con carne alla veloce??????????????
Carne tritata mista......
Polpa di pomodoro....
Fagioli..........
Peperoni........
Lombardi.......o Chillies......
Cipolla.......
Aglio.........
PEPERONCINO!!!!!!!!!!!!!!
Far soffriggere in poco olio cipolla e aglio, aggiungere peperoni,lombardi,chilies tagliati,fagioli e la carne macinata e condirla con sale, pepe, paprika e peperoncino....fino che ? quasi cotta continuando a girare....aggiungere la passata di pomodoro.....dopo un po assaggiare e condire a piacere.........e DAGHE DE PEPERONCINOOOOOOOOOOO!!!!!!!!
Buono con carne di tacchino, insalata, verdure grigliate,riso etc
E la cosa buona del chilli?? ? pi? buono il giorno dopo.........magari allungandolo con un po di pomodoro o semplicemente acqua......far andare 10 min e prontooooooooo..........
Insieme alle piadine avanzate dal giorno prima...taccos!!!!!!!!!!!
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? na roba super.......appena fatto ieri...........!!!!!!!!!!!!!
Con le cosce di pollo e riso basmati.....................
Volevo portarmene un po oggi a lavoro...........ma non avevo fatto i conti col mio amatissimo LUI!!!!!!!!................
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Originally posted by Black Rose View Post? na roba super.......appena fatto ieri...........!!!!!!!!!!!!!
Con le cosce di pollo e riso basmati.....................
Volevo portarmene un po oggi a lavoro...........ma non avevo fatto i conti col mio amatissimo LUI!!!!!!!!................
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Donne ho bisogno di un aiuto:
Allora andrò a trovare una persona in America e quindi fra una cosa e l'altra siccome mi piace anche cucinare volevo proporgli alcuni piatti Italiani semplici...
Io avevo pensato, a qualche cosa a base di pesce, perchè le donne son fissate con la linea (almeno per molte è così quindi una cenetta a base di pesce roba tranquilla antipastino di fagioli verdi e gamberetti al vapore conditi con olio sale e pepe poi un primino veloce tipo tagliatelle con fiori di zucca e pesce azzurro tipo sgombro o merluzzo e poi un secondino tipo frutti di mare al cartoccio o sgombro al cartoccio e poi un bel dolcino agli agrumi (che chiaramente comprerò... o me lo farò...) cmq altre idee non per forza di pesce ma anche verdure e ciccia?
Grazie in anticipo Sabre!
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Originally posted by Sabre View PostDonne ho bisogno di un aiuto:
Allora andrò a trovare una persona in America e quindi fra una cosa e l'altra siccome mi piace anche cucinare volevo proporgli alcuni piatti Italiani semplici...
Io avevo pensato, a qualche cosa a base di pesce, perchè le donne son fissate con la linea (almeno per molte è così quindi una cenetta a base di pesce roba tranquilla antipastino di fagioli verdi e gamberetti al vapore conditi con olio sale e pepe poi un primino veloce tipo tagliatelle con fiori di zucca e pesce azzurro tipo sgombro o merluzzo e poi un secondino tipo frutti di mare al cartoccio o sgombro al cartoccio e poi un bel dolcino agli agrumi (che chiaramente comprerò... o me lo farò...) cmq altre idee non per forza di pesce ma anche verdure e ciccia?
Grazie in anticipo Sabre!
I gamberetti in salsa rosa puoi servirli in coppette: alla base metti una foglia di lattuga, sopra un cucchiaio di salsa e sopra i gamberetti (conditi precdentemente con olio e limone).
Il polipo tieni presente, quando lo compri, che in cottura ti si dimezzera'! Quindi prendilo pure bello grande.
Poi lo metti in pentola con acqua in abbondanza e aggiungi sedano e carota, un cucchiaio di aceto e un cucchiaino di bicarbonato. Porta a ebollizione e fai cuocere circa 40 minuti. Lascia raffreddare nell'acqua (e' fondamentale: se tiri fuori dall'acqua il polipo ancora caldo si irrigidisce!)
Intanto fai lessare le patate, le tagli a cubetti e le condisci con olio extravergine, prezzemolo tritato e aglio.
Poi spelli (se vuoi) il polipo, tagli a rondelle i tentacoli e a pezzetti il corpo.. Condisci con olio e limone e unisci alle patate. Aggiusta di sale.
poi ti consiglio dei filetti di orata ai porcini e vongole:
Passare i filetti di pesce nella farina e farli dorare in poco olio dopo aggiungervi i porcini e le vongole, bagnare con poco vino bianco.
Lasciar evaporare il vino, aggiungervi poco brodo di pesce e continuare la cottura per circa 2 minuti. Naturalmente insaporire con sale e pepe e buon appetito....
poi oh... io queste so fare col pesceLast edited by bratz; 06-07-09, 15:21.
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sabre ma che pesceeeeeeeeeeeeee!!!!!
fai delle belle tagliatelle al sugo di salsiccia!!!!!!!!
oppure una carbonara!!!! vuoi mettere la soddisfazione rispetto al pesce? fai le lasagne!!! fagli la vera pizza!
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mai provato le scaloppine al latte??
si fanno con petti di pollo....farina ...latte a volonta'....sale e pepe
adoro la puccia che viene fuori
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Grazie Bimbe!!!!
Isa di sicuro gli farò anche qualche pietanza un pò meno "sana" cmq di sughetti ganzi pensavo di preparare una cosa che mi sono inventato tempo fa!
Linguine con pomodori a pezzi fresco e salsiccia sbriciolata:
Prendere una cipolla bianca e farla a fette fini (anche meno se non piace il vegetale);
metterla poi in olio caldo e farla soffriggere fino a farla dorare, dopo di chè allungare con un pò d'acqua e farla cuocere così almeno si risolvono i problemi che causano le cipolle (alitosi difficoltà di digestione ecc);
Per 2 persone tagliate 2 pomodori a dadini e spezzettate una salsiccia un un piattino, una volta fatto prendere la salsiccia spezzettata e buttarla nella pentola e con una forchetta spezzettarla ancora fino a rendere il tutto una specie di macinato e poi aggiungete i pomidoro senza spappolare troppo il pomodoro in modo da far rimanere chiara la pasta e sentire sotto i denti il pomodoro ancora in pezzi (per chi piace).
Naturalmente nel frattempo mettete a cuocere la pasta e con l'acqua calda aiutatevi ad allungare il sughetto...
Insomma una volta cotta scolate la pasta e servite!
Non l'ho scritto ma deve essere messo anche il sale nel sug e chiaramente nella pasta!!! ma che ve lo dico a fare)
Cmq sosa ci starebbe come "ciliegina sulla torta" Cioè che ce manca? peperoncino... basilico... formaggio...
O secondo voi va bene così?
Vino... uno non troppo impegnato il classico barolo e chianti non li berrei tanto per capirci
Correggetemi e consigliatemi Bimbe sono un mezzo disastro in cucina non sono bravissimo... ma so rigovernare per bene il tutto!
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Originally posted by Sabre View PostGrazie Bimbe!!!!
Isa di sicuro gli far? anche qualche pietanza un p? meno "sana" cmq di sughetti ganzi pensavo di preparare una cosa che mi sono inventato tempo fa!
Linguine con pomodori a pezzi fresco e salsiccia sbriciolata:
Prendere una cipolla bianca e farla a fette fini (anche meno se non piace il vegetale);
metterla poi in olio caldo e farla soffriggere fino a farla dorare, dopo di ch? allungare con un p? d'acqua e farla cuocere cos? almeno si risolvono i problemi che causano le cipolle (alitosi difficolt? di digestione ecc);
Per 2 persone tagliate 2 pomodori a dadini e spezzettate una salsiccia un un piattino, una volta fatto prendere la salsiccia spezzettata e buttarla nella pentola e con una forchetta spezzettarla ancora fino a rendere il tutto una specie di macinato e poi aggiungete i pomidoro senza spappolare troppo il pomodoro in modo da far rimanere chiara la pasta e sentire sotto i denti il pomodoro ancora in pezzi (per chi piace).
Naturalmente nel frattempo mettete a cuocere la pasta e con l'acqua calda aiutatevi ad allungare il sughetto...
Insomma una volta cotta scolate la pasta e servite!
Non l'ho scritto ma deve essere messo anche il sale nel sug e chiaramente nella pasta!!! ma che ve lo dico a fare)
Cmq sosa ci starebbe come "ciliegina sulla torta" Cio? che ce manca? peperoncino... basilico... formaggio...
O secondo voi va bene cos??
Vino... uno non troppo impegnato il classico barolo e chianti non li berrei tanto per capirci
Correggetemi e consigliatemi Bimbe sono un mezzo disastro in cucina non sono bravissimo... ma so rigovernare per bene il tutto!
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