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cucinare

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    #46
    Re: cucinare

    Originally posted by monikawa
    qui vi voglio.
    allora : piatto preferito?....abilit? e passione in cucina???
    ...paitto che vi riesce meglio e quello che vi piace di pi? cucinare xch? sbrigativo; xch? piace; xch? simpatico...?
    ... e successivamente una spiegazione della preparazione con ricetta e piccoli segreti!!devo migliorare!!! :P
    Piatto preferito: pasta fatta in qualsiasi modo
    Piatto che mi riesce meglio: la pasta, le bistecche .. insomma tutto quello che ? facile cucinare!
    Non sono molto pratica nel preparare manicaretti per? credo che con un p? di dedizione potrei ottenerei dei buoni risultati

    Comment


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      #47
      Io diciamo posso mettervi un po di ricette.... ma poi nn ditemi che nn vi avevo avvertito...

      P.S: a me piace tutto basta che sia commestibile... hehehehe :P

      Prima di tutto vi consiglio questo sito:

      Cookaround è una porta d'ingresso nel mondo della cucina e tutto ciò che gira intorno. Questo sito vuole essere un crocevia per gli appassionati di cucina che vogliono scambiarsi idee, ricette, opinioni sulla cucina nazionale ed internazionale




      ora parto con le ricette :


      BAVETTE ALLE ACCIUGHE

      INGREDIENTI (per 4 persone):
      400 g di bavette
      4 acciughe sott'olio
      100 g di pangrattato
      20 g di pinoli
      olio extravergine d'oliva
      sale
      peperoncino rosso fresco

      PREPARAZIONE (facilissima):
      in una padella antiaderente, riscaldate l'olio extravergine d'oliva, versate
      il pangrattato e lasciatelo rosolare per pochi minuti. A parte, in un'altra
      padella, fate tostare per pochi minuti i pinoli e nel frattempo private dei
      semi il peperoncino e tagliatelo a pezzetti. Scottate in acqua salata le
      bavette, scolatele al dente e versatele nella padella.
      Aggiungete le acciughe tagliate a pezzettini, i pinoli, il peperoncino e
      mescolate velocemente il tutto. Servite subito caldi.

      SUGGERIMENTO:
      potreste, se piace, spolverizzare le bavette con il pecorino grattugiato.


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      BOCCONCINI DELIZIOSI

      INGREDIENTI:
      50 g di tomino
      100 g di caprino
      50 g di parmigiano grattugiato
      25 olive verdi snocciolate
      qualche goccia di cognac
      1 confezione di corn flakes
      pepe q. b.

      PREPARAZIONE (facilissima):
      servendovi di un mixer, versate nel boccale i formaggi, il pepe e frullate
      per circa 30 secondi fino ad ottenere un impasto compatto che lascerete
      riposare in frigorifero per qualche ora. Successivamente, formate con il
      palmo delle mani delle palline, disponete al centro di ognuna un'oliva e
      rotolatele sui corn flakes precedentemente sbriciolati. Disponete i
      bocconcini su un piatto piano da portata e serviteli.

      SUGGERIMENTO:
      ottimi da gustare con l'aperitivo!


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      BRUSCHETTE ALLA PARMIGIANA

      INGREDIENTI (per 4 persone):
      4 fette di pane casereccio
      2 melanzane piccole
      250 g di mozzarella
      200 g di parmigiano grattugiato
      olio d'oliva
      sale

      PREPARAZIONE (facilissima):
      tagliate le melanzane a fette e friggetele in olio caldo fino a dorarle.
      Subito dopo, salatele, tagliate a fettine sottili la mozzarella e abbrustolite
      il pane. Mettete su ogni bruschetta una fetta di melanzana, una di
      mozzarella, una spolveratina di parmigiano e un'altra fetta di melanzana.
      Infine, cuocetele in forno caldo per circa 5 minuti a 250?.
      Servitele calde e filanti.

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      CARPACCIO AI FUNGHI

      INGREDIENTI (per 4 persone):
      40 g di carpaccio di bovino a fette
      olio extravergine d'oliva
      4 funghi porcini
      100 g di parmigiano
      1 spicchio d'aglio
      1 rametto di timo
      sale
      pepe

      PREPARAZIONE (facilissima):
      pulite con cura i funghi, lavateli, lasciateli scolare, asciugateli su fogli di
      carta assorbente e tagliateli a fettine sottili. A parte, in una padella
      antiaderente, fate riscaldare l'olio e rosolate l'aglio con il timo dopodich?,
      togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Successivamente, spennellate le
      fette di carne con l'olio aromatico, disponetele in una teglia antiaderente
      e passatele in forno gi? caldo per circa 2 minuti. per finire, servite le fette
      di carne su un piatto piano da portata, salatele, pepatele e ricopritele con
      i funghi a fettine e scaglie di parmigiano.

      SUGGERIMENTO:
      potreste macerare i funghi tagliati a fettine, in olio, prezzemolo tritato e
      succo di limone.

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      CASERECCE DEL CONTADINO

      INGREDIENTI:
      400 g di caserecce
      200 g di funghi cardoncelli
      200 g di salsiccia
      fresca di maiale
      50 g di olio d'oliva
      ? cipolla
      ? spicchio d'aglio
      50 ml di vino bianco
      400 g di polpa di pomodoro a cubetti
      sale
      rucola
      parmigiano grattugiato

      PREPARAZIONE (facilissima):
      in una padella capiente, meglio se antiaderente, fate riscaldare l'olio
      d'oliva e rosolate la cipolla tagliata a fettine e l'aglio intero. Subito dopo,
      aggiungete la salsiccia di maiale, i funghi cardoncelli a fettine
      (precedentemente puliti e sciacquati con cura) e insaporite per circa 7
      minuti. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare alzando per pochi
      minuti la fiamma. In seguito, abbassate la fiamma, aggiungete la polpa di
      pomodoro, il sale e continuate la cottura fino ad ottenere un sughetto
      cremoso, coprendo la padella con un coperchio o con della carta alluminio.
      A cottura ultimata, eliminate l'aglio e cuocete la pasta in acqua bollentee
      salata. Scolatela al dente, versatela in padella e conditela con il sughetto
      ottenuto. Per finire, cospargete il tutto con rucola a pezzettini e parmigiano
      grattugiato

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      CAVATELLI AI FUNGHI

      INGREDIENTI (per 4 persone):
      400 g di cavatelli
      500 g di funghi chiodini
      1 costa di sedano
      1 carota piccola
      1 spicchio d'aglio
      ? bicchiere di porto
      80 g di prosciutto crudo a listarelle
      50 g di burro
      prezzemolo tritato
      sale
      pepe

      PREPARAZIONE (facilissima):
      in una padella capiente, meglio se antiaderente, fate fondere il burro e
      rosolate la carota, il sedano e l'aglio precedentemente puliti, sciacquati
      e tritati finemente. Subito dopo, aggiungete i funghi lavati con molta cura,
      scolati e tagliati a pezzetti. Qualche minuto dopo, alzate la fiamma e
      irrorate il tutto con il porto fino a quando sar? evaporato, dopodich?,
      abbassate la fiamma e continuate la cottura. Successivamente, unite il
      prosciutto crudo e lasciatelo insaporire per pochi istanti.
      Nel frattempo, scottate in acqua salata i cavateli, scolateli al dente e
      versateli in padella. Spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate e
      servite subito caldi.

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      CAVATELLI AI GAMBERETTI

      INGREDIENTI (per 4 persone):
      400 g di cavatelli
      200 g di gamberetti
      300 g di cavolfiore
      150 g di ricotta
      3 pomodori maturi
      1 spicchio d'aglio
      olio extravergine d'oliva
      sale
      pepe

      PREPARAZIONE (facile):
      pulite con cura il cavolfiore, dividetelo in cimette molto piccole e tenetele
      in acqua fredda per un po'. Subito dopo, sciacquatele pi? volte per
      eliminare eventuali impurit? e cuocetele in acqua bollente e salata per
      circa 10 minuti. Successivamente, scolatele e rosolatele in una padella
      capiente con olio d'oliva e aglio. Nel frattempo, sgusciate i gamberi,
      incideteli sul dorso per eliminare il filamento scuro e aggiungeteli in padella
      continuando la cottura per altri 5 minuti, dopodich?, aggiungete i pomodori
      privati della buccia e dei semi, il sale il pepe e cuocete a fiamma alta per
      ancora 10 minuti. Scottate i cavatelli in acqua salata, scolateli al dente e
      versateli in padella. Unite la ricotta stemperata con una forchetta e
      amalgamate bene il tutto.

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      FILETTI DI VITELLO AI FUNGHI PORCINI

      INGREDIENTI (per 4 persone):
      4 fette di filetto di vitello
      200 g di funghi porcini
      5 cucchiai di panna liquida da cucina
      burro q. b.
      prezzemolo tritato
      2 cucchiai di cognac
      2 spicchio d'aglio tritato
      sale
      pepe

      PREPARAZIONE (facilissima):
      in una padella capiente, meglio se antiaderente, fate sciogliere poco
      burro e rosolate l'aglio tritato. Subito dopo, aggiungete i funghi porcini
      tagliati a fettine sottili sottili (precedentemente lavati) e lasciateli insaporire
      per pochi minuti. Successivamente, disponete le fette di carne, irrorate il
      tutto con il cognac e unite la panna. Infine, insaporite con il sale, il pepe e
      spolverizzate con un trito di prezzemolo. Servite subito.

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      GARGANELLI CON PANNNA E PANCETTA AFFUMICATA

      INGREDIENTI (per 4 persone):
      400 g di garganelli
      160 g di pancetta affumicata a dadini
      2 spicchi d'aglio
      5 cucchiai di panna liquida da cucina
      parmigiano grattugiato
      sale
      pepe

      PREPARAZIONE (facilissima):
      in una padella capiente, meglio se antiaderente, riscaldate l'olio, rosolate
      l'aglio (schiacciandolo leggermente) e aggiungete la pancetta affumicata
      a dadini. Nel frattempo, cuocete in acqua salata i garganelli, scolateli al
      dente e versateli in padella. Unite la panna e poche gocce di acqua di
      cottura.
      Saltate il tutto a fiamma alta, mescolate e per finire spolverizzate con
      parmigiano grattugiato e pepe nero. Servite subito caldi
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      queste sono alcune... se ne volete delle altre basta chiedere... ho pure ricette di dolci hehehe Ciao

      vostro Mixo il Buongustaio

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        #48
        spero che le ricette vi piacciano e se volete posso postarvene altre anche di dolci!!

        Inoltre volevo informarvi che ho anche delle ricete per preparare un po di cocktails fatemi sapere se vi interessano anche queste


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          #49
          Originally posted by elix
          Diciamo l'arrosto...mi piace molto...ci sto' dietro un sacco e cerco di renderlo bello saporito come divinamente insegna mamma.
          io lo faccio cuocere nel latte... rimane morbidissimo e poi il latte assume una "consistenza strana" ed ? ottimissimoooo!!!

          Comment


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            #50
            Originally posted by Bikerina
            uhm...io non sono molto ferrata in cucina
            n???... davvero?

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