Benvenuto/a su DAIDEGAS FORUM, il primo forum di Moto del Mondo, creato da Davide Polo nel 2001. Se questa è la tua prima visita consulta le Domande frequenti e termini del sito b> facendo clic sul link sopra. E' necessario registrarsi b>
prima di poter postare: clicca sul link 'REGISTRARSI' qui sopra per procedere. Per iniziare a leggere i messaggi,
seleziona il forum che vuoi visitare dalla selezione qui sotto, la lettura è aperta al 100%.
Ma è sempre meglio partecipare no?
mandrakko pakko ... pecch? snobbi la spiaggia di San Giuliano ? su vari commenti trovati sul net, non ne parlano affatto male... anzi
x tutti i siculi ... escluso S.vito lo_culo (troppo casino dicono!) ... castellamare balestrate ecc. (troppi km) ... altre belle spiagge SALENDO o SCENDENDO la costa da TP ??
non troppi km plis e soprattutto considerate che ho una bimba di 1 anno e mezzo ... quindi no roccia no sassi, solo spiaggia
tipo sopra erice o zona mozia ???
mandrakko pakko ... pecch? snobbi la spiaggia di San Giuliano ? su vari commenti trovati sul net, non ne parlano affatto male... anzi
x tutti i siculi ... escluso S.vito lo_culo (troppo casino dicono!) ... castellamare balestrate ecc. (troppi km) ... altre belle spiagge SALENDO o SCENDENDO la costa da TP ??
non troppi km plis e soprattutto considerate che ho una bimba di 1 anno e mezzo ... quindi no roccia no sassi, solo spiaggia
tipo sopra erice o zona mozia ???
grazie x le vs. risposte serie
Non ? che snobbo San Giuliano, e che la conosco......o non riesci a starci per il vento oppure non riesci nemmeno ad entrarci per il casino che trovi.....altro che San Vito...
Se hai bimbi piccoli ? vero...lascia stare sia Macari che San Vito....potresti invece provare a Pizzolungo.
Meravigliosa anche Cornino ma sabbia poca, ci sono gli scogli e il mare ? una cosa di devastante bellezza.
A Erice ti spellano come fossi in Costa azzurra....li 2 cappuccini in alta stagione ti levano 5 euro.....
Mozia ? un isola in mezzo a una laguna ...a st? punto vai a Marsala; li c'? sabbia e a me personalmente piace.....
L'antica Marsa Alam.....il porto di D.io per gli arabi
mandrakko pakko ... pecch? snobbi la spiaggia di San Giuliano ? su vari commenti trovati sul net, non ne parlano affatto male... anzi
x tutti i siculi ... escluso S.vito lo_culo (troppo casino dicono!) ... castellamare balestrate ecc. (troppi km) ... altre belle spiagge SALENDO o SCENDENDO la costa da TP ??
non troppi km plis e soprattutto considerate che ho una bimba di 1 anno e mezzo ... quindi no roccia no sassi, solo spiaggia
tipo sopra erice o zona mozia ???
grazie x le vs. risposte serie
minkia una fetta di cul.o tagliata vicino all'osso no...eh?
Cassatelle (ravioli con la ricotta) = Castellammare del Golfo Bar "La Sorgente"
Cannolo Siciliano = Dattilo presso il bar(paese vicino Trapani) + San Vito Lo Capo pasticceria "Capriccio"
Cassata (al forno o classica) = ovunque ma ottima a Palermo da "Spinnato"
Genovesi con crema = Erice pasticceria "Grammatico"
Frutta martorana = ovunque ma ottima a Palermo da "Spinnato"
Iris con ricotta: dolci simili ai bomboloni fritti, ma con ripieno di ricotta e gocce di cioccolato fondente
Salato/Pesce
Cous Cous = ovunque
Arancina = Modica
Arancina "Bomba" = Bar Touring a Palermo (? grande il doppio di una normale!)
Rianata = qualsiasi forno
"Pasta c? i saiddi", pasta con le sarde
"Pasta c? l'va ri rizzi", pasta con le uova di ricci di mare
"Saiddi a beccaficu", sarde a beccafico
Frittura di Viole
"Spitini ri pisci spata", involtini di pesce spada
Caponata
Street Food
"Panino c? a meusa", panino con la milza: lo puoi mangiare "schitto", semplice, o "maritato", con formaggio = Palermo a Cala
"Sfinciuni", cio? sfincione. Una specie di pizza salata, abbastanza alta, con salsa di pomodoro, cipolle, caciocavallo e, solitamente, acciughe. E' simile alla rianata, ma non ? esattamente la stessa cosa. Lo fanno in praticamente qualsiasi forno, quindi lo trovi senza problemi anche qui a Balestrate.
"Paninu c? ? panelli", panino con le panelle : le panelle sono sfoglie di farina di ceci fritte, tipiche della nostra cucina. Con il limone ? uno spettacolo!
"Paninu c? ? crocch?", panino con le crocchette: sono semplici crocchette di patate fritte. Nella versione palermitana (chiamate anche "cazzilli") solitamente viene aggiunta qualche fogliolina di menta all'impasto.
"Mussu e carcagnolo", cio? muso e calcagno del maiale (pi? qualche altra parte poco nobile), lessati e conditi con olio, sale ed eventualmente aceto e verdure
"Stigghiola", cio? stigliola: budella di agnello lavate, lessate e poi fatte sulla brace. Si possono trovare avvolte attorno ad un porro oppure semplici.
"U' quarume", letteralmente il caldume: pezzetti di interiora di vitello e/o pecora, bollite nella "quarara" una pentolaccia di rame, e servite con verdure bollite e olive.
"Frittula", sono scarti della lavorazione del vitello e del maiale, fritti nello strutto
Rizzuola
Ravazzate: solitamente con carne, ma ? possibile trovarle anche con altri ingredienti (spinaci e salsiccia, mozzarella e prosciutto, ecc. ecc.)
Roll? con il wurstel
Pizzotto: via di mezzo tra un calzone ed una pizzetta
Mattonella: schiacciata di pasta sfoglia con ripieno di prosciutto, mozzarella e pomodoro
Locali da provare:
"Il Vecchio Club" a Palermo (trattoria tipica con cucina buona ed abbondante)
Comment