Announcement

Collapse
No announcement yet.

Announcement

Collapse
No announcement yet.

Sicilia...Estate 2013

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Font Size
    #226
    Originally posted by Sciamano View Post
    a?, hai rotto il caxxo!!! :gaen:

    sono le 9 e gi? m'hai fatto ven? fame!!!

    Io mi sono autoprovocato una voglia di genovesi con crema che devo sedare al pi? presto!

    Comment


    • Font Size
      #227
      Originally posted by Sciamano View Post
      a?, hai rotto il caxxo!!! :gaen:

      sono le 9 e gi? m'hai fatto ven? fame!!!

      confermo avete scassato la uallera :gaen:

      Comment


      • Font Size
        #228
        E comunque ho colpevolmente scordato la CAPONATA!!!!



        Comment


        • Font Size
          #229
          Originally posted by TheKing View Post
          E comunque ho colpevolmente scordato la CAPONATA!!!!



          AH!!!...sempre detto che sei un bottano da "mannara" :gaen:

          Comment


          • Font Size
            #230
            Ti sei dimenticato anche la Rizzuola!





            Comment


            • Font Size
              #231
              mi permetto di aggiungere che se sei a Trapani devi ASSOLUTAMENTE fare un salto da Angelino al porto!

              Comment


              • Font Size
                #232
                Originally posted by Sciamano View Post
                mi permetto di aggiungere che se sei a Trapani devi ASSOLUTAMENTE fare un salto da Angelino al porto!
                ...se trovi posto :gaen:

                Comment


                • Font Size
                  #233
                  Originally posted by mandrake13 View Post
                  AH!!!...sempre detto che sei un bottano da "mannara" :gaen:
                  Gi?, ? sacci? c? ti fazzu sangu!!!

                  Originally posted by Sciamano View Post
                  Ti sei dimenticato anche la Rizzuola!





                  Aspetta, dobbiamo elencare anche gli altri pezzi di rosticceria? Allora non ne usciamo pi?... un attimo solo!


                  PS Roberto dalla regia mi dicono che un altro posto dove si mangia ottimo pesce, sempre a Castellammare, ? l' "Egesta Mare" mentre in assoluto il migliore che puoi trovare in zona ? il "Ristorante del Golfo" ma in questo caso i prezzi lievitano...

                  Comment


                  • Font Size
                    #234
                    Allora parlando della "semplice" rosticceria e tralasciando le gi? citate arancine e rizzuole, faccio un elenco veloce delle specialit? classiche visto che comunque da zona a zone se ne trovano diverse tipologie.

                    In generale, nel palermitano, abbiamo:

                    - Ravazzate: solitamente con carne, ma ? possibile trovarle anche con altri ingredienti (spinaci e salsiccia, mozzarella e prosciutto, ecc. ecc.)



                    - Roll? con il wurstel (visto che a Roberto il wurstel piace e pure parecchio )



                    - Iris con ricotta: dolci simili ai bomboloni fritti, ma con ripieno di ricotta e gocce di cioccolato fondente



                    - Pizzotto: via di mezzo tra un calzone ed una pizzetta. Spettacolare!



                    - Mattonella: schiacciata di pasta sfoglia con ripieno di prosciutto, mozzarella e pomodoro



                    - Calzone fritto



                    Poi sono certo di scordarne altri, ma in questo caso quel pozzo senza fondo di Theo sa darti altre dritte, visto che ne ingurgita una quantit? inusitata!

                    Comment


                    • Font Size
                      #235
                      Dolci
                      • Cassatelle (ravioli con la ricotta) = Castellammare del Golfo Bar "La Sorgente"
                      • Cannolo Siciliano = Dattilo presso il bar(paese vicino Trapani) + San Vito Lo Capo pasticceria "Capriccio"
                      • Cassata (al forno o classica) = ovunque ma ottima a Palermo da "Spinnato"
                      • Genovesi con crema = Erice pasticceria "Grammatico"
                      • Frutta martorana = ovunque ma ottima a Palermo da "Spinnato"
                      • Iris con ricotta: dolci simili ai bomboloni fritti, ma con ripieno di ricotta e gocce di cioccolato fondente


                      Salato/Pesce
                      • Cous Cous = ovunque
                      • Arancina = Modica
                      • Arancina "Bomba" = Bar Touring a Palermo (? grande il doppio di una normale!)
                      • Rianata = qualsiasi forno
                      • "Pasta c? i saiddi", pasta con le sarde
                      • "Pasta c? l'va ri rizzi", pasta con le uova di ricci di mare
                      • "Saiddi a beccaficu", sarde a beccafico
                      • Frittura di Viole
                      • "Spitini ri pisci spata", involtini di pesce spada
                      • Caponata


                      Street Food
                      • "Panino c? a meusa", panino con la milza: lo puoi mangiare "schitto", semplice, o "maritato", con formaggio = Palermo a Cala
                      • "Sfinciuni", cio? sfincione. Una specie di pizza salata, abbastanza alta, con salsa di pomodoro, cipolle, caciocavallo e, solitamente, acciughe. E' simile alla rianata, ma non ? esattamente la stessa cosa. Lo fanno in praticamente qualsiasi forno, quindi lo trovi senza problemi anche qui a Balestrate.
                      • "Paninu c? ? panelli", panino con le panelle : le panelle sono sfoglie di farina di ceci fritte, tipiche della nostra cucina. Con il limone ? uno spettacolo!
                      • "Paninu c? ? crocch?", panino con le crocchette: sono semplici crocchette di patate fritte. Nella versione palermitana (chiamate anche "cazzilli") solitamente viene aggiunta qualche fogliolina di menta all'impasto.
                      • "Mussu e carcagnolo", cio? muso e calcagno del maiale (pi? qualche altra parte poco nobile), lessati e conditi con olio, sale ed eventualmente aceto e verdure
                      • "Stigghiola", cio? stigliola: budella di agnello lavate, lessate e poi fatte sulla brace. Si possono trovare avvolte attorno ad un porro oppure semplici.
                      • "U' quarume", letteralmente il caldume: pezzetti di interiora di vitello e/o pecora, bollite nella "quarara" una pentolaccia di rame, e servite con verdure bollite e olive.
                      • "Frittula", sono scarti della lavorazione del vitello e del maiale, fritti nello strutto
                      • Rizzuola
                      • Ravazzate: solitamente con carne, ma ? possibile trovarle anche con altri ingredienti (spinaci e salsiccia, mozzarella e prosciutto, ecc. ecc.)
                      • Roll? con il wurstel
                      • Pizzotto: via di mezzo tra un calzone ed una pizzetta
                      • Mattonella: schiacciata di pasta sfoglia con ripieno di prosciutto, mozzarella e pomodoro


                      Locali da provare:
                      • "Il Vecchio Club" a Palermo (trattoria tipica con cucina buona ed abbondante)
                      • "L'egesta mare" a Castellammare del Golfo
                      • "Angelino al Porto a Trapani

                      Comment


                      • Font Size
                        #236
                        Originally posted by desmoone View Post
                        Dolci
                        • Cassatelle (ravioli con la ricotta) = Castellammare del Golfo Bar "La Sorgente"
                        • Cannolo Siciliano = Dattilo presso il bar(paese vicino Trapani) + San Vito Lo Capo pasticceria "Capriccio"
                        • Cassata (al forno o classica) = ovunque ma ottima a Palermo da "Spinnato"
                        • Genovesi con crema = Erice pasticceria "Grammatico"
                        • Frutta martorana = ovunque ma ottima a Palermo da "Spinnato"
                        • Iris con ricotta: dolci simili ai bomboloni fritti, ma con ripieno di ricotta e gocce di cioccolato fondente


                        Salato/Pesce
                        • Cous Cous = ovunque
                        • Arancina = Modica
                        • Arancina "Bomba" = Bar Touring a Palermo (? grande il doppio di una normale!)
                        • Rianata = qualsiasi forno
                        • "Pasta c? i saiddi", pasta con le sarde
                        • "Pasta c? l'va ri rizzi", pasta con le uova di ricci di mare
                        • "Saiddi a beccaficu", sarde a beccafico
                        • Frittura di Viole
                        • "Spitini ri pisci spata", involtini di pesce spada
                        • Caponata


                        Street Food
                        • "Panino c? a meusa", panino con la milza: lo puoi mangiare "schitto", semplice, o "maritato", con formaggio = Palermo a Cala
                        • "Sfinciuni", cio? sfincione. Una specie di pizza salata, abbastanza alta, con salsa di pomodoro, cipolle, caciocavallo e, solitamente, acciughe. E' simile alla rianata, ma non ? esattamente la stessa cosa. Lo fanno in praticamente qualsiasi forno, quindi lo trovi senza problemi anche qui a Balestrate.
                        • "Paninu c? ? panelli", panino con le panelle : le panelle sono sfoglie di farina di ceci fritte, tipiche della nostra cucina. Con il limone ? uno spettacolo!
                        • "Paninu c? ? crocch?", panino con le crocchette: sono semplici crocchette di patate fritte. Nella versione palermitana (chiamate anche "cazzilli") solitamente viene aggiunta qualche fogliolina di menta all'impasto.
                        • "Mussu e carcagnolo", cio? muso e calcagno del maiale (pi? qualche altra parte poco nobile), lessati e conditi con olio, sale ed eventualmente aceto e verdure
                        • "Stigghiola", cio? stigliola: budella di agnello lavate, lessate e poi fatte sulla brace. Si possono trovare avvolte attorno ad un porro oppure semplici.
                        • "U' quarume", letteralmente il caldume: pezzetti di interiora di vitello e/o pecora, bollite nella "quarara" una pentolaccia di rame, e servite con verdure bollite e olive.
                        • "Frittula", sono scarti della lavorazione del vitello e del maiale, fritti nello strutto
                        • Rizzuola
                        • Ravazzate: solitamente con carne, ma ? possibile trovarle anche con altri ingredienti (spinaci e salsiccia, mozzarella e prosciutto, ecc. ecc.)
                        • Roll? con il wurstel
                        • Pizzotto: via di mezzo tra un calzone ed una pizzetta
                        • Mattonella: schiacciata di pasta sfoglia con ripieno di prosciutto, mozzarella e pomodoro


                        Locali da provare:
                        • "Il Vecchio Club" a Palermo (trattoria tipica con cucina buona ed abbondante)
                        • "L'egesta mare" a Castellammare del Golfo
                        • "Angelino al Porto a Trapani
                        ...hai fatto una lista troppo lunga, hai culo se riuscirai ha fare 1/3 delle cose da te citate

                        Comment


                        • Font Size
                          #237
                          Daniel.....ad Agosto mi sdebiter? con te....ti dar? il mio bel wurstel :giulius:

                          Comment


                          • Font Size
                            #238
                            Originally posted by mandrake13 View Post
                            ...hai fatto una lista troppo lunga, hai culo se riuscirai ha fare 1/3 delle cose da te citate
                            ok *****.....almeno 2/3 voglio mangiarle

                            Comment


                            • Font Size
                              #239
                              Originally posted by desmoone View Post
                              Daniel.....ad Agosto mi sdebiter? con te....ti dar? il mio bel wurstel :giulius:



                              Comment


                              • Font Size
                                #240
                                Originally posted by desmoone View Post
                                ok *****.....almeno 2/3 voglio mangiarle
                                La cucina siciliana ? buonissima..ma pesantuccia, ci saranno giorni che razzolerai per trovare insalata e pomodori

                                Comment

                                X
                                Working...
                                X