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La ricetta del giorno

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    #1

    La ricetta del giorno

    IL CONIGLIO all'ischitana.

    La tradizione gastronomica dell'isola di Ischia, piccolo paradiso verde poco lontano da Napoli, si caratterizza non tanto per la variet? e ricchezza delle ricette a base di pesce (in buona parte rielaborazioni dei piatti napoletani), quanto soprattutto per l'abbondanza di ricette a base di verdure e di animali da cortile, retaggio della antica vocazione contadina degli ischitani.
    Il tradizionale "piatto della domenica" ischitano ? il coniglio alla cacciatora; naturalmente, ogni famiglia ha una propria variante della ricetta, ogni cuoca casalinga possiede la ricetta "originale" ereditata da madre, nonna eccetera.
    Tra le tante versione ne proponiamo una particolarmente ricca e profumata. servite il coniglio con un contorno di patate, arrostite o anche bollite, ed accompagnato da un Rosso di Ischia D.O.C.
    Se nella preparazione abbondate con i pomodori, otterrete anche un eccellente sugo per condire i fusilli.

    Per sei persone:
    Un coniglio tagliato in piccoli pezzi
    Un cucchiaio di grasso di prosciutto tritato (o lardo, o strutto)
    Una cipolla
    Due spicchi di aglio
    Una decina di pomodorini
    Un trito di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, origano, timo)
    Un peperoncino
    Vino bianco
    Olio extravergine di oliva
    Sale


    In un tegame rosolate il grasso di prosciutto in alcuni cucchiai di olio; unite la cipolla e l'aglio tritati, e fate colorire.
    Aggiungete il coniglio, rosolatelo un poco, quindi il vino che farete parzialmente elaborare.
    Aggiungete infine i pomodorini tagliati a met?, un paio di cucchiai di erbe aromatiche e regolate di sale.
    Fate cuocere a fuoco basso rivoltando spesso i pezzi di coniglio, aggiungendo un bicchiere di acqua o brodo e proseguendo la cottura fino a completo assorbimento dell'acqua; sar? necessaria circa un'ora.
    Servite il coniglio ben caldo con un contorno di patate, arrostite o anche bollite, ed accompagnato da un Rosso di Ischia D.O.C.
    Il giorno dopo ? ancora pi? gustoso.


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    #2
    non sarei in grado di preparare una cosa del genere

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      #3
      Originally posted by giuseppers
      non sarei in grado di preparare una cosa del genere
      Ma se l'ho fatto io che non sono un cuoco... e cucinato a puntino anche.

      Lo fai SE VUOI.

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        #4
        Lo fanno buono a Vicenza..

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          #5
          Originally posted by mito22
          Lo fanno buono a vincenza..
          Casomai ? ViNcenza che lo fa buono

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