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tutti insegnano tutto...
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Originally posted by nitronori1 View PostSuccede in tutti i campi: in quello "alimentare" ? anche peggio...
Solitamente non intervengo mai, mi faccio qualche risata......
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si ma teo, non credo che uno che consegna col furgone frigo, visto che ha che fare tutto il giorno col cibo che carica e scarica, si metta in testa di insegnare nutrizione
e invece lo fanno...
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Su questo sono 100% d accordo con Larsen. Talvolta chi dovrebbe insegnare non ha basi buone, e spesso chi vuole imparare non ha neanche la voglia di ascoltare o si sente gi? "imparato". E tutto questo porta a un livellamento verso la mediocrit?.
Mi viene in mente quello che mi ha detto un amico chef pochi giorni fa. Premesso che lui s ? fatto tutta la gavetta e s ? formato lavorando in mezzo mondo.
Mi raccontava che stava facendo formazione a 2 nuovi aiuti (giovani) e spiegando come fare alcune preparazioni vedeva che non gli davano retta. Al che, un po' incazzato, ha chiesto conto del perch?. La loro risposta ? stata che loro avevano letto su google che la cosa si faceva in modo diverso e che quindi era giusto il modo detto da google!
Cio? uno con boh, avr? 20 anni d esperienza anche nei luoghi tra i pi? esclusivi, conta meno di quel che ha scritto su google pinco palla che magari fa il geometra! Con tutto il rispetto per i geometri che a casa si dilettano tra i fornelli!Last edited by oettam; 31-10-17, 11:36.
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questo perche' su google ti trova articoli di "food blogger" che fino al giorno prima manco gli spaghetti in bianco sapevano fare...
e' un po' il classico discorso da "mamme", pero' portato all'eccesso: vedono il bambino che si diverte ad impastare, e gli dicono che hanno un futuro da pasticceri... non importa se stavano impastando terra e vermi
solo che detto ad un bimbo di 4 anni ha un senso, e' "core de mamma", e ci sta... detto invece magari ad un "virgulto" di 22, questo ci crede, e pensa sul serio di essere bravo
poi vai a sti corsi improvvisati, dove ti danno anche il diploma, e tu che hai pagato per partecipare, una volta finito, ti senti capace... peccato che chi ha tenuto il corso fosse un cane, e non t'ha di fatto insegnato nulla... cosi' pero' tu sei un incapace diplomato, convinto di essere capace, ed avendo anche la "carta" a dimostrarlo.
non c'e' niente di peggio di un incapace coi titoli che lo supportano... perche' carta canta, lui e' capace, e non ha nessuna intenzione di ascoltare qualcuno che, invece, non ha "carta" ma esperienza (eh, se tu fossi bravo sul serio avresti diplomi a dimostrarlo! magari insegneresti!)
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Io parto sempre ponendomi la seguente domanda :
Ma se questo tizio dice di essere cos? bravo e padrone della materia, perch? rinuncia a tutti i sicuri guadagni che la sua bravura gli assicurerebbe e si accontenta dei 4 spicci che prende facendo i corsi?
Di solito la risposta mi spiega tutto...
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Originally posted by Larsen_EE View Postsi ma teo, non credo che uno che consegna col furgone frigo, visto che ha che fare tutto il giorno col cibo che carica e scarica, si metta in testa di insegnare nutrizione
e invece lo fanno...
Solitamente, a chi mi dice che il cibo industriale ? pieno di porcherie, rispondo che a nessuno piace buttare i soldi, tutto quello che viene inserito in un'alimento ? necessario.
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Originally posted by teosanvi View PostInfatti, come molti che leggono un'articolo sul giornale e diventano esperti.
Solitamente, a chi mi dice che il cibo industriale ? pieno di porcherie, rispondo che a nessuno piace buttare i soldi, tutto quello che viene inserito in un'alimento ? necessario.
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Ti faccio un esempio pratico: in gelateria tanti (troppi purtroppo) usano i grassi idrogenati...sono necessari?
Si,sono necessari i grassi,ma perch? non usare la panna fresca?
Perch? costa di pi?,ha una scadenza breve,da meno overrun ed il gelato ? meno spatolabile...per? ? pi? buona e soprattutto fa molto meno male!
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perche' poi i rompicoglioni intolleranti al lattosio non lo comprano
personalmente cmq mi fido piu' dei prodotti industriali che non di quelli fatti da qualche gastronomia... il prodotto industriale e' controllato in modo preciso, per tutta la sua fase di lavorazione, partendo dalle materie prime.
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Originally posted by Larsen_EE View Postperche' poi i rompicoglioni intolleranti al lattosio non lo comprano
personalmente cmq mi fido piu' dei prodotti industriali che non di quelli fatti da qualche gastronomia... il prodotto industriale e' controllato in modo preciso, per tutta la sua fase di lavorazione, partendo dalle materie prime.
Scherzi a parte (il lattosio ? lo zucchero del latte,quindi non ? solo nel latte: panna,burro,yogurt...) il problema maggiore non sono gli intolleranti o celiaci,sono i briskola (vegani)!
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Originally posted by Larsen_EE View Postil problema lele e' che un fotografo scatta, un fotoritoccatore ritocca
sono, erano, e salvo in italia, ancora sono nel mondo due distinti professionisti, entrambi in grado di tirare fuori cio' che gli si chiede.
perche', come fa notare cara, non tutti sanno fare tutto, anzi, francamente non conosco nessuno che sappia fare tuttoe paradossalmente quelli che sanno fare di piu' in un determinato settore, sono i primi a tirarsi indietro dicendo che non sanno abbastanza.
non sono d'accordo, un fotografo completo pensa la foto mentre la fa in base a come poi vuoi ottenerla una volta passata per la camera oscura che a tutti gli effetti oggi ? il ritocco digitale...
un fotografo con la F maiuscola deve saper fare entrambe le cose, bene
per il resto, tornando IT, chi organizza corsi al giorno d'oggi non lo fa quasi mai per passione ( il tempo speso ad insegnare andrebbe speso per continuare a fare ci? che rappresenta suddetta passione ) ma per soldi...e oggi di soldi ne servono sempre...sta a noi capire prima se ci appoggiamo o meno a qualcuno di serio o meno.
Anche io ho amici che si improvvisano maestri di fotografia dopo 1 anno poco pi? di esperienza nel mondo della fotografia perch? a loro volta hanno speso soldi per fare dei corsi...e poi pensano "ste cose semplici posso spiegarle anche io"...
AndreaLast edited by AndreGixxer; 31-10-17, 14:18.
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Originally posted by Larsen_EE View Postpersonalmente cmq mi fido piu' dei prodotti industriali che non di quelli fatti da qualche gastronomia... il prodotto industriale e' controllato in modo preciso, per tutta la sua fase di lavorazione, partendo dalle materie prime.
Pi? ? sporco il posto dove mangio e pi? batteri danno sapore al cibo :1:
Soprattutto voi Industrializzati tra 10anni morirete se una mosca sorvola il vostro piatto ...
Io invece mi manger? pure un topo morto digerendolo con un bel Rutto
Il Gelato di Nitro ? un esempio ... ma ce ne sarebbero Mille
NON fa male i Latte, fa male il laTTe dimmerda industrializzato ...
Mangiate Formaggi fatti con le polverine, poi siete allergici Lattosio
Caxxo quando eravamo giovani conoscevamo uno o due amici allergici a qualcosa ...
Oggi apri il men? di un ristorante e prima di ordinare devi fare il test delle Intolleranze
Inviti 4 amici a cena e devi fare 5 cose diverse da mangiare
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