Ma a me frega sega di fare bella figura...mica l hai capito
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chi vuole vivere 100 anni
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Originally posted by Andy96 View Post? gli astronauti allora? Praticamente si cibano di "integratori" che non sono roba chimica ma appunto come dice interceptor, derivati da alimenti veri e solo la parte pura.
Adesso dobbiamo prendere come riferimento gli astronauti per avallare delle diete salutari ?
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allora..
uno si pu? bombare di vitamina b12...d...e f g...fosforo...calcio e di tutto quello che gli pare...
MA NON ? CHE L ORGANISMO LA RICEVE COSI COME ?....ci sono tutti gli ormoni che ne regolano l assorbimento....e se son troppi li smaltiscono ( con un limite chiaro..)..e questo avviene OGNI SANTO GIORNO.....gli assorbimenti variano di ora in ora..in base alle necessit? ....quindi se la mattina ti spari il pesce e non hai bisogno di fosforo o gamma 3 o qual cavolo che vi pare..finisce tutto "fuori"..fine della storia....
quindi il paralllelismo...vegano non gli manca na fava..(e piantiamola con sti vegani... )..o quello onnivoro si...e na minchiata galattica...dipende dalle funzioni ormonali dall organismo del soggetto in questione..
ma che sQuole avete fatto....dico io ??!?......si studiano al liceo ste cose........
esempio
[Le paratiroidi sono delle piccole ghiandole endocrine situate nella parte intermedia del collo esattamente in corrispondenza della loggia tiroidea.
Per essere pi? precisi sono situate posteriormente ai lobi della tiroide, e in genere sono 4 (2 superiori e 2 inferiori) per un peso complessivo di 120 milligrammi.
In realt? il loro numero e la loro localizzazione sono estremamente variabili nei vari individui. E? molto frequente, infatti, trovare delle paratiroidi aberranti localizzate in sede atipica, spesso nel torace, pi? raramente all?interno della tiroide o addirittura in sedi francamente ectopiche.
Si tratta di ghiandole endocrine perch? sono composte da cellule (chiamate cellule paratiroidee) che producono un ormone detto paratormone (PTH). Quest?ultimo interviene nella regolazione del metabolismo del calcio, del fosforo e delle ossa.
Il linea generale questo ormone fa aumentare i livelli di calcio nel sangue e fa diminuire i livelli di fosfato, favorisce l?attivit? della vitamina D e regola il deposito di calcio nelle ossa.
Quando le paratiroidi funzionano in eccesso (iperparatiroidismo) si determina un aumento dei livelli di calcio nel sangue (ipercalcemia) e si osserva un quadro clinico caratterizzato dalla ricorrente comparsa di calcoli renali, stanchezza e confusione mentale. Questo quadro sintomatologico si presenta spesso in modo molto graduale ma a volte pu? comparire in un modo molto pi? improvviso e pericoloso tanto da necessitare di un trattamento immediato (crisi paratireotossica).
Nei casi cronici pi? gravi di iperparatiroidismo si pu? avere anche una demineralizzazione e quindi un indebolimento delle ossa, determinando il raro quadro di osteopatia fibroso-cistica.
Se, invece, le paratiroidi funzionano in difetto (ipoparatiroidismo) i livelli di calcio nel sangue tendono a diminuire (ipocalcemia) e i sintomi pi? frequenti sono la comparsa di spasmi muscolari, formicolii e riflessi tendinei particolarmente aumentati. Questi sintomi, per esempio, si possono riscontrare nei soggetti che hanno subito un intervento chirurgico sulla tiroide e in cui, per errore, sono state asportate anche le paratiroidi.]
sul discorso integratori...se uno si fa la milano sanremo...che minghia pensate ci sia nelle borracce...solo acqua?!?! dopo 300km di bici hai perso talmente tanti sali minerali che poi non ti funziona pi? l organismo....e mica puoi berti 50l d acqua per reintegrare..... senza contare che sforzi SERI producono disfunzioni nell organismo....e non tutti sono geneticamente dotati per questo....e bisogna essere "perfetti" nell alimentazione.....
[Alimentazione prima della gara
Se si soffre di diarrea o di disturbi legati alla parte bassa dell?addome ? bene limitare o evitare i cibi ad alto contenuto di fibre (es. verdura, legumi, cereali integrali) nei due giorni che precedono la competizione e la frutta in quantit? eccessiva nelle 24 ore prima della gara.
Va, inoltre, evitato il latte, la panna e il gelato (anche in quantit? minime) nelle ultime 24 ore.
L?ultimo pasto va consumato almeno 3 ore prima dello sforzo, o anche di pi? se si hanno tempi di digestione lunghi. In esso, inoltre, ? consigliabile che ci siano pochi grassi, specie se di origine animale.
In gara
Se nelle precedenti gare, nell?ultimo tratto, si ? sofferto di nausea o vomito o si ? avvertito il rifiuto di assumere cibi, bevande o energetici, ? bene cercare di evitare la disidratazione e l?ipertermia (ovvero il surriscaldamento dell?organismo, proprio come accade ai motori), in particolare se la temperatura dell?aria ? elevata.
Non dimenticare che tutte le bevande e gli energetici vanno testati in allenamento. Gioca d?anticipo: nelle sedute a ritmo gara o il pi? possibile vicino ad esso, prova la tua strategia di integrazione, modula formato, quantit? e gusto e collauda la modalit? di trasporto migliore.]
o si incorre in....
[Chi corre lo sa. I disturbi gastrointestinali sono frequenti tra i corridori. I dolori colpiscono sia la parte alta dell?addome che quella bassa e si manifestano con disturbi quali bruciore o reflusso gastroesofageo, bruciori di stomaco, nausea, vomito, fitte e crampi addominali, necessit? di defecare con urgenza, diarrea e presenza di sangue nelle feci.
Questi disturbi, generalmente transitori, portano l?atleta a ridurre l?intensit? dello sforzo o, nei casi pi? gravi, ad abbandonare l?allenamento o la competizione in atto. Nelle competizioni di endurance, del resto, sono tra le cause pi? frequenti di ritiro o di riduzione della prestazione.]
io preferisco prendermi un integratore sciolto in acqua ,compreso il potassio per evitare i crampi..che mangiarmi 2 banane che contengono molto potassio..e rischiare una perforazione dello stomaco....ma VOI specialisti fate come vi pare....
POi quando vi allenate seriamente..fate un fischio
p.s la storia che il latte sia il peggior cancerogeno del mondo.....insieme alla carne..
Statistiche sulla fame nel mondo | WFP | Programma Alimentare Mondiale - Combatte la fame nel mondo
1) 795 milioni di persone nel mondo non hanno abbastanza da mangiare. Questo numero ? diminuito di 216 milioni dal 1990 ed equivale a circa 1/9 della popolazione mondiale.
2) La stragrande maggioranza delle persone che soffrono la fame vive nei Paesi in via di sviluppo, dove il 12,9% della popolazione soffre di denutrizione.
3) L?Asia ? il continente che ha la pi? alta percentuale di persone che soffrono la fame nel mondo - due terzi della popolazione totale. Negli ultimi anni, in Asia meridionale la percentuale si ? ridotta, ma nell'Asia occidentale essa ? lievemente aumentata.
4) L'Africa Sub-sahariana ? la regione con la pi? alta incidenza (percentuale della popolazione) della fame. Una persona su quattro soffre di denutrizione.
5) Se le donne avessero lo stesso accesso degli uomini alle risorse, ci sarebbero 150 milioni di affamati in meno sulla terra.
6) La scarsa alimentazione provoca quasi la met? (45%) dei decessi dei bambini sotto i cinque anni - 3,1 milioni di bambini ogni anno.
7) Nei Paesi in via di sviluppo, un bambino su sei (sono circa 100 milioni) ? sottopeso.
8) Un bambino su quattro nel mondo soffre di deficit di sviluppo. Nei Paesi in via di sviluppo, questa percentuale pu? crescere arrivando a un bambino su tre.
9) Nei paesi in via di sviluppo, 66 milioni di bambini in et? scolare - 23 milioni nella sola Africa - frequentano le lezioni a stomaco vuoto.
10) Il WFP calcola che ogni anno sono necessari 3,2 miliardi di dollari per raggiungere i 66 milioni di bambini in et? scolare vittime della fame.
in effetti avete raggione..mica vorrete dargli del latte.o della carne...o degli integratori.....che POI forse muoiono di tumore a 70 anni.... meglio lasciarli morire di fame PRIMA...
p.p.s. quando mangiate tanto vi vien la diarrea..il colore delle feci cambia....per un semplice motivo..dopo le 2500/3000calorie( se non ci si allena).. il vostro corpo manda tutto fuori....fine della storia..
ah...negli anziani..vista la difficolta di gestirlo...si consigliano integratori....ma in fondo...un geriatra ..che minghia ne sa piu di VOI..tutti laureati. e specializzati .ARABYCCOLA IN PRIMIS
IL GERIATRA
Prof. Roberto Bernabei
Direttore del Dipartimento di Geriatria, Neuroscienze e Ortopedia del Policlinico Gemelli di Roma e Presidente di Italia Longeva
L?invecchiamento porta con s? una serie di cambiamenti che aumentano il rischio di un apporto inadeguato di nutrienti. Nell?anziano ? quindi fondamentale riconoscere subito eventuali carenze nutrizionali per evitare che la situazione si aggravi e sfoci nella malnutrizione, responsabile di una riduzione della qualit? di vita e dello stato di salute generale.
Sono tanti i fattori di rischio legati all?et? che contribuiscono alla malnutrizione, come i cambiamenti dei meccanismi di regolazione dell?appetito, che causano un calo dell?appetito stesso; altri fattori di rischio possono essere la difficolt? di masticazione e di deglutizione, l?impossibilit? di fare la spesa e prepararsi i pasti da soli, l?utilizzo di alcuni farmaci e la depressione. Uno scarso apporto di nutrienti ? responsabile di numerose alterazioni che coinvolgono tutti gli organi e gli apparati e rendono gli anziani fragili e a maggior rischio di ricoveri ospedalieri. Anche carenze di Vitamine e minerali pi? lievi, dovute a un?alimentazione scorretta, non devono essere trascurate, perch? con il passare del tempo possono comportare dei disturbi.
Vi sono alcuni nutrienti che non devono mancare nella dieta in una persona anziana.
Nella terza et?, ad esempio, ? importante bere molto (2 litri di acqua al giorno) per contrastare il rischio di disidratazione e consumare una quantit? pi? elevata di proteine per contrastare la perdita di massa muscolare che si verifica con il passare degli anni. Anche il calcio svolge un ruolo importante per l?integrit? della massa muscolare e la salute dell?apparato scheletrico, mentre ? stato dimostrato in alcuni studi che antiossidanti come Vitamina C, Vitamina E, betacarotene e retinolo migliorano la performance fisica e la forza muscolare.
In sinergia con una corretta alimentazione e stili di vita salutari, un uso appropriato e consapevole dell?integrazione multivitaminica e multiminerale pu? dunque essere considerato uno strumento sicuro ed efficace, soprattutto nei soggetti anziani particolarmente a rischio di carenze nutrizionali.
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Originally posted by Jeanne View PostIl latte non l'ho mai potuto sopportare.... gi? solo pensare che si beve un alimento che dovrebbe essere del vitello e non nostro mi fa "senso" ....? una roba assurda ma ? cos?... ho smesso di berlo non appena hanno smesso di impormelo
I formaggi li mangio con molta moderazione, anche perch? sono parecchio calorici...
Togliendo il latte in cucina dai una bella legnata alla creativit? .
Poi ovvio che il latte di per se oggi lo beve quasi nessuno ...
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Originally posted by interceptor79 View PostSe parli di principio attivo parli di un farmaco.
se parli di integratore alimentare non pu? esserci principio attivo in quanto non farmaco.
quindi non ci sono schifezze,ma gli stessi elementi nutrizionali del cibo,ultrafiltrati ed a rapido assorbimento.
ripeto state facendo confusione,in parte perch? non conoscete l'argomento
quello che tu dici "ultra filtrato" va amalgamato con quello che io chiamo "schifezze" . E se mi dici che nei tuoi integratori non ci sono , possiamo dire di aver esaurito la conversazione in quanto non ha certo senso che io porti le tue pastiglie in un laboratorio chimico per l'analisi
Piuttosto spendiamo quei soldi per un ottimo ristorante vegLast edited by Lele-R1-Crash; 27-10-16, 10:08.
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Originally posted by Lele-R1-Crash View PostIl latte lo intendo come formaggi , formaggi da cucina tipo cremosi per amalgamare al posto delle uova , pure , besciamella e via dicendo . Per non aplrae di dolci , crepes ... uff ... ma anche no dai ! Voi siete alieni per me ! (in senso ironico eh ! non fate i permalosi)
Togliendo il latte in cucina dai una bella legnata alla creativit? .
Poi ovvio che il latte di per se oggi lo beve quasi nessuno ...
Formaggi cremosi... uso il philapdelphia, mascarpone, robiola o caprino
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Originally posted by nitronori1 View PostSlevin non l'ha sparata cos?,anche se poi non ha approfondito il discorso...
Si pu? chiedere a qualunque urologo come faccia bene l'eccesso di proteine ai reni!
ma io non ho mai parlato di eccesso,ma di apporto rapportato al tipo di attivit?,ed il fabbisogno cambia e parecchio da sedentario a sportivo.
e l'assunzione di integratori non ? un'eccesso se calibrato
attenzione a leggere bene prima di spararle
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Originally posted by Lele-R1-Crash View Postinkia ma sei nei 5 giorni di purezza ?
quello che tu dici "ultra filtrato" va amalgamato con quello che io chiamo "schifezze" . E se mi dici che nei tuoi integratori non ci sono , possiamo dire di aver esaurito la conversazione in quanto non ha certo senso che io porti le tue pastiglie in un laboratorio chimico per l'analisi
Piuttosto spendiamo quei soldi per un ottimo ristorante veg
le proteine in polvere sono appunto in polvere
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Originally posted by Jeanne View PostNei dolci il latte lo metto... ma non sempre, alle volte uso anche quello di origine vegetale, dipende da cosa ho in casa o se voglio una sfumatura di sapore particolare.
Formaggi cremosi... uso il philapdelphia, mascarpone, robiola o caprino
Senza latte ? dura cucinare ... finisci sempre per fare involtini di verze o polpette o simili ... e l'olio ? dannosissimo anche lui .
Il latte di riso mi piace ma vedo al supermercato che ci sono tante varianti ... io li reputo molto potenzialmente nocivi . Certo , ora la medicina , o meglio il business , dicono che sono salutari e che sostituiscono il dannoso latte . Ma quanti anni hanno impiegato per declassare a dannosissimo il latte che prima era considerato una sorta di elisir lunga vita ? In un decennio o due , cambia il mondo intero !
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Originally posted by interceptor79 View Postquali pastiglie?
le proteine in polvere sono appunto in polvere
Ho scritto in qualche altro post precedente "pastiglie o granulare o qualsiasi altra forma" ... non ? che devo stare a ribadire e puntualizzare ad ogni frase dai !
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Originally posted by nitronori1 View PostChi ti ha detto questa cosa?
A me (per quanto personalmente non ne beva) non risulta...
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