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Ma è sempre meglio partecipare no?
In casa mia cucino sempre io. Per il sottoscritto, moglie e figli quando ci sono (cio? principalmente ne,l W.E. perch? generalmente li ritiriamo "gi? mangiati" verso le 21 dai nonni...)
All'occorrenza so cucinare piuttosto bene (a parte la roba vegana, una volta tra un p? mi intossico... )...quando serve (tipo anche a Natale, Pasqua, ecc... ? un paio d'anni che li festeggiamo da noi e cucino io)...
Le ricette le invento (a parte quelle classiche)...a volte partono da idee mie a volte da ricette di altri che rielaboro...insomma, dipende...
Io cucino e mangio cose semplici, purtroppo non amo cucinare...quello che mamma mi presenta davanti lo mangio...non ho particolari preferenze e mangio di tutto...ma sempre tanto sport.
Io le cedo i fornelli solo in pausa pranzo perch? piatti in poco tempo non fanno per me ... oppure se lei insiste che ci si vuole cimentare in qualche ricetta . Del resto si sa , che ogni tanto bisogna anche cedere e non essere sempre egoisti
Su una cosa per? sono molto indulgente : la cucina la lascio pulire a lei dopo che sono passato io a cucinare ... che pi? o meno pare un campo di battaglia
Le pizze settimanali le lascio farcire a lei a sorpresa ... io mi occupo solo dell'impasto e del forno pizza :direi che sono molto democratico
Chef's Table goes inside the lives and kitchens of six of the world's most renowned international chefs. Each episode focuses on a single chef, featuring Ben...
arrivati alla seconda stagione, le interviste ai migliori chef mondiali ,contribuiscono non poco a far aprire orizzonti sui vari tipi di cucina...e sugli ingredienti...e ..sulla Fantasia di proporli..
viaggio dal brasile alla thailandia passando per i maggiori paesi ..compresa l italia..
nonostante cucinino carne come verdure ( o i fiori commestibili ) ..nessuno degli stessi si arroga in atteggiamenti divistici o assolutistici...
molto interessante la puntata sullo chef brasiliano e le sue teorie sul riscoprire i sapori ancestrali della sua terra..che riesce a "sfondare " portando ad una riunione di chef in francia, il cuore di palma fresco,come piatto, rispetto a quello importato conservato.
da ascoltare TASSATIVAMENTE in lingua originale..
p.s. lo chef norvegese lascia una chicca a tutti ..." nessun piatto che si cucini ,in nessun modo lo si cucini, potr? mai essere superiore di gusto alla materia prima impiegata "
ao', embhe'? come mai non posso piu' accedere all'altra discussione adesso che ci si era tolti dalle balle rna?...
ah, no, vedo che lui invece dopo aver insultato a dx e sx puo' scriverci ancora... appero'
Non sono molto bravo in cucina, anzi a volte mi incasino con gli ingredienti e qualche casino e' stato anche abbastanza squisito
Comunque vi elenco il menu classico barese dove difficilmente mi scosto da tale abitudini
Solo Pranzo
Lunedi' - si mangia leggero brodo di carne o pesce
Marted? - pasta e rape o cavoli in bianco o altra verdura
Mercoled? - pasta com i legumi in genere anche senza pasta
Gioved? - Pasta con il sugo a piacere, tra verdure o carne
Venerd? - leggero con pietanze di pesce in alcune occasioni patate riso e cozze..... una delizia
Sabato - nuovamente leggero con brodo
Domenica ----- Senza remissioni di peccati Pasta al forno al rag? o timballo/lasagne con i vari ingredienti
Detto questo.......
E dopo aver ripreso con piu' frequenza una mia ex attivita' sportiva......Sono sano come un pesce,:gaen:
Non sono molto bravo in cucina, anzi a volte mi incasino con gli ingredienti e qualche casino e' stato anche abbastanza squisito
Comunque vi elenco il menu classico barese dove difficilmente mi scosto da tale abitudini
Solo Pranzo
Lunedi' - si mangia leggero brodo di carne o pesce
Marted? - pasta e rape o cavoli in bianco o altra verdura
Mercoled? - pasta com i legumi in genere anche senza pasta
Gioved? - Pasta con il sugo a piacere, tra verdure o carne
Venerd? - leggero con pietanze di pesce in alcune occasioni patate riso e cozze..... una delizia
Sabato - nuovamente leggero con brodo
Domenica ----- Senza remissioni di peccati Pasta al forno al rag? o timballo/lasagne con i vari ingredienti
Detto questo.......
E dopo aver ripreso con piu' frequenza una mia ex attivita' sportiva......Sono sano come un pesce,:gaen:
Permettimi ma...che cacchio stai a d??!? Cio? tu mangi praticamente sempre le stesse cose (pi? o meno) ed anche...una volta al giorno?? 😱😱😱
Permettimi ma...che cacchio stai a d??!? Cio? tu mangi praticamente sempre le stesse cose (pi? o meno) ed anche...una volta al giorno?? ������
Escludendo gli extra pizzeria, trattoria, ristornati ecc...
Si, ti sembrera' strano ma piu' o meno mangio le stesse cose..
Ovvio, alternando tra i vari tipi di verdure, legumi, pesce e carne.
Una volta al giorno no, ma spesso suddivido il pranzo...cioe' il primo piatto a pranzo, il secondo a cena o altrimenti solo frutta la sera soprattutto in estate...
Escludendo gli extra pizzeria, trattoria, ristornati ecc...
Si, ti sembrera' strano ma piu' o meno mangio le stesse cose..
Ovvio, alternando tra i vari tipi di verdure, legumi, pesce e carne.
Una volta al giorno no, ma spesso suddivido il pranzo stesso...cioe' il primo piatto a pranzo, il secondo a cena o altrimenti solo frutta la sera soprattutto in estate...
Ah non avevo letto "solo pranzo" scusami...sono con il cellulare...😎
Io ho preso possesso della cucina.. mi rilassa e mi piace un sacco... poi pare sia bravino e quindi mi lasciano fare..
Non preparo dolci.. ma primi, carne, verdure, tortini.. (pesce non ne mangiamo)
Uso molta fantasia e mi aiuta spesso Google.. inserisco un paio di ingredienti e cerco qualche ricetta....
Cos? ho imparato a usare lo zafferano per fare la pasta con gamberi e zucchine...carbonara corretta... carbonara sbagliata..sughi vari.. formaggi.. pesto... il tacchino in crema di zafferano.. il pollo con peperoni.. pollo all'ananas... spezzatino di manzo alle mele.. involtini.. ossobuchi... polpettone genovese.. gateau di patate.. tortino di spinaci...
Insomma un po' di tutto.. e il bello ? che arrivo alle 18 e preparo qualunque cosa in un oretta
Da universitario, ovviamente cucino io. e poich? ci tengo a non diventare un obeso in 5 anni di studio, mi tocca cucinare roba decente. cucinare non mi fa impazzire specie per il fatto che di solito ? una perdita di tempo, tempo che devo ottimizzare per ottenere i risultati che dico io.. per? se non mangio muoio, quindi...
PS sono sostanzialmente carnivoro no scherzo la verdra la mangio ma abbondo di carne, diciamo
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