Announcement

Collapse
No announcement yet.

Announcement

Collapse
No announcement yet.

la parmigiana per eccellenza

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Font Size
    #16
    gianni parmigiana di melanzane, lo dice il nome... melanzane e parmigiano... poi la mozzarella si mette per evitare di esagerare col parmigiano che ha un gusto piuttosto intenso... ma se non ci sono le melanzane, non e' una parmigiana

    Comment


    • Font Size
      #17
      Originally posted by nikola040776 View Post
      E allora devi provare quella di mio zio a Polignano....piccolo caseificio con produzione a livello famigliare....insomma il top per la parmiggiana!
      ops,polignano a 20 minuti di moto da me,ci vado l'estate al mare tra polignano-monopoli e fasano..

      se scendi l'estate fai un fischio..

      Comment


      • Font Size
        #18
        Originally posted by Larsen_EE View Post
        gianni parmigiana di melanzane, lo dice il nome... melanzane e parmigiano... poi la mozzarella si mette per evitare di esagerare col parmigiano che ha un gusto piuttosto intenso... ma se non ci sono le melanzane, non e' una parmigiana
        certo,ma la storia della melanzana ed il parmigiano ? roba vecchia.........
        sono usanze come quelle che un tempo la domenica si mangiava pasta e carne,piatanze che insieme non vanno molto bene perch? rallentano parecchio la digestione e questo si ? scoperto molto dopo..

        anche il fatto di dover usare il parmigiano nella parmigiana ? usanza vecchia,ma se ci metti la scamorza o meglio ancora la mozzarella come qua si fa oramai da tanti anni ? meglio......ovviamente dopo la mozzarella una spruzzata di parmigiano ce la metti comunque.........ma se ? mozzarella di bufala come ho detto prima,allora il parmigiano non avrebbe senso,perch? ne viene coperto il sapore....avr? mangiato pi? parmigiane di quanti km in moto ho fatto e nei modi pi? disparati..

        poi anche il fatto di usare la melenzana ? sempre storia vecchia un po come il fatto che prima le donne dovevano arrivare vergini al matrimonio,quindi come ? cambiato per la faiga,lo ? stato anche per la culinaria,aggiornati

        parmigiana di sole zucchine Redirect Notice ripeto di zucca ? ancora pi? saporita..
        Last edited by gianninettis; 31-01-15, 18:29.

        Comment


        • Font Size
          #19
          ao', io sono un tradizionalista se mi piace in un certo modo, perche' cambiare?

          ok che qui su ddg si "prova" un po' di tutto... pero' dai...

          Comment


          • Font Size
            #20
            Originally posted by gianninettis View Post
            ops,polignano a 20 minuti di moto da me,ci vado l'estate al mare tra polignano-monopoli e fasano..

            se scendi l'estate fai un fischio..
            Contaci!
            L'occasione per conoscere un falco

            Comment


            • Font Size
              #21
              A me la pelle delle melanzane nella parmigiana provoca urti di vomito (letteralmente parlando) .

              Le melanzane le adoro in molte varianti (dalle grigliate al Babaganush)

              Comment


              • Font Size
                #22
                La parmigiana di melanzane vuole due basi fondamentali come dice larsen: le melanzane ed il parmigiano.
                Non ? cosa vecchia, ? la base; Dopo puoi personalizzare come ti pare.. ma i due elementi fondamentali ci devono essere.
                Un po come fare i bucatini all'amatriciana e usare gli spaghetti, il grana ed il salame piccante invece del bucatino, del pecorino e della gricia!
                Insomma... non ? parmigiana di melanzane se non ci sono il parmigiano e le melanzane!

                Comment


                • Font Size
                  #23
                  secondo voi col pecorino grattuggiato anzich? parmigiano potrebbe andare?

                  Comment


                  • Font Size
                    #24
                    Originally posted by fabio2t View Post
                    secondo voi col pecorino grattuggiato anzich? parmigiano potrebbe andare?
                    ma certo che potrebbe andare,non ? buono quel che ? buono,ma ? buono quel che piace,quindi falla comecazzotepare :gaen:..che sar? buona comunque,tanto qua mi sa che son tutti tradizionalisti..

                    resta il fatto che di zucca o zucchine ? pi? buona..
                    Last edited by gianninettis; 02-02-15, 11:11.

                    Comment


                    • Font Size
                      #25
                      Gianni se a te dicessero che la tiella di risopatatecozz' ? pi? buona fatta con la pastina, o' purp e il pane bruschettato?
                      OVVIO che non si tratta pi? di risopatatecozz!

                      Comment


                      • Font Size
                        #26
                        Originally posted by Ryushito View Post
                        Gianni se a te dicessero che la tiella di risopatatecozz' ? pi? buona fatta con la pastina, o' purp e il pane bruschettato?
                        OVVIO che non si tratta pi? di risopatatecozz!
                        be certo,solo che riso-patate e cozze ? pi? buono che farlo con la pastina e qui non ci piove..
                        invece tra la vera parmigiana di melanzane ed il prototipo di zucchine ? pi? buona di zucchine e non lo dico solo io..

                        e poi la parmigiana esiste sia di melanzane che di zucchine http://ccs.infospace.com/ClickHandle...B6B39E5DF8D109
                        Last edited by gianninettis; 02-02-15, 12:50.

                        Comment


                        • Font Size
                          #27
                          Originally posted by gianninettis View Post
                          ma certo che potrebbe andare,non ? buono quel che ? buono,ma ? buono quel che piace,quindi falla comecazzotepare :gaen:..che sar? buona comunque,tanto qua mi sa che son tutti tradizionalisti..

                          resta il fatto che di zucca o zucchine ? pi? buona..
                          eccerto mica siamo ricchioni all'avanguardia come te:gaen:

                          Comment


                          • Font Size
                            #28
                            Originally posted by fabio2t View Post
                            secondo voi col pecorino grattuggiato anzich? parmigiano potrebbe andare?
                            Booo! Prova direi di si

                            Comment

                            X
                            Working...
                            X