Originally posted by hal1969it
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pentolame in alluminio in cucina..
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Smanettonazzo
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Originally posted by alem74 View PostMah, non credo ci siano sti grossi problemi. Scusa ma, i nostri nonni/e hanno mangiato e cucinato su ogni tipo di materiali e sono diventati nonni no? Sembra di andarsi a cercare il male dal dottore. Per quanto puoi leggere, leggerai solo opinioni, idee, tutte basate su presunte teorie pi? o meno credibili.
Io conosco un p? i materiali e sono convinto che non si possa liberare alcunch? da pentolame in alluminio, o inox ecc.
L'unica cosa che so ? che le padelle antiaderenti, quando si graffiano, andrebbero buttate perch? si corre il rischio di ingerire parti del rivestimento.
Ah, nel dubbio, buttati sulla ceramica. Ho preso un set di padelle e ne sono rimasto sbalordito! Oltre ad essere realmente antiaderenti, si lavano in un nanosecondo, nemmeno i condimenti pi? ostinati, anche se lasciati una notte o un giorno, si staccano solo facendo scorrere l'acqua!
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Originally posted by marco84 View Postnon ne ho idea tradizionalmente ? sempre stata cotta nel rame e sulla stufa a legna, non vedo perch? cambiare. sicuramente verr? buona anche nella terracotta o nell'acciaio.
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Comunque sono andato a fondo e ti rimando al decreto n? 76 del 18 aprile 2007.
In particolare l'articolo 5:
Condizioni d'uso
1. I materiali e gli oggetti disciplinati dal presente regolamento
possono essere impiegati alle seguenti condizioni:
a) contatto breve: tempi inferiori alle 24 ore in qualunque
condizione di temperatura;
b) contatto prolungato: tempi superiori alle 24 ore a temperatura
refrigerata;
c) contatto prolungato: tempi superiori alle 24 ore a temperatura
ambiente limitatamente agli alimenti riportati nell'allegato IV del
regolamento.
P.S. se hai altre domande chiedi pure, anche riguardo all'antiaderente.
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