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Pasta Marinara...[Ricetta]

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    #31
    per 3 persone (sarebbe 4)
    -mezzochilo di cipolle dorate
    -burro (80grammi)
    -farina (20grammi)
    -olio extravergine (ma non quello amaro quello non fortissimo) circa 5cucchiai
    -brodo di carne (circa 3bicchieri)
    -zucchero
    -sale
    -pepe
    -formaggio grana o il preferito per gratinare


    taglia le cipolle ad anellini fini, e passale in padella con il burro e l'olio.
    ci vogliono una decina di minuti per farle appassire (fuoco basso) occhio girale bene
    poi aggiungi lo zucchero io ci metto 1cucchiaino circa.
    qui alzi leggermente il fuoco ma stai attentissimo che non diventino scure.

    poi ci metti la farina setacciata (appena diventano dorate), e aggiungi il brodo (io ne metto poco non tutti e 3i bicchieri, 2 si, poi mi aggiusto man mano
    lasci bollire a fuoco medio per mezzora (regolati tu aggiungendo brodo se si asciuga)
    alla fine sale e pepe come preferisci (se hai fatto gi? il brodo salato stai attento)

    poi la metti nelle cocottine in terracotta, non nei piatti, ci metti sopra una fetta o due di pane (tipo le baguette), metti formaggio grana tanto (e io poi ci aggiungo un filo di pangrattato) e le inforni a 200 gradi con grill da sopra finch? il formaggio si gratina ben bene senza bruciare

    un filo d'olio ( pochissimo ) a crudo appena sfornata..



    credimi..? da record..

    la miglior ricetta che ho mai trovato in giro

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      #32
      Originally posted by mandrake13 View Post
      Certo che la far?, tu che formaggio usi per la gratinatura sopra....l'emmenthal grattugiato o il Gruy?re fracese che ? pi? dolce....
      a me l'emmental non piace... per me non lo uso uso il grana o il parmigiano..

      per mia mamma uso l'emmental misto al parmigiano cos? viene un p? piu dolciastro

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        #33
        Originally posted by Isa.xox View Post
        per 3 persone (sarebbe 4)
        -mezzochilo di cipolle dorate
        -burro (80grammi)
        -farina (20grammi)
        -olio extravergine (ma non quello amaro quello non fortissimo) circa 5cucchiai
        -brodo di carne (circa 3bicchieri)
        -zucchero
        -sale
        -pepe
        -formaggio grana o il preferito per gratinare


        taglia le cipolle ad anellini fini, e passale in padella con il burro e l'olio.
        ci vogliono una decina di minuti per farle appassire (fuoco basso) occhio girale bene
        poi aggiungi lo zucchero io ci metto 1cucchiaino circa.
        qui alzi leggermente il fuoco ma stai attentissimo che non diventino scure.

        poi ci metti la farina setacciata (appena diventano dorate), e aggiungi il brodo (io ne metto poco non tutti e 3i bicchieri, 2 si, poi mi aggiusto man mano
        lasci bollire a fuoco medio per mezzora (regolati tu aggiungendo brodo se si asciuga)
        alla fine sale e pepe come preferisci (se hai fatto gi? il brodo salato stai attento)

        poi la metti nelle cocottine in terracotta, non nei piatti, ci metti sopra una fetta o due di pane (tipo le baguette), metti formaggio grana tanto (e io poi ci aggiungo un filo di pangrattato) e le inforni a 200 gradi con grill da sopra finch? il formaggio si gratina ben bene senza bruciare

        un filo d'olio ( pochissimo ) a crudo appena sfornata..



        credimi..? da record..

        la miglior ricetta che ho mai trovato in giro
        La provo stasera, ma dici che una grattatina di noce moscata sul formaggio prima di gratinare st? male?

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          #34
          Originally posted by Isa.xox View Post
          a me l'emmental non piace... per me non lo uso uso il grana o il parmigiano..

          per mia mamma uso l'emmental misto al parmigiano cos? viene un p? piu dolciastro
          User? questa variante ....l'emmenthal in effetti non piace a tutti.

          Isa, ma se mettiamo su un ristorante in stile francese!?
          Ho gi? il nome......Alla carta astrale
          Per i vini mettiamo in mezzo anche il Toledo
          Last edited by mandrake13; 04-12-12, 14:02.

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            #35
            Originally posted by mandrake13 View Post
            La provo stasera, ma dici che una grattatina di noce moscata sul formaggio prima di gratinare st? male?
            mah la noce moscata non sta mai male sui formaggi, ma non l'ho mai messa..

            fanne una coccottina con e una senza..

            cmq ? davvero semplicissima da fare.. l'importante ? tagliar ben fini le cipolle all'inzio..

            ti do un suggerimento:

            se ami la zuppa un po pi? densa, con un minipimer dagli due o tre colpetti mentre cuoce cos? formi un p? di purea.. non esagerare se no ti trovi una purea e basta

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              #36
              ps. le cipolle dorate mi raccomando, non bianche n? rosse!!!!!!!!!!!

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                #37
                Originally posted by Isa.xox View Post
                mah la noce moscata non sta mai male sui formaggi, ma non l'ho mai messa..

                fanne una coccottina con e una senza..

                cmq ? davvero semplicissima da fare.. l'importante ? tagliar ben fini le cipolle all'inzio..

                ti do un suggerimento:

                se ami la zuppa un po pi? densa, con un minipimer dagli due o tre colpetti mentre cuoce cos? formi un p? di purea.. non esagerare se no ti trovi una purea e basta
                Densa ? pi? buona, per? mi piace troppo la cipolla un po pi? sana con il gusto del pane sotto

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                  #38
                  Originally posted by Isa.xox View Post
                  ps. le cipolle dorate mi raccomando, non bianche n? rosse!!!!!!!!!!!
                  Si si....quelle belle grosse che si mettono nel bollito per capirci....

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                    #39
                    Originally posted by mandrake13 View Post
                    Si si....quelle belle grosse che si mettono nel bollito per capirci....
                    si esatto.. quelle..
                    sono ansiosa di sapere cosa ne pensi se la cucini stasera

                    Comment


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                      #40
                      Originally posted by Isa.xox View Post
                      si esatto.. quelle..
                      sono ansiosa di sapere cosa ne pensi se la cucini stasera
                      La faccio stasera per cena....domani ti faccio sapere

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                        #41
                        si era partiti quasi bene....ma poi ? andato tutto in vacca...

                        comunque niente surgelati e niente alternative:

                        SPAGHETTI ALLA MARINARA

                        Mai cucinato pesce...o molluschi in vita mia......daje!
                        Che devo fare???

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                          #42
                          Originally posted by JimMorrison1986 View Post
                          si era partiti quasi bene....ma poi ? andato tutto in vacca...

                          comunque niente surgelati e niente alternative:

                          SPAGHETTI ALLA MARINARA

                          Mai cucinato pesce...o molluschi in vita mia......daje!
                          Che devo fare???
                          veramente mandrake ti ha dato le indicazioni..
                          non volevo mandarti il post in vacca..aspettavamo tue notizie

                          cmq io non mi pronuncio non facendola ..

                          scusa

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                            #43
                            jim.. io ho trovato sul ricettario della pasta le seguenti alternative:
                            spaghetti al sugo di totani vongole e gamberetti
                            spaghetti alle cozze con pomodoro
                            spaghetti alla pescatora
                            spaghetti vongole e cozze
                            spaghetti con sugo alla marinara
                            linguine ai frutti di mare con pomodoro..


                            ora ti metto qua quella con sugo alla marinara

                            vediamo

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                            • Font Size
                              #44
                              allora

                              ingredienti 6persone
                              500gr spaghetti
                              80gr tonno sottolio
                              200g code gamberi gi? sgusciate
                              400gr cozze
                              200gr calamaretti gi? puliti
                              300g pomodorini
                              1dl olio extrav
                              mezza cipolla
                              4cucchiai di vino bianco secco
                              1spicchio d'aglio
                              un mazzetto prezzemolo
                              sale peperoncino

                              spazzolare le cozze metterle in un tegame con un cucchiaio d'olio met? vino e un ciuffo prezzemolo e fatele aprire a fuoco vivo.
                              sgusciate i molluschi aperti e teneteli da parte ed eliminate quelli chiusi
                              filtrare il liquido di cottura con un mestolino, buttando i residui, conservando il liquido a parte.

                              lavare asciugare spezzettare i calamari.

                              fare imbiondire aglio con olio in un tegame, un pezzetto di peperoncino e il prezzemolo tritato.
                              unire tonno sgocciolato e i calamari e rosolare per due minuti.
                              bagnare quindi con vino e il liquido delle cozze e lasciare ridurre su fiamma moderata.
                              appena il fondo sar? ridotto aggiungere gamberi e pomodorini tagliati a spicchi
                              regolate di sale e cuocete 5-6min

                              a questo punto unire le cozze cospargere di prezzemolo tritato e proseguire la cottura 2minuti

                              lessare scolare al dente gli spaghetti e saltarli con condimento.
                              servire


                              questa ? la ricetta del ricettario sulla pasta barilla..
                              Last edited by Isa.xox; 04-12-12, 19:30.

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                                #45
                                mandrake aspetto tue notizie!

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