Originally posted by ragnos
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Cena romantica a due
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io personalmente visto i crudi di mare... e i corstacei
andrei con un bel franciacorta ros?!
se posso poi suggerire una cantina con un ottimo rapporto qualit? prezzo io ti suggerisco Monterossa! sul ros? secondo me in pochi le stanno dietro! anche a prezzi pi? alti
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Originally posted by mav68 View PostStasera mia sorella si tiene i bambini a cena ed anche a dormire, ne aproffitto per organizzare una cenetta a sorpresa per la mia mogliettina.
Ordunque ho preso dodici ostriche fine de claire n?3, delle chele di granchio, sei coquille st Jacques, dei gamberoni da far flamb? al cognac o con la salsa rosa, e del salmone affumicato selvatico.
Pensavo di fare un bel plateau di fruits de mer, ho preso anche le alghe, mi rimane il dubbio del vino da abbinarci, non so se stare sul secco con un bel gewurtz, o svariare su un berlucchi, o anche un buon prosecco di valdobbiadene, non voglio prendere champagne per un minimo tocco di nazionalismo
Consigli enologici?
fine de claire n?3 = cozze, cannolicchi e vongole
coquille st Jacques = capesante
gamberoni da far flamb? = crudi caxxo!!!
plateau di fruits de mer = antipasto misto di mare :gaen:
pr il vino, vabbe'....c'e' l'imbarazzo della scelta. ma io non bevo quindi non faccio testo
ps. la cena romantica per eccellenza:
crostini con lardo di colonnata
spaghetti alla carbonara
coda alla vaccinara e/o pajata
insalata dell'orto di casa
cantucci e vin santo
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Originally posted by Luka79 View Postin italia c'avemo:
fine de claire n?3 = cozze, cannolicchi e vongole
coquille st Jacques = capesante
gamberoni da far flamb? = crudi caxxo!!!
plateau di fruits de mer = antipasto misto di mare :gaen:
pr il vino, vabbe'....c'e' l'imbarazzo della scelta. ma io non bevo quindi non faccio testo
ps. la cena romantica per eccellenza:
crostini con lardo di colonnata
spaghetti alla carbonara
coda alla vaccinara e/o pajata
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