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Tiramis?

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    #16
    Originally posted by Laino View Post

    alternativa.....tarallucci
    a sto punto piazzaci le macine cos? davvero lo fai leggero

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      #17
      Originally posted by nyko683 View Post
      sempre fatto con savoiardi
      mascarpone unito all' albume montato a neve e successivamente al rosso d uovo sbattuto con lo zucchero
      caff? corretto marsala
      alla fine cacao amaro sopra



      ogni altra divagazione ? na cazzata

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        #18
        al mitico bar di Roma, Pompi, famoso per i suoi Tiuramis?, viene fatto con i ......PAVESINI.

        questa la mia ricetta:
        1/2 Kg di mascarpone
        4 uova
        caffe
        pavesini
        nutella
        panna

        prendo il bianco delle uova lo frullo (a mano) con un pizzico di sale e monto fino a neve. poi monto i rossi con 4 cucchiai di zuccero, poi mescolo insieme ai rossi il mascarpone ed infine aggiungo il bianco montato. crema pronta.
        prendo pavesini e bagno i due lati (velocemente) nel caff? e creo il primo strato di biscotti al fondo del vassoio. poi passo uno strato di crema. ripeto ancora strato pavesini e ancora crema. dopo il successivo strato di pavesini imbevuti metto la nutella sciolta sui pavesini ed infine sulla nutella metto la panna. spolverata di cacao e in frigo per un oretta o pure pi?.

        tutto ciccia e brufoli ma ottimoooooooooooo

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          #19
          Originally posted by Hitan View Post
          venga bannato chi usa i pavesini!!!!
          Quoto, savoiardi a vita!!!!

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            #20
            io lo facevo coi savoiardi ma mi risultava pesante, allora lo faccio coi pavesini..
            per me il segreto ? un goccio di bayles nel caff?, e un p? di panna montata fresca nella crema al mascarpone che non deve essere scarsa..
            e i biscotti devono essere sufficientemente inzuppati perch? se rimane una parte asciutta rimane troppo pesante..

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              #21
              ah dimenticavo, io non metto i bianchi nei dosaggi normali, ne metto sempre la met? perch? la crema mi piace bella densa e non tanto "spumosa"

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                #22
                con base di mezzo chilo di mascarpone, quante uova???

                molti dicono 6 altri 4 come salpone......

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                  #23
                  Originally posted by Laino View Post
                  con base di mezzo chilo di mascarpone, quante uova???

                  molti dicono 6 altri 4 come salpone......
                  Mi sembra 4 massimo 5 ora vado a tirar fuori la ricetta

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                    #24
                    La mia ricetta dice su 250 di mascarpone 3 uova e 3 cucchiai di zucchero poi ovvio dipende da quanto ne fai

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                      #25
                      Originally posted by nyko683 View Post
                      sempre fatto con savoiardi
                      mascarpone unito all' albume montato a neve e successivamente al rosso d uovo sbattuto con lo zucchero
                      caff? corretto marsala
                      alla fine cacao amaro sopra
                      Brafo Pimpo!!!!

                      Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

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                        #26
                        Originally posted by Isa.xox View Post
                        La mia ricetta dice su 250 di mascarpone 3 uova e 3 cucchiai di zucchero poi ovvio dipende da quanto ne fai
                        quindi come la ricetta postata da darth di giallo zafferano va bene 6 uova per 1/2 kilo di mascarpone....

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                          #27
                          per fare un tiramis? doc ci vuole il pan di Spagna fatto in casa (e non ? una cosa astrusa!)

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                            #28
                            Originally posted by salpone View Post
                            al mitico bar di Roma, Pompi, famoso per i suoi Tiuramis?, viene fatto con i ......PAVESINI.
                            Io ho assaggiato il "famoso" tiramis? di Pompi ma se devo dire la verit? non c'ho trovato nulla di cos? particolare, anzi...

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                            • Font Size
                              #29
                              Originally posted by TheKing View Post
                              Io ho assaggiato il "famoso" tiramis? di Pompi ma se devo dire la verit? non c'ho trovato nulla di cos? particolare, anzi...
                              secondo me non ? buono quello di pompi, ha solo la nomea...
                              invece il maritozzo con la panna di romoli quello si che ? bono!

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                                #30
                                Lo faccio da anni...vai di pavesini...e metti un po di stravecchio o brandy nel caff?!!!

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