Originally posted by Laino
View Post
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Tiramis?
Collapse
X
-
-
al mitico bar di Roma, Pompi, famoso per i suoi Tiuramis?, viene fatto con i ......PAVESINI.
questa la mia ricetta:
1/2 Kg di mascarpone
4 uova
caffe
pavesini
nutella
panna
prendo il bianco delle uova lo frullo (a mano) con un pizzico di sale e monto fino a neve. poi monto i rossi con 4 cucchiai di zuccero, poi mescolo insieme ai rossi il mascarpone ed infine aggiungo il bianco montato. crema pronta.
prendo pavesini e bagno i due lati (velocemente) nel caff? e creo il primo strato di biscotti al fondo del vassoio. poi passo uno strato di crema. ripeto ancora strato pavesini e ancora crema. dopo il successivo strato di pavesini imbevuti metto la nutella sciolta sui pavesini ed infine sulla nutella metto la panna. spolverata di cacao e in frigo per un oretta o pure pi?.
tutto ciccia e brufoli ma ottimoooooooooooo
Comment
-
io lo facevo coi savoiardi ma mi risultava pesante, allora lo faccio coi pavesini..
per me il segreto ? un goccio di bayles nel caff?, e un p? di panna montata fresca nella crema al mascarpone che non deve essere scarsa..
e i biscotti devono essere sufficientemente inzuppati perch? se rimane una parte asciutta rimane troppo pesante..
Comment
-
Originally posted by TheKing View PostIo ho assaggiato il "famoso" tiramis? di Pompi ma se devo dire la verit? non c'ho trovato nulla di cos? particolare, anzi...
invece il maritozzo con la panna di romoli quello si che ? bono!
Comment
X
Comment