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Dieta DUKAN si inizia

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    #121
    Gabel per quanto riguarda questo tipo di diete quanti giorni di "scarico" di glicogeno si fa?
    Soprattutto nel periodo iniziale se si accoppia l'utilizzo di carnitina non si riesce a massimizzare la lipolisi?
    Quello che, comunque, non mi convince in pieno ? la chetosi che per forza di cose si viene a creare: non sono un esperto ma ? comunque uno stato di stress per il corpo possibile che non sia consigliato nulla per evitare l'abbassamento del pH???

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      #122
      Originally posted by TheKing View Post
      Gabel per quanto riguarda questo tipo di diete quanti giorni di "scarico" di glicogeno si fa?
      Soprattutto nel periodo iniziale se si accoppia l'utilizzo di carnitina non si riesce a massimizzare la lipolisi?
      Quello che, comunque, non mi convince in pieno ? la chetosi che per forza di cose si viene a creare: non sono un esperto ma ? comunque uno stato di stress per il corpo possibile che non sia consigliato nulla per evitare l'abbassamento del pH???
      Ti assicuro che in chetosi vera non ci vai praticamente mai. Leggende del ca**o...
      comunque basenpulver o basentabs e puoi basicizzare anche l'acido solforico.

      carnitina ok, ma ti assicuro che se riesci a cambiare il tuo metabolismo, non ti serve proprio niente per massimizzare alcunch?...

      piuttosto, se ci tieni ai muscoli e stai basso di kcal, glutammina o Bcaa...

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        #123
        Originally posted by desmoricky View Post
        ma infatti ci stavo pensando...

        Per? ancora nessuno mi ha mai spiegato perch? se non ho sete devo bere per forza
        con la dukan la sete la riscopri

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          #124
          Originally posted by gabelbrucken View Post
          io sono partito il 1 febbraio a 82kg...per 170cm...
          punto a 72 per fine giugno.
          io sono meno drastico....

          quasi stessa partenza, ma punto a 74/75

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            #125
            Io ho perso 6 chili nel giro di qualche mesetto, riducendo di molto i carboidrati, mangiando un p? meno, e facendo un p? di sport nel w-e........se una persona deve solo calare un p? secondo me non servono diete particolari, ma solo un p? di accortezza e buona volont?...........poi il cibo e mangiare sono abitudini: se uno si abitua a mangiare il giusto, a non esagerare, poi ? fatta.......
            Se invece i chili da perdere sono tanti, beh, allora il discorso cambia.......

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              #126
              Originally posted by Darth Maul View Post
              Io ho perso 6 chili nel giro di qualche mesetto, riducendo di molto i carboidrati, mangiando un p? meno, e facendo un p? di sport nel w-e........se una persona deve solo calare un p? secondo me non servono diete particolari, ma solo un p? di accortezza e buona volont?...........poi il cibo e mangiare sono abitudini: se uno si abitua a mangiare il giusto, a non esagerare, poi ? fatta.......
              Se invece i chili da perdere sono tanti, beh, allora il discorso cambia.......
              in effetti la DUCAN ? destinata pi? ai veri OBESI che ad uno come me che deve perdere solo 3 kg

              per la cronaca ATTENZIONE: oggi ? il mio 4? giorno di dieta iperproteica e mi sento debole, testa balorda e poco felice...quindi corro subito a mangiarmi un bel piatto di spaghetti alla matriciana ed una macedonia!!

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                #127
                io tre chili li perdo ogni mattina quando vado in bagno

                comunque visto che ora posso gestirmi la spesa io... vediamo che succede... per ora dico solo una cosa.. che merda il tonno al naturale di coles.
                Last edited by AndreaRS250; 08-03-12, 11:11.

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                  #128
                  Originally posted by otta74 View Post
                  scusate ? possibile sapere di tutti quelli che hanno scritto chi ha le competenze del caso?

                  almeno uno sa regolarsi con i consigli.

                  detto questo... qualcuno ha parlato di carboidrati, se non erro gabel una volta disse, che per intenderci non li troviamo solo sotto forma di pane o pasta, ma che si possono ingerire con altri alimenti.


                  ad esempio il pane lo sostituisco con fette wasa, ma non sono anche loro carboidrati?
                  io faccio da tramite ad una DIETISTA PROFESSIONISTA che credo che avendo un titolo di studio ( laurea ) e 3 master in disturbi del comportamento alimentare ed alimentazione in eta' evolutiva, qualcosina ma giusto qualcosina ne sa... by the way leggo con interesse le credenze popolari e le notiziole che si leggono sui siti "specializzati" enucciate da fior fiore di specialisti....
                  ha letto cose che non stanno ne in cielo ne in terra, un po come se avessi la presunzione di voler parlare di ingegneria civile...di cui non capisco un cazz....

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                    #129
                    Originally posted by gabelbrucken View Post
                    s? certo, che sono carboidrati.
                    Dunque, per fartela breve, verdure a foglia a parte, i carboidrati li trovi in tutto ci? che non ? animale...patate dolci o Yams/Batate in primis...
                    Diciamo che in un'ottica di dieta seria, i carbo vanno SEMPRE ridotti.
                    in un ottica di una dieta "seria" la quantita' di carboidrati deve essere adeguata alle esigenze del paziente

                    Originally posted by gabelbrucken View Post
                    perch??
                    perch? quando digerisci un carboidrato, il pancreas, per evitare che il sangue diventi marmellata e ti venga un colpo, produce insulina. questa insulina acchiappa i carboidratti scissi in glucosio e li deposita DENTRO i tuoi cuscinetti adiposi gi? preesistenti. INOLTRE, finch? la glicemia ? alta nel sangue , E' IMPOSSIBILE per il corpo avere accesso ai depositi di grasso da usare coma carburante...anche se ti vai a fare una maratona...PRIMA consumer? gli zuccheri presenti, poi i grassi . Se va bene.
                    deposita quelli in eccesso, quelli che il tuo metabolismo basale non utilizza.
                    il tuo cervello e' affamato di carboidrati e ne utilizza in continuazione, quindi smettere di mangiare carboidrati e' voler creare un possibile danno a se stessi.


                    Originally posted by gabelbrucken View Post
                    tornando ai carbo, se uno vuole utilizzarli, dovrebbe privilegiare quelli a bassi indice glicemico e a basso CARICO glicemico, che sono due cose diverse.

                    per dire, il cracker Wasa ha un IG e un CG inferiore al pane bianco.
                    Cosa significa? che a parit? di quantit?, stimoler? una risposta insulinica MINORE.

                    attenzione alla frutta: il FRUTTOSIO ? lo zucchero che pi? facilmente viene trasformato in grasso...dopo l'allenamento (e si ? a dieta), se proprio devi reintegrare, meglio il GLUCOSIO che il FRUTTOSIO.

                    quando feci la paleodieta, esagerai con la frutta e riuscii ad ingrassare...ma in tutta onest? devo ammettere che avevo SOTTOVALUTATO la conditio sine qua non: l'apportocalorico totale... solo in rarissimi casi si pu? fare "dieta" senza contare le calorie: ossia nei primi 12gg (o anche pi?) della dieta metabolica e nella EVODIET stretta.


                    Otta forse ti confondi con una cosa che avevo scritto: io scrivevo che il corpo NON PUO' sintetizzare proteine e grassi, ma ? COSTRUITO APPOSTA per sintetizzare carboidrati con la gluconeogenesi. Ecco perch? i carbo magari non vanno ELIMINATI, ma possono TRAAAAAAANQUILLAMENTE essere ridotti.
                    ma provare una dieta equilibrata?

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                      #130
                      Originally posted by stokky View Post
                      in un ottica di una dieta "seria" la quantita' di carboidrati deve essere adeguata alle esigenze del paziente



                      deposita quelli in eccesso, quelli che il tuo metabolismo basale non utilizza.
                      il tuo cervello e' affamato di carboidrati e ne utilizza in continuazione, quindi smettere di mangiare carboidrati e' voler creare un possibile danno a se stessi.




                      ma provare una dieta equilibrata?
                      Mai detto di levarli. io li ricarico ogni 5gg. cmq il glucosio il cervello se lo succhia uguale, vai sereno...dovrei delirare da un mese se fosse come dici tu. e invece deliro esattamente come prima della dieta. secondo punto: hai mai provato a seguire un obeso vero? Non esiste dieta equilibrata...impossibile...servono REGOLE e calci nel culo.

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                        #131
                        Originally posted by gabelbrucken View Post
                        Mai detto di levarli. io li ricarico ogni 5gg. cmq il glucosio il cervello se lo succhia uguale, vai sereno...dovrei delirare da un mese se fosse come dici tu. e invece deliro esattamente come prima della dieta.
                        ma invece che fare carico e scarico, un livello costante tutti i gg, preferibilemnte la mattina che poi il tuo organismo li usa nel corso di tutta la gg?

                        Originally posted by gabelbrucken View Post
                        secondo punto:
                        hai mai provato a seguire un obeso vero? Non esiste dieta equilibrata...impossibile...servono REGOLE e calci nel culo.
                        io personalmente ( alberto no ) lei ha svariati pazienti obesi e grandi obesi ( bmi oltre 32 ) alcuni dei quali hanno perso decine di kg nel corso di 6-8mesi ed hanno tutti seguito o stanno seguendo una dieta equilibrata.
                        le regole ci sono per tutte le diete, ma alcune sono dettate dal buon senso e dalla scienza, altre dettate da credenze...
                        certo che se qualcuno vuole perdere 30kg in 2 mesi e' bene che si faccia cucire le labbra e provi a sopravvivere ma se si volgiono perdere kg e non riacquistarli bisogno essere EDUCATI all'alimentazione, capire di cosa sono composti i cibi e come consumarli in equilibrio fra loro...

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                          #132
                          Originally posted by alem74 View Post
                          E' pi? facile di quanto pensi...quando il tuo corpo chiede acqua, cio? ti viene sete, sei gi? in una fase di disidratazione e il corpo, in allarme, attiva la procedura "d'urgenza" scatenando la sete.

                          Bere molto, aiuta la digestione, l'eliminazione delle scorie dai reni oltre a dare un senso di saziet? che aiuta a mangiare meno.

                          Normalmente si dovrebbero bere almeno 1,5/2 litri di acqua al giorno. con una dieta iperproteica, che produce molte pi? scorie azotate e fa lavorare di pi? i reni, bisognerebbe arrivare almeno a 3 litri al giorno.

                          Io partivo con 0,5 appena sveglio, 0,5 con lo spuntino, 0,5 a pranzo, 0,5 merenda, 0,5 a cena e 0,5 prima di dormire...ai quali aggiungevo un altro 0,5 dopo l'allenamento.

                          fidati che col tempo ci si abitua e si sta un sacco meglio.
                          Come caspita fai a bere cos? tanto??? Chapeau!!!

                          Io... non ce la faccio.

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                            #133
                            Originally posted by stokky View Post
                            io faccio da tramite ad una DIETISTA PROFESSIONISTA che credo che avendo un titolo di studio ( laurea ) e 3 master in disturbi del comportamento alimentare ed alimentazione in eta' evolutiva, qualcosina ma giusto qualcosina ne sa... by the way leggo con interesse le credenze popolari e le notiziole che si leggono sui siti "specializzati" enucciate da fior fiore di specialisti....
                            ha letto cose che non stanno ne in cielo ne in terra, un po come se avessi la presunzione di voler parlare di ingegneria civile...di cui non capisco un cazz....
                            con tutto il rispetto della tua ragazza...

                            ieri sera su porta a porta c'erano 2 dietisti a confronto....una (con le stesse lauree etc... dell'altro e di tutti gli altri) la quale sosteneva che lei ? vegana e che ? il metodo corretto e migliore per vivere...ovviamente in completa antitesi con quello ke professava l'altro...

                            insomma....ognuno ha le sue teorie....se fosse esistita una verit? assoluta non saremmo qui a disquisire

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                              #134
                              Originally posted by GianClark View Post
                              Come caspita fai a bere cos? tanto??? Chapeau!!!

                              Io... non ce la faccio.
                              Intanto...bevevo dopo tutte le fratture degli ultimi due anni, niente palestra e, pian piano, ha mollato anche la rigida alimentazione che comprendeva il supplizio di bere tutta quell'acqua.

                              Non ? che bevevo perch? volevo, era pi? come dover prendere una medicina, che ti vada o meno la prendi.

                              Ma ti posso garantire che i risultati sono evidenti da subito, intanto mangi meno, secondo fai "plin-plin" di continuo, ma ? pip? trasparente, inodore...esami del sangue impeccabili.

                              Come ho iniziato? In seguito ad una visita per lavoro il dottore (dottoressa e pure carina) mi convoca...insufficienza renale acuta. SBADABAM!
                              Cos? ho raccontato la mia dieta e lei pian piano assumeva le facce pi? assurde fino a che mi ha fermato e, senza mezzi termini, mi ha detto che dovevo IMMEDIATAMENTE ridurre l'apporto proteico, inserire qualche carbo in pi? (viaggiavo da mesi, se non anni, quasi a zero tranne un giorno alla settimana) e bere di continuo. Il trucco della bottiglia da 0,5 me lo ha detto lei.
                              Dopo 3 mesi ho rifatto gli esami ed ero PERFETTO! Ho ridotto le proteine sostituendole con i carbo a pranzo.

                              peccato che ora sia caduto nella crisi del post-palestricolo, sto ricominciando ad allenarmi ora, ma ? difficilissimo riprendere dopo due anni, devo rifare tutto da capo e riprendere dieta e allenamento.

                              Ma bere ? la base!!!
                              Last edited by alem74; 08-03-12, 12:43.

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                                #135
                                parlando di acqua sapevate questa cosa curiosa?

                                Dunque quanta acqua possiamo assumere senza correre il rischio di incorrere in tale rischio? "Non ? tanta in realt? l'acqua in s?" spiega Cenzato "quanto il livello di liquido che si assume all'ora. Bere due litri d'acqua all'ora in un periodo sostenuto di tempo porta alle conseguenze estreme di cui abbiamo detto". E' possibile stimare una cifra esatta? "Sicuramente berne pi? di cinque litri in poche ore, considerando che tutto il sangue che abbiamo nel nostro organismo ? cinque litri porta alle conseguenze fatali. I casi mortali in realt? parlano di dieci litri d'acqua bevuti in un'ora, ma stiamo parlando di una decina di casi conosciuti a questi livello in tutto".

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