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Dieta DUKAN si inizia

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    #46
    io mi sono iscritto in palestra a febbraio,e dopo 2 settimane senza dieta ma palestra 4 volte a settimana,facendo 50 minuti di cardio,piu mezz'ora come addominali e kettleball,come scheda,in 2 settimane da 86,5 ero 88!ho chiesto all'allenatore e mi ha detto che devo fare dieta,mi fa puoi mangiare insalata,a me fa schifo,e allora mi fa,elimini pasta e pane,solo una volta la domenica se vuoi un piatto di pasta,verdura tanta,tranne patate e carote mi ha detto
    1 2 volte a settimana carne,senza esagerare,e poi mi ha detto:
    appena ti svegli th? con 3 4 fette biscottate,se vuoi ci metti un p? di miele o marmellata su(ma io lo faccio senza) poi alle 10 uno yogurth come spuntino,a pranzo verdura,alle 16 n'altro yogurth come spuntino,e la sera verdura,oppure a pranzo e cena per cambiare pesce,e a volte carne,io mi alzo alla mattina alle 5 x andare a fare i mercatini,e sto in giro fino alle 3.mi viene scomodo fare cosi ma lo faccio,e in 2 settimane che l'ho fatto da 87kg sono arrivato a 83.5,ora in sti 3 gg sono stato male e non ho fatto dieta,per? mi son trovato bene come dice lui,certo ragazzi io mangiavo assai e mi piace,per? bisogna fare sacrifici se uno vuole veramente dimagrire,e poi il mio obbiettivo ? arrivare 80kg entro il 25 marzo xk voglio andare alla pistata a racalmuto,e ora nella tuta entro ma mi muovo stretto,e non c'? cosa piu odiosa,invece quest'estate ad agosto ero su gli 81 kg e mi muovevo bene e mi divertivo assai,chi ci passa mi capir?^^
    cmq se non fai sport ? na cavolata secondo me,sport fa bene a tutto,non solo a dimagrire,basterebbe una passeggiata 10 15 min a passo veloce ogni gg,pure chi non ha tempo

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      #47
      Originally posted by stokky View Post
      commento della mia ragazza ( dietista professionista ):
      funziona sicuramente ma e' un buon modo per rovinare fegato e reni. con tutte queste proteine e l'assenza di carboidrati la chetosi e' dietro l'angolo....se proprio si vuole dimagrire e' consigliabile rivolgersi ad uno specialista piuttosto che fare diete improvvisate.
      per i reni consiglia di bere infatti molta acqua, ma perch? dovrebbe rovinare il fegato? Allora quelli che in palestra prendono le proteine in polvere?



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        #48
        Originally posted by stokky View Post
        commento della mia ragazza ( dietista professionista ):
        funziona sicuramente ma e' un buon modo per rovinare fegato e reni. con tutte queste proteine e l'assenza di carboidrati la chetosi e' dietro l'angolo....se proprio si vuole dimagrire e' consigliabile rivolgersi ad uno specialista piuttosto che fare diete improvvisate.
        a prescindere che il vero arico proteico lo fai al massimo per la prima settimana, poi cominci a mischiare proteine e verdure fino al raggiungimento dell'obiettivo, mediamento 6/8 settimane. da li puoi reintrodurre gradualmete TUTTO e alla fine devi darti una regolata un solo giorno alla settimana.

        10 anni fa io sono stato costretto a fare una pseudo dieta dukan. perch? mi avevano diagnosticato una probabile celiachia e per 6 mesi non ho potuto toccare nulla che contenesse glutine.... ergo i carboidrati erano praticamente spariti...

        i 6 mesi ho perso 11 kg, continuando comunque a farmi il bicchere di vino a tavola ecc ecc.

        poi hanno fatto altri esami ed hanno esluso la celiachia. da allora ho ripreso a mangiare liberamente e ho rimesso su i 10 kg persi... anche un paio di pi?.

        se fosse come dici tu tutti i celiaci sarebbero a rischio ....

        adesso mi metto in bolla e poi quando potro ricominciare a mangiare di tutto cerchero solo di tenermi un po pi? controllato
        Last edited by ace; 06-03-12, 18:49.

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          #49
          intanto che vi penso, mi son fatto





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            #50
            Originally posted by Pinzo™ View Post
            per i reni consiglia di bere infatti molta acqua, ma perch? dovrebbe rovinare il fegato? Allora quelli che in palestra prendono le proteine in polvere?



            qui non mi esprimo perche' vorrei vedere le analisi del sangue di chi carica veramente 2gr/kg/die di proteine. anzi gli chiederei come va di corpo.... tipo le pecore....

            Originally posted by ace View Post
            a prescindere che il vero arico proteico lo fai al massimo per la prima settimana, poi cominci a mischiare proteine e verdure fino al raggiungimento dell'obiettivo, mediamento 6/8 settimane. da li puoi reintrodurre gradualmete TUTTO e alla fine devi darti una regolata un solo giorno alla settimana.

            10 anni fa io sono stato costretto a fare una pseudo dieta dukan. perch? mi avevano diagnosticato una probabile celiachia e per 6 mesi non ho potuto toccare nulla che contenesse glutine.... ergo i carboidrati erano praticamente spariti...

            i 6 mesi ho perso 11 kg, continuando comunque a farmi il bicchere di vino a tavola ecc ecc.

            poi hanno fatto altri esami ed hanno esluso la celiachia. da allora ho ripreso a mangiare liberamente e ho rimesso su i 10 kg persi... anche un paio di pi?.

            se fosse come dici tu tutti i celiaci sarebbero a rischio ....

            adesso mi metto in bolla e poi quando potro ricominciare a mangiare di tutto cerchero solo di tenermi un po pi? controllato
            guarda lei si occupa principalmente di celiachia ( i celiaci sono intolleranti al glutine non ai carboidrati ) e cmq quello che le sento dire pi? spesso e' che ,vedi esempio tuo che hai fatto lo yo-yo perdendo e prendendo i 10kg, devi fare della dieta uno stile di vita. questo non vuol dire essere fissati a leggere le etichette dei prodotti e fare continuamente i calcoli sulle calorie assunte, ma significa essere consapevoli della quantit? di calorie di cui giornalmente hai bisogno ed assumerle principalmente da fonti quali verdura e frutta ed associarci un attivit?' fisica leggera ma costante.
            questo e' lo schema della miglior dieta che si possa fare.
            Regione Toscana: Piramide Alimentare Toscana

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              #51
              che la celichia sia una tolleranza al glutine e non ai carboidrati lo so bene...

              ma io ho detto che per evitare il glutine riduci i carboidrati che lo contengono a zero e i carboidrati globali a livelli molto bassi...

              quindi in automatico aumentano le proteine.. a meno che non smetti di mangiare...


              poi non chiamerei uno yo-yo prendere un kg all'anno sapendo che oltretutto non stavo facendo nulla per evitarlo, visto che non mi negavo nulla dal punto di vista alimentare...

              ogni 10 anni darsi un regolata e resettare il tutto va anche bene..

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                #52
                Originally posted by ace View Post
                che la celichia sia una tolleranza al glutine e non ai carboidrati lo so bene...

                ma io ho detto che per evitare il glutine riduci i carboidrati che lo contengono a zero e i carboidrati globali a livelli molto bassi...

                quindi in automatico aumentano le proteine.. a meno che non smetti di mangiare...


                poi non chiamerei uno yo-yo prendere un kg all'anno sapendo che oltretutto non stavo facendo nulla per evitarlo, visto che non mi negavo nulla dal punto di vista alimentare...

                ogni 10 anni darsi un regolata e resettare il tutto va anche bene..
                Pensavo che avessi ripreso i 10kg in 6 mesi....
                Cmq i celiaci hanno la possibilit? di mangiare molti cereali ricchi di carb ma privi di glutine ( grano saraceno,miglio,tapioca,riso,amaranto) solo che nn sono cos? "famosi" come il grano comune.
                Il vero problema ? che il glutine fa da "collante" e favorisce la lievitazione dell'impasto imprigionandoi gas che si formano in fase di lievitazione

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                  #53
                  Raga, raga...

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                    #54
                    la chetosi non ? per forza lesiva. Dipende da come la provochi e la sfrutti. Tant'? che la dieta chetogenica ? tra le pi? efficaci in assoluto. E la metabolica lo ? ancora di pi?...Diciamo che Dukan, protein power non sono il massimo per mantenere al top la massa muscolare...ma non te la fanno neppure perdere...Paleo e metabolica sono un filo pi? da "sportivi" veri.
                    Ad ogni modo consiglio a chi segue le diete iperproteiche (ribadisco, le migliori) di utilizzare anche la basenpulver o le basentabs, per ridurre l'acidosi.

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                      #55
                      Originally posted by stokky View Post
                      Pensavo che avessi ripreso i 10kg in 6 mesi....
                      Cmq i celiaci hanno la possibilit? di mangiare molti cereali ricchi di carb ma privi di glutine ( grano saraceno,miglio,tapioca,riso,amaranto) solo che nn sono cos? "famosi" come il grano comune.
                      Il vero problema ? che il glutine fa da "collante" e favorisce la lievitazione dell'impasto imprigionandoi gas che si formano in fase di lievitazione
                      e pensa che QUALSIASI carboidrato(da cereali) complesso (integrale e non)induce la glicosilazione delle proteine e la formazione di composti definiti AGEs, un acronimo che sta per Advanced Glycosilation End Products.
                      Come questo possa avvenire lo spiega la scoperta di Luis Maillard.

                      La conseguenza pi? grave dell?iperglicemia, la glicazione non enzimatica delle proteine a lunga emivita, detta anche reazione di Maillard ? dovuta all?esposizione cronica a concentrazioni elevate di zucchero nel sangue. In pratica senza l?intervento degli enzimi, lo zucchero (glucosio ma anche
                      fruttosio , galattosio e ribosio) reagisce, in pratica si ?appiccica? a
                      proteine, grassi e acidi nucleici creando nel tempo legami irreversibili ? fluorescenti e bruni - che ne alterano funzioni e struttura.
                      Si formano cio? gli AGEs (Advanced Glycosilation End Products) ovvero
                      prodotti finali della glicazione non enzimatica avanzata
                      Lo zucchero che sembra essere pi? attivo in questo processo ? il fruttosio (vedete quelle fantastiche diete che suggersicono di mangiare tonnellate di frutta )che, non dimentichiamo, si trasforma altrettanto facilmente in trigliceridi.

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                        #56
                        Originally posted by stokky View Post
                        qui non mi esprimo perche' vorrei vedere le analisi del sangue di chi carica veramente 2gr/kg/die di proteine. anzi gli chiederei come va di corpo.... tipo le pecore....

                        Stokky, te l'assicuro, cago che ? una bellezza.
                        Gli esami, da quando i carboidrati li vedo solo una volta o due la settimana non sono mai stati cos? buoni.

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                          #57
                          anche la dieta "isola dei famosi style" funziona ma che sia buona per l'organismo nn credo... cmq avendo una dietista in casa e lavorando con i neurologi tutti i gg ti posso dire che smettere di assumere carboidrati pu? provocare neuroglicopenia, che nn ? un toccasana per il cervello. poi dipende quello che si vuole ottenere in quanto tempo e come, qui ognuno ? libero di farsi dela male con le sue mani come vuole... ma ti dico che mediamente i pazienti della
                          mia ragazza perdono dai 2,5 ai 4kg mese mangiano di tutto in modo corretto.

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                            #58
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                            e pensa che QUALSIASI carboidrato(da cereali) complesso (integrale e non)induce la glicosilazione delle proteine e la formazione di composti definiti AGEs, un acronimo che sta per Advanced Glycosilation End Products.
                            Come questo possa avvenire lo spiega la scoperta di Luis Maillard.

                            La conseguenza pi? grave dell?iperglicemia, la glicazione non enzimatica delle proteine a lunga emivita, detta anche reazione di Maillard ? dovuta all?esposizione cronica a concentrazioni elevate di zucchero nel sangue. In pratica senza l?intervento degli enzimi, lo zucchero (glucosio ma anche
                            fruttosio , galattosio e ribosio) reagisce, in pratica si ?appiccica? a
                            proteine, grassi e acidi nucleici creando nel tempo legami irreversibili ? fluorescenti e bruni - che ne alterano funzioni e struttura.
                            Si formano cio? gli AGEs (Advanced Glycosilation End Products) ovvero
                            prodotti finali della glicazione non enzimatica avanzata
                            Lo zucchero che sembra essere pi? attivo in questo processo ? il fruttosio (vedete quelle fantastiche diete che suggersicono di mangiare tonnellate di frutta )che, non dimentichiamo, si trasforma altrettanto facilmente in trigliceridi.
                            la reazione di maillard nn avviene per forza se mangi cabr e proteine nello stesso pasto; ma puo avvenire alle alte temp specialmente ,facendo un esempio quando di caramellano i dolci.

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                              #59
                              Originally posted by blackbass View Post
                              non conta mangiare meno....conta mangiare MEGLIO !!!!

                              se mangi le cose giuste puoi mangiare anche pi? di prima e tendere a dimagrire
                              intendevo che uno abituato a mangiare tanto e non fare alcuna attivit? fisica ,se diminuisce le porzioni e f? attivit? fisica sti 3,4 kg li perde lo stesso... per obiettivi pi? grandi servirebbero pi? sacrifici e nuova dieta sicuramente

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                                #60
                                Originally posted by bandit77 View Post
                                Non capisco quest'ostilit?.. I 450€ non sono obbligatori.. Solo se vuoi il coaching che pero' non ? indispensabile.
                                Il discorso attivit? fisica ? relativa, io non ho tempo.. Lavoro fino alle 18 e quando smetto ho una bimba piccola che mi aspetta per giocare, alzarmi all' Alba? Non se ne parla, gi? mi alzo alle 6:30.
                                Mangiare meno? Impossibile! Quando hanno provato i miei mi trovavano di notte nel sonno a svaligiare il frigo( pure cose che normalmente non mangio).
                                La Dukan pare dia risultati e consente di mangiare a iosa. Ne parlano bene ovunque, riviste, siti internet, forum.
                                Avete info negative a riguardo? Postatele e saremo ben lieti di leggerle ma per ora io ho solo trovato persone che hanno perso dei gran chili.
                                perdonami la sincerit? ma ti parlo come farei con un mio amico.

                                stai arrancando scuse per scegliere la via meno difficile e pi? facile, col rischio di rovinarti fegato e reni e riprenderli tutti con gli interessi sti kg appena smetti... tutti quelli che ho visto seguire diete son si dimagriti ma sei disposto a seguire la dieta tutta la vita? appena smetti ritorni come prima... quelli invece che hanno mantenuto risultati si sono ritagliati un ora al giorno pr correre o camminare veloce o in bici, in un ora fai 45min di attivit? + doccia, se guardi bene la trovi sta ora... ho amici che hanno bimbi piccoli di tutte le et? e un ora la trovano sempre per allenarsi o fare altro.

                                la tua ? una scusa psicologica che hanno in molti , abituati a una routine classica, la voglia di uscire dal divano e andare a faticare non ? per niente facile e non tutti son disposti a farla preferendo diete che fan dimagrire senza impegno... ma ripeto dimagrisci al momento poi tornano,devi attivare il tuo metabolismo per mantenerti in forma!

                                ora immagino ti sarai offeso e me ne dirai dietro di tutte ma l'ho fatto davvero in amicizia e senza credermi profeta o in diritto di criticarti... credimi, solo aiutarti a capire.

                                parlo per esempi visti e tanti, amici che dimagrivano si ma che poi avevano dolorini di fegato, brutta pelle, etc..etc.. e poi appena smettevano subito rimessi con gli interessi... un attivit? fisica aiuta il corpo a funzionare meglio, f? solo del bene e ci permette di mangiare come vogliamo (quasi) e mantenerci in forma e sani nel tempo.
                                Last edited by freddy.bike; 07-03-12, 07:59.

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