Announcement

Collapse
No announcement yet.

Announcement

Collapse
No announcement yet.

Men? vigilia e dintorni...

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Font Size
    #1

    Men? vigilia e dintorni...

    Ebbene si,
    anche quest'anno ci sar? la solita carneficina a tavola....

    Da me si va pesante la cena della vigilia,
    con antipasti misto terra/mare e poi si passa subito al secondo,
    con maialetto arrosto, agnello arrosto, cordula arrosto e per lavare la bocca un paio di gamberoni sempre arrosto. (quando dico arrosto parlo di roba alla brace)
    vedure tipo sedano, finocchi e ravanelli e qualche cardo.

    solitamente arriviamo alla mezzanotte dopo aver finito il pinzimonio, scattano gli auguri e poi di nuovo seduti per finire il pasto.....



    per il 25 a pranzo si va leggeri,

    antipasti misti terra/mare, pasta all'aragosta, moscardini in tegame, gamberoni, arselle in verde....

    verdura ect..ect....



    da voi come sar? il men???????

  • Font Size
    #2
    qui rigorosamente di magro come tradizione.
    Quindi niente di eclatante.. pesce, formaggio, verdure.
    Domani invece sar? un tripudio di miccette.

    Comment


    • Font Size
      #3
      antipasti
      Formaggi, salumi e olive, pi? altri stuzzichini;
      Crostini di salsiccia, crostini Toscani (con i fegatini), e pate piccante per chi vuole.

      Primo uno solo perch? sostanzioso
      Tortelli di patate con rag? misto di cinghiale ( i tortelli fatti in casa)

      secondi
      roastbeff e fettine di vitello impanate con contorno di insalata e patate

      dolce non so... ma qualcosa esce fatto a casa.

      Comment


      • Font Size
        #4
        non voglio pensare al menu
        so solo che ci sono le lasagne de zia...
        quindi mezza teglia ? mia
        poi fino a ferragosto non mangio pi?, giuro

        Comment


        • Font Size
          #5
          Originally posted by Laino View Post
          Ebbene si,
          anche quest'anno ci sar? la solita carneficina a tavola....

          Da me si va pesante la cena della vigilia,
          con antipasti misto terra/mare e poi si passa subito al secondo,
          con maialetto arrosto, agnello arrosto, cordula arrosto e per lavare la bocca un paio di gamberoni sempre arrosto. (quando dico arrosto parlo di roba alla brace)
          vedure tipo sedano, finocchi e ravanelli e qualche cardo.

          solitamente arriviamo alla mezzanotte dopo aver finito il pinzimonio, scattano gli auguri e poi di nuovo seduti per finire il pasto.....



          per il 25 a pranzo si va leggeri,

          antipasti misti terra/mare, pasta all'aragosta, moscardini in tegame, gamberoni, arselle in verde....

          verdura ect..ect....



          da voi come sar? il men???????
          qui in terronia si fa al contrario pesce in tutte le sue declinazioni il 24
          e rag? e arrosti vari il giorno di natale

          Comment


          • Font Size
            #6
            antipasti :
            Huitres de Bouzigues n? 4
            Salmone affumicato selvaggio :tollydesmo: scozzese
            Foie Gras du Sud Ouest
            Salatini maison della suocera
            Poi:
            Lasagne di baccal? e ceci
            Vittel tonn?
            Insalata Russa maison
            Gamberoni di Sanremo

            Pandolce Genovese
            e infine gli immancabili marron glac?s e gli arancini al cioccolato

            Comment


            • Font Size
              #7
              qui la tradizione dice che l'abbuffata ? la vigilia, quindi questa sera.
              il piatto tipico sono i "miliddi" (pasta fatta in casa, tipo un fusillo ma liscio)
              conditi con sugo di maiale, broccoletti, carne di maiale e salsiccia.
              tutto ci? in teglia tipo pasta al forno ed infornato.

              per secondo si mangia ancora carne di maiale al sugo e salsiccia al sugo
              poi sempre carne e salsiccia ma arrostita.

              contorno di verdure e insalate miste.

              per digerire una bottiglia di amaro ci fa un baffo. quindi giochiamo a carte e a tombola tutta la notte.

              il 25 a pranzo si va leggeri con tortellini in brodo e cotolette.

              la sera del 25 di nuovo abbuffata abbestia.

              Comment


              • Font Size
                #8
                stasera nulla di che, non si festeggia. mangro un p? di salame, un pezzo di toma e insalata (valeriana).
                domani antipasti:
                cotechino, sanguinaccio (di panemeliga), violino di camoscio, prosciutto crudo, pancetta e coppa, un p? di sottaceti e sott'oli.
                primo:
                lasagne di radicchio e gorgonzola
                secondo:
                oca con le verze (rag?)
                cervo arrosto con purea di patate

                dolce:
                panettone farcito di gelato


                abbeveraggio ci pensa qualcunaltro, ma di sicuro vino

                Comment


                • Font Size
                  #9
                  Noi stasera cena a casa di amici a Ferrara con fundue bourguignone + fonduta di formaggio, con carne, verdure, ecc; domani a pranzo dalla zia con cappelletti, bolliti, cosciotto di agnello al forno e dolci vari ed eventuali.

                  Comment


                  • Font Size
                    #10
                    olive sott'aceti vari e salsiccia secca
                    poi pastalforno,proceddedu arrosto e cozze gratinate e poi tiramisu fatto in casa


                    buona nataleeeeeeeeee

                    Comment


                    • Font Size
                      #11
                      Ma alla vigilia si mangia pesce.. non carne....

                      Noi qua siamo in attesa ma pesce in tutte le salse, brodi, paste ecc. ecc.

                      Comment


                      • Font Size
                        #12
                        rientro ora vincente.....

                        per adesso il fisico ha retto bene alla botta....

                        adesso vado a ninna che domani ? di nuovo battaglia!....

                        Comment


                        • Font Size
                          #13
                          Originally posted by Laino View Post
                          Ebbene si,
                          anche quest'anno ci sar? la solita carneficina a tavola....

                          Da me si va pesante la cena della vigilia,
                          con antipasti misto terra/mare e poi si passa subito al secondo,
                          con maialetto arrosto, agnello arrosto, cordula arrosto e per lavare la bocca un paio di gamberoni sempre arrosto. (quando dico arrosto parlo di roba alla brace)
                          vedure tipo sedano, finocchi e ravanelli e qualche cardo.

                          solitamente arriviamo alla mezzanotte dopo aver finito il pinzimonio, scattano gli auguri e poi di nuovo seduti per finire il pasto.....



                          per il 25 a pranzo si va leggeri,

                          antipasti misti terra/mare, pasta all'aragosta, moscardini in tegame, gamberoni, arselle in verde....

                          verdura ect..ect....



                          da voi come sar? il men???????
                          Ma alla fine delle feste il fegato come sta?.....

                          Comment


                          • Font Size
                            #14
                            Originally posted by rocketman View Post
                            Ma alla fine delle feste il fegato come sta?.....
                            caro mio alle spalle ci sono anni di preparazione.....

                            Comment


                            • Font Size
                              #15
                              io il men? non lo so appena arrivo al ristorante lo leggo

                              Comment

                              X
                              Working...
                              X