allora.. parliamone.. anzi, chi ne sa parli non fate i soliti omertosi che qui c'? qualcuno che ha bisogno di info...
in primis.. mi sono provato ad informate un p? fai date per cercare di capire come funziona e che tipo di sistema utilizza.. non ho letto commenti negativi da nessuna parte.. quindi direi di partire da quelli.. come fa una dieta a non avere lati negativi?...
per chi non lo sapesse, ? un tipo di alimentazione che si basa (ovviamente correggetemi se sbaglio) su un principio semplice che ? quello di tenere sotto controllo in una "zona" la produzione di insulina senza per? abbassare il livello di proteine (e quindi eodere il muscolo invece che il grasso).
da quello che ho capito, non ? una dieta sacrificativa anche perch? i pasti sono colazione, merenda, pranzo, merenda e cena.. quindi abbastanza.. le quantit? non sono minime ma proporzionate alla stazza di ognuno rispetto alla quantit? di massa grassa e massa magra..
ci sono dei metodi pi? scentifici per calcolare questi due valori, io mi sono (semplicisticamente) affidato inizialmente ad un sito dove bisogna inserire la circonferenza del torace, del collo, peso ed altezza per determinare le due percentuali e di conseguenza sapere di quanti blocchi deve essere fatta la dieta..
i blocchi sono l'insieme di 3 blocchetti che equivalgono al 40% di carboidrati, il 30% di proteine ed il 30% di grassi e formano un pasto.. o meglio, definito un alimento in un certo modo che genera un blocco, un insieme di blocchi (per esempio per il pranzi 3 blocchi), ? un pasto.
come dicevo prima il numero di blocchi dipende dai fattori % massa magra/grassa io per esempio da questo sito:
calcolo del fabbisogno proteico
ho derivato che per me ci vogliono 16 blocchi al giorno..
e qui iniziano i miei dubbi (sempre ammesso e non concesso che prima abbia detto cose intelligenti)..
come distribuire i blocchi? 2 a colazione, 2 a merenda, 5 a pranzo, 2 a merenda e 4 a cena? ? soggettiva la cosa e basta che si raggiunga il numeri di blocchi nella giornata?
poi.. nei configuratori che si trovano online tipo:
menu dieta zona - compilatore gratuito on-line
non riesco a capire come abbinare le cose durante i pasti.. ed infine.. io vorrei tanto non perdere troppo l'abitudine di non mangiare salato a colazione (che mi sembra una violenza!!) e quindi stare sulla colazione mediterranea.. latte e fette biscottate.. ma sembra non essere possibile..
idem per il pranzo, la cena e gli spuntini.. vorrei semplificare il pi? possibile anche nauseandomi.. tipo.. merenda mattino e pomeriggio uno yogurt con un cubetto di grana.. a pranzo una bresaola con parmigiano e noci, a cena qualcos altro del genere (che so, gamberetti e verdura boh..) per rendere pi? semplice possibile la cosa e non dover pensare ad avere sempre in casa diecimila cose..
allora.. chi mi commenta le sue eventuali esperienze, positive o negative che siano e mi mette giu degli esempi o consiglia dei siti semplici da cui iniziare ad attingere informazioni per avvicinarmi a questa cosa?...
in primis.. mi sono provato ad informate un p? fai date per cercare di capire come funziona e che tipo di sistema utilizza.. non ho letto commenti negativi da nessuna parte.. quindi direi di partire da quelli.. come fa una dieta a non avere lati negativi?...
per chi non lo sapesse, ? un tipo di alimentazione che si basa (ovviamente correggetemi se sbaglio) su un principio semplice che ? quello di tenere sotto controllo in una "zona" la produzione di insulina senza per? abbassare il livello di proteine (e quindi eodere il muscolo invece che il grasso).
da quello che ho capito, non ? una dieta sacrificativa anche perch? i pasti sono colazione, merenda, pranzo, merenda e cena.. quindi abbastanza.. le quantit? non sono minime ma proporzionate alla stazza di ognuno rispetto alla quantit? di massa grassa e massa magra..
ci sono dei metodi pi? scentifici per calcolare questi due valori, io mi sono (semplicisticamente) affidato inizialmente ad un sito dove bisogna inserire la circonferenza del torace, del collo, peso ed altezza per determinare le due percentuali e di conseguenza sapere di quanti blocchi deve essere fatta la dieta..
i blocchi sono l'insieme di 3 blocchetti che equivalgono al 40% di carboidrati, il 30% di proteine ed il 30% di grassi e formano un pasto.. o meglio, definito un alimento in un certo modo che genera un blocco, un insieme di blocchi (per esempio per il pranzi 3 blocchi), ? un pasto.
come dicevo prima il numero di blocchi dipende dai fattori % massa magra/grassa io per esempio da questo sito:
calcolo del fabbisogno proteico
ho derivato che per me ci vogliono 16 blocchi al giorno..
e qui iniziano i miei dubbi (sempre ammesso e non concesso che prima abbia detto cose intelligenti)..
come distribuire i blocchi? 2 a colazione, 2 a merenda, 5 a pranzo, 2 a merenda e 4 a cena? ? soggettiva la cosa e basta che si raggiunga il numeri di blocchi nella giornata?
poi.. nei configuratori che si trovano online tipo:
menu dieta zona - compilatore gratuito on-line
non riesco a capire come abbinare le cose durante i pasti.. ed infine.. io vorrei tanto non perdere troppo l'abitudine di non mangiare salato a colazione (che mi sembra una violenza!!) e quindi stare sulla colazione mediterranea.. latte e fette biscottate.. ma sembra non essere possibile..
idem per il pranzo, la cena e gli spuntini.. vorrei semplificare il pi? possibile anche nauseandomi.. tipo.. merenda mattino e pomeriggio uno yogurt con un cubetto di grana.. a pranzo una bresaola con parmigiano e noci, a cena qualcos altro del genere (che so, gamberetti e verdura boh..) per rendere pi? semplice possibile la cosa e non dover pensare ad avere sempre in casa diecimila cose..
allora.. chi mi commenta le sue eventuali esperienze, positive o negative che siano e mi mette giu degli esempi o consiglia dei siti semplici da cui iniziare ad attingere informazioni per avvicinarmi a questa cosa?...
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