Gli animali umani, che incarcerano, mangiano e sfruttano gli animali non umani, fingono che questi non sentano dolore. E' necessaria infatti una netta distinzione tra noi e loro, se vogliamo farne ci? che vogliamo, se li indossiamo e li mangiamo senza avvertire rimorsi o sensi di colpa. Gli umani, che spesso si comportano con crudelt? verso gli animali, vogliono credere che essi non possano soffrire. In realt? il comportamento degli animali dimostra il contrario: essi sono troppo simili a noi.
Carl Sagan e Ann Druyan - Scienziati - Tratto da: Shadows of Forgotten Ancestors, 1992
Carl Sagan e Ann Druyan - Scienziati - Tratto da: Shadows of Forgotten Ancestors, 1992
Per tutti quelli che pensano e ridono delle persone vegetariane-vegane, per chi crede che "l'uomo ha bisogno delle proteine della carne e non pu? vivere senza di esse", per chi crede che il vegetariano lo sia solo per salvare gli animali ignorando invece quanto contribuisce a salvare il bambino che muore di fame, all'ambiente, all'economia, alla salute...per tutti quelli che pensano che i vegani siano una setta di fanatici o extraterrestri venuti da Vega..
I tentativi di screditare l' alternativa vegetariana attestano puntualmente che nessuno ? piu' fanatico di chi, non conoscendo un argomento, si aggrappa all' uso di arretrati luoghi comuni.
leggete e aprite la vostra mente ed ogni volta che mangerete carne pensate a tutto questo, oppure continuate a vivere nella vostra indifferenza!
Per tutti quelli che dicono: "fareste meglio ad occuparvi prima delle sofferenze umane..."
David Cowles Hamar ha fornito una buona risposta a quest'affermazione: "Gli umani sono animali, quindi i diritti animali sono diritti umani". Potremmo altrimenti osservare che 'concedere' diritti alle donne o ai neri non ha sminuito quelli dei maschi o dei bianchi. Essere moralmente coerenti, facendo entrare i diritti dei non umani nell'ambito dell'etica allargare il campo della considerazione etica, nobilita gli umani.Le sofferenze degli umani non rappresentano una ragione per dimenticarsi quelle degli altri animali. Non e' possibile separare una specie dall'altra: siamo tutti animali. Dobbiamo sforzarci di rendere il mondo migliore per tutti. Il veganismo e' un passo avanti in questa direzione, non un' alternativa ad essa. Gli umani dipendono dalla salute e dal benessere del pianeta che li sostenta. Noi vogliamo che gli umani godano della miglior qualita' di vita possibile, che riteniamo possa ottenersi soprattutto nutrendosi con una dieta vegana. Se ognuno di noi adottasse questa dieta, la salute di tutto il Paese migliorerebbe immediatamente. I vegani e i vegetariani mediamente vivono meglio e piu' a lungo di coloro che scelgono di consumare carne e altri prodotti di origine animale, tutti ad alto contenuto di colesterolo, grassi e cancerogeni. da: mucca103
Vegetariano = chi esclude dalla sua alimentazione tutta la carne, di mammiferi, volatili, pesci, crostacei e di ogni altra specie. Chi non mangia animali terresti ma si nutre di pesci NON ? vegetariano.
Vegano = chi ? vegan non consuma prodotti di origine animale: carne, pesce, latte e derivati (yogurt, formaggi, burro), uova, miele (che sono comunque fonte di sofferenza e morte per molti animali). Non usa prodotti di origine animale come pelle, pellicce, cosmetici ecc.
Veg*ani = il termine si utilizza per comodit? nell'indicare sia vegetariani che vegani.
Ogni volta che mangi un pezzo di carne togli il cibo ad un bambino...
Il racket dell?Hamburger
Quasi la met? dell'acqua consumata negli Stati Uniti ? destinata alle coltivazioni di alimenti per il bestiame. Gli allevamenti consumano una quantit? d'acqua molto maggiore di quella necessaria per coltivare soia, cereali, o verdure per il consumo diretto umano.
Una vacca da latte beve 200 litri di acqua al giorno, 50 litri un bovino o un cavallo, 20 litri un maiale e circa 10 una pecora.
Il settimanale Newsweek ha calcolato che per produrre soli cinque chili di carne bovina serve tanta acqua quanta ne consuma una famiglia media in un anno.
La necrofagia ? quanto di pi? dannoso si pu? immaginare per la sua salute: la carne e' tanto priva di fibre e carboidrati quanto gonfia di grassi saturi e colesterolo.
Numerosi studi hanno evidenziatola stretta relazione esistente tra dieta a forte contenuto di grassi saturi di tipo animale e cancro e come invece abbiano minor incidenza nei vegetariani. Anche il prof. Umberto Veronesi (dir. scientifico dell' Istituto europeo di oncologia) ? vegetariano.
I vegetariani , inoltre, risultano essere meno soggetti all' 80% in meno di malattie dei mangiatori di carne.
Statistiche mediche hanno constatato come diabete, trombosi, osteoporosi, artriti, malattie renali, obesita' e ipertensione siano strettamente legate al consumo di carne.
Adulti, bambini, anziani, donne in gravidanza, neonati, sportivi tutti posso essere vegetariani/vegani ed avere solo benefici per la salute.
L' essere umano appartiene all' ordine dei primati antropomorfi, per loro natura frugivori, cio? atti a consumare frutti, foglie, semi. La neurofisiologia, l' embriologia, l' anatomia comparata confermano come l' uomo sia strutturato per cibarsi di frutti freschi, foglie tenere, tuberi, radici e non di muscoli, ossa ed interiora come i carnivori. Questi infatti hanno conformazione dentale, patrimonio enzimatico, organi visivi, strutture di offesa, caratteristiche di potenza e aggressivita', apparato digerente, intestinale, escretorio, sudorifero, circolatorio adatti ad utilizzare l'alimento carneo come fonte glucidica, consumandolo crudo e completo di interiora e di sangue. gli esseri umani senza mezzi artificiali difficilmente sarebbero in grado di cacciare. Molti sono ormai gli scienziati concordi nell' affermare che l' uomo si ? convertito a consumare muscoli di animali (in principio carogne) per necessita' legate alla inospitabilita' delle foreste nell'ambiente originario, circa 2 milioni di anni fa nell' era Neozoica. In quell' epoca avvennero infatti glaciazioni, interglaciazioni (ritiro dei ghiacci e avvento dei clima piu' caldi) e periodi di siccita' contrapposti a forti diluvi. L' Homo Habilis sarebbe dunque passato al carnivorismo per poter sopravivere, pagando pero' con l' accorciamento della vita media. L' uomo ? diventato carnivoro in epoche in cui non si conoscevano i danni della carne.
Oggi solo gli esquimesi restano un popolo carnivoro per assoluta necessita'. La durata della vita media di questo popolo ? 25-30 anni, muoiono vittime dell' arteriosclerosi causata dall' alimentazione carnivora.
Molti animali vengono macellati appena nati in modo che gli allevatori possano incassare i premi dell' Unione Europea per la riduzione dei capi.
Approfondimenti (dati economici).
Se l' uomo non ha avuto ritegno ad escogitare luoghi quali i campi di concentramento, possiamo ben comprendere come, di fronte ad interessi economici incalcolabili, egli possa aver partorito l'idea aberrante degli allevamenti intensivi dove gli animali sono trasformati da esseri viventi in vere e proprie macchine per la produzione di uova, latte, carne.
L' uomo si distingue dall'animale non umano per l'intelligenza, per il senso etico e morale, noi possiamo scegliere di alimentarci senza uccidere.
Molte persone dicono di amare e rispettare gli animali, ma in realt? parlano del proprio cane o del gatto di casa, distinguendo cos? animali da "carne" con gli animali "domestici".
In realt? il maiale, la mucca, il pollo, il coniglio, le galline ovaiole non sono diversi dai nostri animali che teniamo in casa, hanno la stessa capacit? di soffrire, hanno le stesse sensazioni ed emozioni, perch? allora questa distinzione? perch? chi dice di amare gli animali continua a mangiarli?
Gli animali sentono il desiderio di vivere e il dolore per essere ucciso esattamente come gli esseri umani. Le grida mentre vengono uccisi sono terribili. E' possibile continuare a mangiare animali quando sappiamo come soffrono?
Se i mattatoi avessero le pareti di vetro la maggior parte delle persone sarebbero vegetariane.
Oggi noi non ammazziamo direttamente le nostre vittime, ma ci serviamo di intermediari: i dipendenti dei mattatoi, i cacciatori, i pescatori...
Quindi diventando vegani, si pu? contribuire a salvare milioni di animali che non vivono meglio degli animali da laboratorio, anche loro nascono e vivono in piccole gabbie, trattati come oggetti ed infine uccisi.
l' elefante, il rinoceronte, l' ippopotamo, le scimmie antropomorfe (scimpanz?, gorilla, etc.); o ancora quelle che l' uomo ha sempre sfruttato per eseguire lavori pesanti: bue, cavallo, mulo, asino.
Gli animali piu' prolifici sono vegetariani: il conigli.
Gli animali piu' longevi sono vegetariani: l' elefante.
Torna su
Vegano = chi ? vegan non consuma prodotti di origine animale: carne, pesce, latte e derivati (yogurt, formaggi, burro), uova, miele (che sono comunque fonte di sofferenza e morte per molti animali). Non usa prodotti di origine animale come pelle, pellicce, cosmetici ecc.
Veg*ani = il termine si utilizza per comodit? nell'indicare sia vegetariani che vegani.
PERCHE' DIVENTARE VEG*ANI?
CHI MANGIA CARNE CONTRIBUISCE ALLA FAME NEL MONDO
13 milioni di persone, ogni anno, muoiono di fame; altrettanti muoiono invece per malattie causate da un eccessivo consumo di carne. Si calcola che sulla terra ci siano 15 miliardi di capi di bestiame allevati dall' uomo. I paesi industrializzati impiegano ben 2/3 della loro produzione cerealicola per l'allevamento del bestiame e si accaparranno le terre migliori del terzo mondo per coltivare cereali destinati agli animali d'allevamento (36 dei 40 paesi piu' poveri del mondo esportano cereali negli Stati Uniti dove il 90% del prodotto viene utilizzato per nutrire gli animali destinati al macello). Se tutti i terreni coltivabili della terra venissero usati per produrre vegetali, si potrebbe sfamare una popolazione 5 volte superiore a quella attuale: verrebbe quindi risolto il problema della fame nel mondo.Ogni volta che mangi un pezzo di carne togli il cibo ad un bambino...
Il racket dell?Hamburger
IMPATTO AMBIENTALE (inquinamento)
Per ottenere 1 kg di carne occorrono 15 Kg di cereali; il resto va in escrementi. Questi, vista la grande quantita', non possono essere riassorbiti immediatamente dal terreno e di conseguenza immettono ammoniaca e metano nell'atmosfera. L'ammoniaca prodotta dagli allevamenti ? riconosciuta come una delle cause maggiori delle piogge acide e il metano va ad aggiungersi a quei gas responsabili dell' effetto serra. Per poter nutrire un cosi' alto numero di animali ? necessario una sovraproduzione di cereali e per fare cio' vengono utilizzati una grande quantita' di fertilizzanti (ozoto e pesticidi). l'ozoto finisce nei fiumi e nei mari, soffoca i pesci e facilita il formarsi delle alghe (mucillagine). I pesticidi vengono ingeriti dagli animali, avvelenando la loro carne. Ogni anno viene bruciata una parte della foresta amazzonica (? grande ma finira', e poi cosa respiriamo?) per far posto a nuove coltivazioni di cereali e a nuovi allevamenti, la cui carne ? destinata al mercato europeo. CONSUMO D' ACQUA
Il 70% dell'acqua utilizzata sul pianeta ? consumato dalla zootecnia e dall'agricoltura (i cui prodotti servono per la maggior parte a nutrire gli animali d'allevamento).Quasi la met? dell'acqua consumata negli Stati Uniti ? destinata alle coltivazioni di alimenti per il bestiame. Gli allevamenti consumano una quantit? d'acqua molto maggiore di quella necessaria per coltivare soia, cereali, o verdure per il consumo diretto umano.
Una vacca da latte beve 200 litri di acqua al giorno, 50 litri un bovino o un cavallo, 20 litri un maiale e circa 10 una pecora.
Il settimanale Newsweek ha calcolato che per produrre soli cinque chili di carne bovina serve tanta acqua quanta ne consuma una famiglia media in un anno.
CARNE E SALUTE (chi non la mangia ha il cuore sano!)
Chi consuma carne ha il 40% di possibilita' in piu' di sviluppare tumori, superiore quindi anche al tabacco.La necrofagia ? quanto di pi? dannoso si pu? immaginare per la sua salute: la carne e' tanto priva di fibre e carboidrati quanto gonfia di grassi saturi e colesterolo.
Numerosi studi hanno evidenziatola stretta relazione esistente tra dieta a forte contenuto di grassi saturi di tipo animale e cancro e come invece abbiano minor incidenza nei vegetariani. Anche il prof. Umberto Veronesi (dir. scientifico dell' Istituto europeo di oncologia) ? vegetariano.
I vegetariani , inoltre, risultano essere meno soggetti all' 80% in meno di malattie dei mangiatori di carne.
Statistiche mediche hanno constatato come diabete, trombosi, osteoporosi, artriti, malattie renali, obesita' e ipertensione siano strettamente legate al consumo di carne.
Adulti, bambini, anziani, donne in gravidanza, neonati, sportivi tutti posso essere vegetariani/vegani ed avere solo benefici per la salute.
L' UOMO E' CARNIVORO? (un mito da sfatare)
FALSO! L' uomo non ? carnivoro. L' organismo dell' uomo, contrariamente a quello dei carnivori, non ? fatto per mangiare cadaveri di animali perch? ne rimane intossicato a causa delle sostanze tossiche contenute nella carne. L' organismo di un animale carnivoro cerca di espellere la carne dal proprio organismo con la massima velocita' possibile, data la sua tossicita'. Una riprova di queto dato ? data dal fatto che il suo intestino ? lungo 3 volte il corpo, mentre quello dell' uomo ( e degli animali frugivori) ? pari a 12 volte la lunghezza del corpo. Inoltre le mucose spesse e muscolose dei carnivori tollerano forti succhi gastrici, necessari alla digestione della carne, mentre l'uomo ne rimane danneggiato.L' essere umano appartiene all' ordine dei primati antropomorfi, per loro natura frugivori, cio? atti a consumare frutti, foglie, semi. La neurofisiologia, l' embriologia, l' anatomia comparata confermano come l' uomo sia strutturato per cibarsi di frutti freschi, foglie tenere, tuberi, radici e non di muscoli, ossa ed interiora come i carnivori. Questi infatti hanno conformazione dentale, patrimonio enzimatico, organi visivi, strutture di offesa, caratteristiche di potenza e aggressivita', apparato digerente, intestinale, escretorio, sudorifero, circolatorio adatti ad utilizzare l'alimento carneo come fonte glucidica, consumandolo crudo e completo di interiora e di sangue. gli esseri umani senza mezzi artificiali difficilmente sarebbero in grado di cacciare. Molti sono ormai gli scienziati concordi nell' affermare che l' uomo si ? convertito a consumare muscoli di animali (in principio carogne) per necessita' legate alla inospitabilita' delle foreste nell'ambiente originario, circa 2 milioni di anni fa nell' era Neozoica. In quell' epoca avvennero infatti glaciazioni, interglaciazioni (ritiro dei ghiacci e avvento dei clima piu' caldi) e periodi di siccita' contrapposti a forti diluvi. L' Homo Habilis sarebbe dunque passato al carnivorismo per poter sopravivere, pagando pero' con l' accorciamento della vita media. L' uomo ? diventato carnivoro in epoche in cui non si conoscevano i danni della carne.
Oggi solo gli esquimesi restano un popolo carnivoro per assoluta necessita'. La durata della vita media di questo popolo ? 25-30 anni, muoiono vittime dell' arteriosclerosi causata dall' alimentazione carnivora.
IL BUSINESS E LE MENZOGNE
Si puo' interrompere la carne-dipendenza in maniera graduale o immediata: il bisiness dell 'industria carnea, che ne incoraggia il consumo e che maschera la crudelta' degli allevamenti intensivi, ha per anni diffuso menzogne colossali sull' indispensabilita' della carne sui suoi supposti benefici.Molti animali vengono macellati appena nati in modo che gli allevatori possano incassare i premi dell' Unione Europea per la riduzione dei capi.
Approfondimenti (dati economici).
ETICA E MORALE
Diventare vegani ? una scelta di vita. Di rispetto per la vita di tutti gli esseri viventi.Se l' uomo non ha avuto ritegno ad escogitare luoghi quali i campi di concentramento, possiamo ben comprendere come, di fronte ad interessi economici incalcolabili, egli possa aver partorito l'idea aberrante degli allevamenti intensivi dove gli animali sono trasformati da esseri viventi in vere e proprie macchine per la produzione di uova, latte, carne.
L' uomo si distingue dall'animale non umano per l'intelligenza, per il senso etico e morale, noi possiamo scegliere di alimentarci senza uccidere.
Molte persone dicono di amare e rispettare gli animali, ma in realt? parlano del proprio cane o del gatto di casa, distinguendo cos? animali da "carne" con gli animali "domestici".
In realt? il maiale, la mucca, il pollo, il coniglio, le galline ovaiole non sono diversi dai nostri animali che teniamo in casa, hanno la stessa capacit? di soffrire, hanno le stesse sensazioni ed emozioni, perch? allora questa distinzione? perch? chi dice di amare gli animali continua a mangiarli?
Gli animali sentono il desiderio di vivere e il dolore per essere ucciso esattamente come gli esseri umani. Le grida mentre vengono uccisi sono terribili. E' possibile continuare a mangiare animali quando sappiamo come soffrono?
Se i mattatoi avessero le pareti di vetro la maggior parte delle persone sarebbero vegetariane.
Oggi noi non ammazziamo direttamente le nostre vittime, ma ci serviamo di intermediari: i dipendenti dei mattatoi, i cacciatori, i pescatori...
Quindi diventando vegani, si pu? contribuire a salvare milioni di animali che non vivono meglio degli animali da laboratorio, anche loro nascono e vivono in piccole gabbie, trattati come oggetti ed infine uccisi.
ecco come vengono tenuti maialini e scrofe
CURIOSITA'
Vegetariano: dal latino vegetus (forte, sano, vigoroso)
Gli animali piu' forti alle fatiche fisiche sono vegetariani:Vegetariano: dal latino vegetus (forte, sano, vigoroso)
l' elefante, il rinoceronte, l' ippopotamo, le scimmie antropomorfe (scimpanz?, gorilla, etc.); o ancora quelle che l' uomo ha sempre sfruttato per eseguire lavori pesanti: bue, cavallo, mulo, asino.
Gli animali piu' prolifici sono vegetariani: il conigli.
Gli animali piu' longevi sono vegetariani: l' elefante.
Alcuni personaggi storici famosi e VEGETARIANI:
Ippocrate, Gandhi, Darwin, Einstein, Freud, Galileo, Goethe, Kafka, Leonardo, Luther King, Newton, Pascal, Pitagora, Platone, Plutarco, Rousseau, Seneca, George Bernard Shaw, Tolstoj, Voltaire, Wagner...CITAZIONI DI VEGETARIANI FAMOSI
"E dal momento che noi siamo i sepolcri viventi di animali morti di morte violenta, come possiamo aspettarci condizioni ideali su questo pianeta?"
[George Bernard Shaw]
"E dal momento che noi siamo i sepolcri viventi di animali morti di morte violenta, come possiamo aspettarci condizioni ideali su questo pianeta?"
[George Bernard Shaw]
Torna su
Comment