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il mojito

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    #61
    Originally posted by TheWizard View Post
    purtroppo ? cos?... qui la maggior parte della gente dice che ? preparato bene solo se si ribalta...

    negli anni in cui ho lavorato al bar pure io servivo quasi sempre "benzina", la gente voleva quello e dopo che te ne rimandano indietro un p? ti stanchi e lo fai il modalit? v-power... "il cliente ha sempre ragione" anche nella sua ignorantit?...
    ? vero, per? dipende da quello che vuoi fare...

    quando esco con gli amici e vogliamo fare una bevuta come si deve andiamo da mio zio che come barman ? pignolissimo, f? dei cocktail buonissimi, avvolte non si sente nemmeno che sono alcolici..

    per? quando ad esempio quando vado in discoteca, non guido e voglio spaccarmi preferisco prenderne uno fatto male ma forte, altrimenti per partire ci vogliono 100?

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      #62
      Originally posted by Therix View Post
      ? vero, per? dipende da quello che vuoi fare...

      quando esco con gli amici e vogliamo fare una bevuta come si deve andiamo da mio zio che come barman ? pignolissimo, f? dei cocktail buonissimi, avvolte non si sente nemmeno che sono alcolici..

      per? quando ad esempio quando vado in discoteca, non guido e voglio spaccarmi preferisco prenderne uno fatto male ma forte, altrimenti per partire ci vogliono 100?
      b?, se parti gi? con l'idea di spaccarti allora la "versione-benzina" va benone per? allora andrei su altri cocktail che partono gi? di loro belli carichi...

      Originally posted by lukke2 View Post
      esatto, comunque i ragazzi non hanno del tutto torto, 6 euro per uno sputo di rum...non va bene, non andrebbe bene nemmeno a me, la ricetta preci preci sarebbe con 4,5cl di rum bianco, preferibilmente con havana 3 o pampero bianco. poi ognuno pu? farsi fare la variante che vuole, rum scuri, 2 tipi di rum, con la sprite, con la birra (fidel). che poi in havana sia molto pi? leggero ci sta, per loro ? una semplice bevanda bevuta durante l'arco della giornata, ha un'altra finalit?.
      ps: se una sera non avete un c....o da fare a casa, o ne avete gi? bevuti abbastanza, provate il "salvito" con la salvia se vi piace ovviamente...

      Gran bella variante il Fidel...


      ma ogni tanto mi ? capitato che qualcuno ci mettesse pure una goccia di Tabasco, a te risulta?

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        #63
        Originally posted by Ryback View Post
        secondo me anche se era fatto bene ci hanno messo ingredienti di scarsa qualit?...

        il vero mojito si fa con ghiaccio a cubetti spaccati in 2/3 e non tritati come molti fanno, foglie di menta belle grandi intere e imbevute di succo di lime e spremute appena senza strapparle altrimenti il sapore cambia perch? la menta butta fuori un succo amarognolo, rum bianco >3 anni di buona qualit? e zucchero di canna.

        il rum non deve essere in quantit? eccessiva perch? il vero mojito ? un cocktail leggero, va completato con soda o acqua gassata e non con la tonica come molti fanno...
        .


        ben detto!!!!!

        il mio amico barman lo fa cos?, e ti dir?, il mojito lo prendo solo l?, qui in zona molti bar fanno ridere.....non ci prendono n? col rum n? tantomeno con tipo di menta e lime

        dallo scorso anno me lo faccio a volte anche in casa, coltivo la menta

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          #64
          Originally posted by TheWizard View Post
          b?, se parti gi? con l'idea di spaccarti allora la "versione-benzina" va benone per? allora andrei su altri cocktail che partono gi? di loro belli carichi...




          Gran bella variante il Fidel...


          ma ogni tanto mi ? capitato che qualcuno ci mettesse pure una goccia di Tabasco, a te risulta?
          si mi risulta, oppure angostura, secondo me un po' meglio.

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            #65
            Originally posted by Anima998 View Post


            ben detto!!!!!

            il mio amico barman lo fa cos?, e ti dir?, il mojito lo prendo solo l?, qui in zona molti bar fanno ridere.....non ci prendono n? col rum n? tantomeno con tipo di menta e lime

            dallo scorso anno me lo faccio a volte anche in casa, coltivo la menta
            vero che tanti posti fanno ridere, sai perch??perch? la maggior parte dei nuovi bar, assumono ragazi che si definiscono "barman" sebbene non abbiano nessuna nozione in merito, ne di merceologia ne sanno le dosi, ne sanno gli abinamenti di costruzione di un drink....insomma persone da 40 euro a sera. senza offese per nessuno ovviamente

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              #66
              Originally posted by lucavor View Post
              credimi che in quel posto a detta di tutti lo fanno bene..ma a me proprio non v? gi?, ci sono molti cocktail meglio di lui
              ho provato in tutta italia...ma l'unico vero mojito l'ho bevuto a l'havana e non c'entra un cazzzo con quello che si beve qui...nemmeno alla boteguita di milano lo sanno fare...lo caricano di alcool...e invece dev'essere quasi analcoolico, giusto una spruzzata di rhum categoricamente blanco..

              mai trovato uno che lo sapesse fare, in tutta europa zio cane..

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                #67
                Originally posted by lucavor View Post
                tana del luppolo, ci lavora mia sorella
                ottimo a sapersi!!!

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                  #68
                  Originally posted by Therix View Post
                  Mohito voto 10!!!

                  provate anche White Russian e Black Russian, Invisibile e Gin Lemon...

                  Invisibile l'ho provato a Milano Marittima...non puoi dire che sia buono...? solo un ottimo mezzo per depravarsi il fegato in 4 bicchieri!

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                    #69
                    Originally posted by lukke2 View Post
                    esatto, comunque i ragazzi non hanno del tutto torto, 6 euro per uno sputo di rum...non va bene, non andrebbe bene nemmeno a me, la ricetta preci preci sarebbe con 4,5cl di rum bianco, preferibilmente con havana 3 o pampero bianco. poi ognuno pu? farsi fare la variante che vuole, rum scuri, 2 tipi di rum, con la sprite, con la birra (fidel). che poi in havana sia molto pi? leggero ci sta, per loro ? una semplice bevanda bevuta durante l'arco della giornata, ha un'altra finalit?.
                    ps: se una sera non avete un c....o da fare a casa, o ne avete gi? bevuti abbastanza, provate il "salvito" con la salvia se vi piace ovviamente..
                    ragazzi, il vero mojito non ? pestato e cmq la menta non si pesta perch? se no diventa amara...la menta si "schiaffa" in modo da aprire i pori e diffondere la fragranza (spiegato alla perfezione ad un corso bacardi a cui sono stato invitato)


                    Originally posted by lukke2 View Post
                    ci metti un casino di tempo perch?? come hai organizzato il banco? in che tipo di locale lavori?
                    bella domanda...di norma sono il capo barman di un grosso club a palermo...ma questa estate i miei datori di lavoro hanno deciso di prendere in gestione (solo serale) un lido e farlo diventare ristorante e lounge bar e me lo hanno affidato.......quindi dietro il banco non si sta comodi, ? molto stretto...? un casino, ed ogni volta fare un pestato ? un casino...e poi come tempistica, vuoi mettere un pestato con un long drink come tempo????

                    poi mi arrivano comande con 4 mojiti e 3 capiroske

                    Last edited by @Sky@; 17-07-11, 03:34.

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                      #70
                      Originally posted by ShoR View Post
                      Invisibile l'ho provato a Milano Marittima...non puoi dire che sia buono...? solo un ottimo mezzo per depravarsi il fegato in 4 bicchieri!
                      Dipende da chi lo f?... io l'ho provato da me ed era una schifezza, poi me lo fece un barista al "sottovento" in Sardegna, con lo sciroppo, non si sentiva tantissimo l'alcool

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                        #71
                        Originally posted by @Sky@ View Post
                        ragazzi, il vero mojito non ? pestato e cmq la menta non si pesta perch? se no diventa amara...la menta si "schiaffa" in modo da aprire i pori e diffondere la fragranza (spiegato alla perfezione ad un corso bacardi a cui sono stato invitato)

                        ma in italia lo si fa cos?, pure il kebab in turchia ? diverso... le ricette vengono modificate a seconda delle abitudini locali


                        bella domanda...di norma sono il capo barman di un grosso club a palermo...ma questa estate i miei datori di lavoro hanno deciso di prendere in gestione (solo serale) un lido e farlo diventare ristorante e lounge bar e me lo hanno affidato.......quindi dietro il banco non si sta comodi, ? molto stretto...? un casino, ed ogni volta fare un pestato ? un casino...e poi come tempistica, vuoi mettere un pestato con un long drink come tempo????

                        dipende che long drink

                        poi mi arrivano comande con 4 mojiti e 3 capiroske

                        ahahahah vecchi tempi... magari con 35 gradi all'ombra...

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                          #72
                          Originally posted by Therix View Post
                          Dipende da chi lo f?... io l'ho provato da me ed era una schifezza, poi me lo fece un barista al "sottovento" in Sardegna, con lo sciroppo, non si sentiva tantissimo l'alcool
                          con lo sciroppo di menta

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                            #73
                            Originally posted by lukke2 View Post
                            ahahahah vecchi tempi... magari con 35 gradi all'ombra...
                            precisamente ...dopo non so quanti anni (se non ricordo male 6) son tornato a lavorare in spiaggia

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