Benvenuto/a su DAIDEGAS FORUM, il primo forum di Moto del Mondo, creato da Davide Polo nel 2001. Se questa è la tua prima visita consulta le Domande frequenti e termini del sito b> facendo clic sul link sopra. E' necessario registrarsi b>
prima di poter postare: clicca sul link 'REGISTRARSI' qui sopra per procedere. Per iniziare a leggere i messaggi,
seleziona il forum che vuoi visitare dalla selezione qui sotto, la lettura è aperta al 100%.
Ma è sempre meglio partecipare no?
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Ricetta del vostro miglior sugo/condimento per pasta
naaaaaaa..........l'estremismo assoluto sono i vassoi interi di ravioli-tortellini-gnocchi crudi (presi direttamente dalla pasta fresca... )
credo che tu almeno una volta nella tua vita....abbia provato questa emozione
veloce max 15 minuti
- piselli e tonno
triti mezza cipolla, mai col mixer per? ?.
polso deciso e sicuro, che se anche ti tagli un dito fa condimento
ehm dicevo
cipolla filo d'olio e dentro i piselli
il tonno all'olio d'oliva lo sgocciolo e lo metto a crudo dopo 10 minuti che i piselli cuociono.
spegni
e versaci dentro la pasta
a piacere un cucchiaio di salsa rossa
almeno un'ora e mezza
- crema di funghi
io uso i porcini che mi porta mio cognato e che tengo gelosamente in freezer
li ammollo, classico soffritto. cipolla sedano e carota
tagliati finemente
versi i funghi e lasci cuocere allungando un po' di acqua
quando si restringe
ci sono 3 varianti
- frulli rendendo una mousse e aggiungi un po' di panna
-aggiungi un po' di salsa rossa e fai bollire per restringere ancora
- la versione boscaiola : + cubetti di cotto + panna
cmq
ora che nell'orto ta crescendo il basilico
il massimo ? fare un po' di pesto al momento
ho una ricetta che mi ha tramandato il nonno
lui che ha sempre vissuto a bobbio e a cavallo tra ottone e la liguria
si va ad occhio
per 2 persone
due noci + una manciata di pinoli da frullare con 1/4 di bicchiere d'olio
quando emulsionato ? diventato una crema ci butto dentro una manciata di basilico
assolutamente lavato e asciutto
ancora un po' di olio
e si condisce la pasta
ogni mattina, quando innaffio l'orto
guardo il basilico
e con una voce d'oltretomba je dico
presto ti pester? a sangue
con risata diabolica annessa
..? per questo forse che gli si ? bloccata la crescita
Comment