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Ricetta del vostro miglior sugo/condimento per pasta

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    #46
    A me viene bene burro e parmiggiano... ma non credo che questa ti sia di aiuto ahim?... anche se mi piace tantissimo!

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      #47
      Originally posted by Anima998 View Post
      io pensavo di essere estremo ma te mi batti Luca!
      naaaaaaa..........l'estremismo assoluto sono i vassoi interi di ravioli-tortellini-gnocchi crudi (presi direttamente dalla pasta fresca... )
      credo che tu almeno una volta nella tua vita....abbia provato questa emozione

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        #48
        in base al tempo che si ha a disposizione

        veloce max 15 minuti
        - piselli e tonno
        triti mezza cipolla, mai col mixer per? ?.
        polso deciso e sicuro, che se anche ti tagli un dito fa condimento
        ehm dicevo
        cipolla filo d'olio e dentro i piselli
        il tonno all'olio d'oliva lo sgocciolo e lo metto a crudo dopo 10 minuti che i piselli cuociono.
        spegni
        e versaci dentro la pasta
        a piacere un cucchiaio di salsa rossa

        almeno un'ora e mezza
        - crema di funghi
        io uso i porcini che mi porta mio cognato e che tengo gelosamente in freezer
        li ammollo, classico soffritto. cipolla sedano e carota
        tagliati finemente
        versi i funghi e lasci cuocere allungando un po' di acqua
        quando si restringe
        ci sono 3 varianti
        - frulli rendendo una mousse e aggiungi un po' di panna
        -aggiungi un po' di salsa rossa e fai bollire per restringere ancora
        - la versione boscaiola : + cubetti di cotto + panna

        cmq
        ora che nell'orto ta crescendo il basilico
        il massimo ? fare un po' di pesto al momento
        ho una ricetta che mi ha tramandato il nonno
        lui che ha sempre vissuto a bobbio e a cavallo tra ottone e la liguria

        si va ad occhio
        per 2 persone
        due noci + una manciata di pinoli da frullare con 1/4 di bicchiere d'olio
        quando emulsionato ? diventato una crema ci butto dentro una manciata di basilico
        assolutamente lavato e asciutto
        ancora un po' di olio
        e si condisce la pasta

        ogni mattina, quando innaffio l'orto
        guardo il basilico
        e con una voce d'oltretomba je dico

        presto ti pester? a sangue
        con risata diabolica annessa

        ..? per questo forse che gli si ? bloccata la crescita

        U.U

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          #49
          Originally posted by maddalena View Post
          i

          ogni mattina, quando innaffio l'orto
          guardo il basilico
          e con una voce d'oltretomba je dico

          presto ti pester? a sangue
          con risata diabolica annessa

          ..? per questo forse che gli si ? bloccata la crescita

          U.U
          buuuahahahaha......

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            #50
            me lo porter? nella tomba

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