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Cucinare la FIORENTINA..

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    #1

    Cucinare la FIORENTINA..

    .. come la fate?

    Vabb? a parte chi ha pietra lavica o altre cose professionalissime...

    Quelli che lo fanno in cucina.. piastra ben calda e su?

    O mettete la carne in concia o aggiungere altro?

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    #2
    io ungo la carne con dell'olio, quindi la cospargo su ambo i lati di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro) e qualche spicchio di aglio, un pizzichino di pepe, la metto su un piatto e la rivesto con un canovaggio e li la lacio per 1/2 giornata.

    Poi scaldo una padella bistecchiera style e quando ? bella calda una scottata per parte e via con patatine fritte o verdura alla piastra.

    SALARE SOLO A FINE COTTURA !!!!!!!!!!!!!!!


    Buona magnata
    Last edited by raster10; 27-04-11, 18:40.

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      #3
      Originally posted by mito22 View Post
      .. come la fate?

      Vabb? a parte chi ha pietra lavica o altre cose professionalissime...

      Quelli che lo fanno in cucina.. piastra ben calda e su?

      O mettete la carne in concia o aggiungere altro?
      Una fiorentina alla piastra ? come leccare la t**a con le mutande!!!!

      Ti sente un fiorentino ti mette sul patibolo ahahahahaha....

      Comunque per quanto riguarda la cottura mai fatta alla paistra... Da buon toscano la marino un po' prima di metterla sulla brace.... ma ci sono tanti che la mettono cos? e via...

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        #4
        Originally posted by Giorma85 View Post
        Una fiorentina alla piastra ? come leccare la t**a con le mutande!!!!

        Ti sente un fiorentino ti mette sul patibolo ahahahahaha....

        Comunque per quanto riguarda la cottura mai fatta alla paistra... Da buon toscano la marino un po' prima di metterla sulla brace.... ma ci sono tanti che la mettono cos? e via...
        Argomenta er mejo metodo

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          #5
          basta avere una piastra in ghisa.....non quella della LIDL!
          la piastra la lasci andare 3/5 minuti sul fuoco....deve essere ben calda, cos? quando butti il pezzo chiude nell'immediatezza la fibra della carne e contiene meglio il succo!...

          anche nei migliori ristoranti la cucinano su piastra in ghisa!!!!

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            #6
            Scusate ma ci tengo:

            Taglio. Minimo 1kg
            Sciaquata sotto acqua corrente molto fredda
            Sulla griglia,
            2minuti per lato 5 in piedi sull'osso
            Sale grosso e olio se piace!

            Solo cosi si chiama Fiorentina

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              #7
              dipende dallo spessore se si tratta di uno spessore "giusto" ci vogliono 5 minuti per lato..

              in totale quindi 15 minuti..

              5 messa in verticale sull'osso

              5 da un lato e 5 dall'altro

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                #8
                Originally posted by Laino View Post
                basta avere una piastra in ghisa.....non quella della LIDL!
                la piastra la lasci andare 3/5 minuti sul fuoco....deve essere ben calda, cos? quando butti il pezzo chiude nell'immediatezza la fibra della carne e contiene meglio il succo!...

                anche nei migliori ristoranti la cucinano su piastra in ghisa!!!!
                Si faccio cos? anche io.. prima metto un p? di sale e spezie.. sale grosso... e poi gli sbatto sopra la carne... non la muovo e la giro 1 volta sola..

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                  #9
                  Originally posted by mito22 View Post
                  Si faccio cos? anche io.. prima metto un p? di sale e spezie.. sale grosso... e poi gli sbatto sopra la carne... non la muovo e la giro 1 volta sola..


                  com'? venuta????


                  per la prossima, comprala la mattina e lasciala un paio d'ore in frigo per far ammorbidire il pezzo. (dicesi frollatura)

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                    #10
                    anche a me piace col sale grosso..








                    ma dei veri fiorentini mi hanno fatto na faccai tipo "ma va cagarrr" quando l'ho chiesto..

                    dove sta la ragione?

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                      #11
                      I ristoranti la fanno sulla ghisa perch? non hanno il camino con la brace

                      Il sale va messo alla fine. MAI prima.

                      Per chiamarsi fiorentina appunto deve stare in piedi da sola.

                      Mai girarla pi? volte. Un lato per volta soltanto.

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                        #12
                        fatevi una cultura ignoranti !!!






                        per tutti queli ke marinano la carne o la speziano....ok fate pure...per? non ? come si cucina la fiorentina !!!!

                        la fiorentina come troverete scritto nel link deve essere intorno ai 1000gr....non va speziata....si sala solo dopo cotta.....deve avere l'osso.... e il primo ke dice "ben cotta" me lo inculo a sangue


                        buon appetito :gaen:

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                          #13
                          Originally posted by toto#77 View Post
                          Scusate ma ci tengo:

                          Taglio. Minimo 1kg
                          Sciaquata sotto acqua corrente molto fredda
                          Sulla griglia,
                          2minuti per lato 5 in piedi sull'osso
                          Sale grosso e olio se piace!

                          Solo cosi si chiama Fiorentina
                          ah ecco , cosi si fa. speziare una fiorentina secondo me ? uno spreco

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                            #14
                            Originally posted by blackbass View Post
                            fatevi una cultura ignoranti !!!






                            per tutti queli ke marinano la carne o la speziano....ok fate pure...per? non ? come si cucina la fiorentina !!!!

                            la fiorentina come troverete scritto nel link deve essere intorno ai 1000gr....non va speziata....si sala solo dopo cotta.....deve avere l'osso.... e il primo ke dice "ben cotta" me lo inculo a sangue


                            buon appetito :gaen:
                            ahahahahahahahahhahahahaha cosi' si f? , maremma maiala!!!!!!!

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                            • Font Size
                              #15
                              al barbecue............e peccato che non posso utilizzare la legna ,ma solo carbonella................

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