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Peperoncini piccantizzimi

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    #31
    Io, tanto per fare un esempio, il calabrese lo mangio a morsi e senza pane!

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      #32
      io vivo di peperoncino, lo compro in Francia e li' lo chiamano piment antillais, ? simile all'habanero e al naga delle foto su gugol, ma non so esattamente quale qualit? sia, ? tozzo simile ad un piccolo peperone come forma, ed ? sia giallo che verde! lo metto ovunque!!!!

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        #33
        ma perche quando si parla di peperoncini diventa sempre la gara di chicella' piu lungo

        mah...

        e dire che e' na spezia che ti irrita la lingua e perdi poi il sapore di tutto il resto...

        boh a me un filino piace...
        ma dover impiccantare a manetta tutto..
        non ne ho mai capito molto la logica...

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          #34
          Originally posted by sgamino81 View Post
          ma perche quando si parla di peperoncini diventa sempre la gara di chicella' piu lungo

          mah...

          e dire che e' na spezia che ti irrita la lingua e perdi poi il sapore di tutto il resto...

          boh a me un filino piace...
          ma dover impiccantare a manetta tutto..
          non ne ho mai capito molto la logica...
          Al piccanto (sellerona docet) ci si abbitua se si mangia spesso ... bisogna quindi aumentare il grado di piccantezza per provare ancora quella sensazione unica che ti fa lacrimare gli occhi ... ora il tabasco e il calabrese mi fan poco si ok piccanti ma voglio qualcosa di very hot senza andare sull estremo

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            #35
            Originally posted by nyko683 View Post
            Al piccanto (sellerona docet) ci si abbitua se si mangia spesso ... bisogna quindi aumentare il grado di piccantezza per provare ancora quella sensazione unica che ti fa lacrimare gli occhi ... ora il tabasco e il calabrese mi fan poco si ok piccanti ma voglio qualcosa di very hot senza andare sull estremo
            quando ero in messico mi hanno fatto dare un morso ad un habanero,
            il bello ? che sulle prime non pizzicava, poi ha iniziato a sudarmi il baffo, poi il brivido lungo la schiena, poi le orecchie viola a 5000?C e infine sono potuto morire.........

            c'? una azienda agricola che li coltiva e li vende, li ho visti (e assaggiati) in fiera a firenze la scorsa primavera sono questi:
            17 varietà di peperoncino, dal più delicato al più piccante. Sul nostro sito troverete tutti i prodotti da noi coltivati e trasformati, direttamente dal produttore al consumatore. Azienda Agricola Biologica/biodinamica

            hanno sia polveri che pat? e i prodotti mi sono sembrati molto buoni!!!!!!

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              #36
              Originally posted by sgamino81 View Post
              boh a me un filino piace...
              ma dover impiccantare a manetta tutto..
              non ne ho mai capito molto la logica...
              serve per scolare pi? velocemente le bottiglie di rosso in tavola

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                #37
                tempo fa mi chiama un mio amico tutto sconvolto.
                Un suo parente, dal Canada, gli ha portato un olio piccante.

                Gli dice "Alessandro...prendi uno stuzzicadenti, immergilo nell'olio e fai cadere 3/4 gocce di olio in un piatto di pasta...non di pi?!"

                E' rimasto senza respiro....*****....3 gocce....senza respiro....3!

                Me lo ha fatto provare anche a me...pauroso.

                Secondo me o ? qualcosa di chimico o ? qualcosa di marziano!

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                  #38
                  Originally posted by desmoone View Post
                  Secondo me o ? qualcosa di chimico o ? qualcosa di marziano!
                  non necessariamente. basta che sia fatto con gli habanero o peggio con i bhut jolokia, i naga o i 7pod ed il risultato ? quello.

                  in commercio ci sono anche salse che contengono capsaicina da estratto ma non sono poi cos? buone, dall'odore si capisce subito.

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                    #39
                    Originally posted by toto#77 View Post
                    quando ero in messico mi hanno fatto dare un morso ad un habanero,
                    il bello ? che sulle prime non pizzicava, poi ha iniziato a sudarmi il baffo, poi il brivido lungo la schiena, poi le orecchie viola a 5000?C e infine sono potuto morire.........

                    c'? una azienda agricola che li coltiva e li vende, li ho visti (e assaggiati) in fiera a firenze la scorsa primavera sono questi:
                    17 varietà di peperoncino, dal più delicato al più piccante. Sul nostro sito troverete tutti i prodotti da noi coltivati e trasformati, direttamente dal produttore al consumatore. Azienda Agricola Biologica/biodinamica

                    hanno sia polveri che pat? e i prodotti mi sono sembrati molto buoni!!!!!!
                    in messico in ristorante mi stavo mangiando delle tortillias intingendo un angolino nella salsina di habanero . mui calienti
                    arrivato all ultima non mi ero accorto che la salsina perdeva del liquido che aveva completamente impregnato il fondo della tortillia .... l ho mangiata e .... per poco non ci resto secco avevo le vene sul collo che pulsavano ed eran grosse come un pollice , faccia viola e occhi sbarrati
                    Mi sar? fatto fuori un chilo di riso e un litro di latte per alleviare la cosa

                    Da provare

                    Diciamo che la parte pi? dura della faccenda ? stata il giorno dopo in bagno

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                      #40
                      Originally posted by sgamino81 View Post
                      ma perche quando si parla di peperoncini diventa sempre la gara di chicella' piu lungo

                      mah...

                      e dire che e' na spezia che ti irrita la lingua e perdi poi il sapore di tutto il resto...

                      boh a me un filino piace...
                      ma dover impiccantare a manetta tutto..
                      non ne ho mai capito molto la logica...
                      completamente daccordo

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                        #41
                        Originally posted by desmoone View Post
                        tempo fa mi chiama un mio amico tutto sconvolto.
                        Un suo parente, dal Canada, gli ha portato un olio piccante.

                        Gli dice "Alessandro...prendi uno stuzzicadenti, immergilo nell'olio e fai cadere 3/4 gocce di olio in un piatto di pasta...non di pi?!"

                        E' rimasto senza respiro....*****....3 gocce....senza respiro....3!

                        Me lo ha fatto provare anche a me...pauroso.

                        Secondo me o ? qualcosa di chimico o ? qualcosa di marziano!
                        Usando capsaicina considera che superi di almeno 3 ordine di grandezza (per gli 'gnurant "pi? di 1000 volte" ) il grado di piccantezza degli habanero...

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                          #42
                          Originally posted by MiKiFF View Post
                          Usando capsaicina considera che superi di almeno 3 ordine di grandezza (per gli 'gnurant "pi? di 1000 volte" ) il grado di piccantezza degli habanero...

                          Il pi? piccante ? il Naga...

                          Gradazione Scoville Tipo di peperoncino
                          16,000,000 capsaicina pura, diidrocapsaicina
                          9,100,000 Nordiidrocapsaicina
                          8,600,000 Omodiidrocapsaicina e omocapsaicina
                          5,300,000 spray al peperoncino della polizia
                          2,000,000 spray al peperoncino comune
                          350,000 - 1,000,000 Naga Morich, Dorset Naga
                          350,000 - 580,000 Habanero Red Savina
                          100,000 - 350,000 Habanero
                          100,000 - 325,000 Scotch bonnet
                          100,000 - 225,000 African birdseye (noto anche come "piripiri", "pilipili", "African Devil")
                          100,000 - 200,000 Jamaican hot
                          100,000 - 125,000 Cayenna della Carolina
                          95,000 - 110,000 Bahamian
                          85,000 - 115,000 Tabiche
                          50,000 - 100,000 Chiltepin
                          50,000 - 100,000 Rocoto
                          40,000 - 58,000 Pequin
                          40,000 - 50,000 Super chile
                          40,000 - 50,000 Santaka
                          30,000 - 50,000 Cayenna
                          30,000 - 50,000 Tabasco
                          15,000 - 30,000 de Arbol
                          12,000 - 30,000 Manzano, Aj?
                          5,000 - 23,000 Serrano
                          5,000 - 10,000 Hot wax
                          5,000 - 10,000 Chipotle
                          2,500 - 8,000 Jalape?o
                          2,500 - 8,000 Santaka
                          2,500 - 5,000 Guajilla
                          1,500 - 2,500 Rocotilla
                          1,000 - 2,000 Pasilla
                          1,000 - 2,000 Ancho
                          1,000 - 2,000 Poblano
                          700 - 1,000 Coronado
                          500 - 2,500 Anaheim
                          500 - 1,000 New Mexico
                          500 - 700 Santa Fe Grande
                          100 - 500 Peperone
                          100 - 500 Pimento
                          0 Sweet bell

                          Valori senza conferma ufficiale
                          855,000 Naga Jolokia
                          560,000 - 890,000 Thai Green Chilies

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                            #43
                            Originally posted by MiKiFF View Post
                            Usando capsaicina considera che superi di almeno 3 ordine di grandezza (per gli 'gnurant "pi? di 1000 volte" ) il grado di piccantezza degli habanero...

                            mettendone oltre 16 grammi sopra la pasta ci si diverte ancora di pi?

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                            • Font Size
                              #44
                              anche io ieri sono andato a vedere per piantarli

                              ma poi leggendo su internet, servono le lampade, le serre cazzi e mazzi... io volevo qualcosa di + semplice...

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                                #45
                                io non ricordo quale peperoncino ci fosse in un piatto thai preso a goteborg..

                                dico solo che ho esordito con un "mi dai il pi? piccante che ci sia"


                                poi ho dovuto ordinare una tonnellata di riso!

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