Io, tanto per fare un esempio, il calabrese lo mangio a morsi e senza pane!
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Peperoncini piccantizzimi
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io vivo di peperoncino, lo compro in Francia e li' lo chiamano piment antillais, ? simile all'habanero e al naga delle foto su gugol, ma non so esattamente quale qualit? sia, ? tozzo simile ad un piccolo peperone come forma, ed ? sia giallo che verde! lo metto ovunque!!!!
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ma perche quando si parla di peperoncini diventa sempre la gara di chicella' piu lungo
mah...
e dire che e' na spezia che ti irrita la lingua e perdi poi il sapore di tutto il resto...
boh a me un filino piace...
ma dover impiccantare a manetta tutto..
non ne ho mai capito molto la logica...
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Originally posted by sgamino81 View Postma perche quando si parla di peperoncini diventa sempre la gara di chicella' piu lungo
mah...
e dire che e' na spezia che ti irrita la lingua e perdi poi il sapore di tutto il resto...
boh a me un filino piace...
ma dover impiccantare a manetta tutto..
non ne ho mai capito molto la logica...
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Originally posted by nyko683 View PostAl piccanto (sellerona docet) ci si abbitua se si mangia spesso ... bisogna quindi aumentare il grado di piccantezza per provare ancora quella sensazione unica che ti fa lacrimare gli occhi ... ora il tabasco e il calabrese mi fan poco si ok piccanti ma voglio qualcosa di very hot senza andare sull estremo
il bello ? che sulle prime non pizzicava, poi ha iniziato a sudarmi il baffo, poi il brivido lungo la schiena, poi le orecchie viola a 5000?C e infine sono potuto morire.........
c'? una azienda agricola che li coltiva e li vende, li ho visti (e assaggiati) in fiera a firenze la scorsa primavera sono questi:
17 varietà di peperoncino, dal più delicato al più piccante. Sul nostro sito troverete tutti i prodotti da noi coltivati e trasformati, direttamente dal produttore al consumatore. Azienda Agricola Biologica/biodinamica
hanno sia polveri che pat? e i prodotti mi sono sembrati molto buoni!!!!!!
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tempo fa mi chiama un mio amico tutto sconvolto.
Un suo parente, dal Canada, gli ha portato un olio piccante.
Gli dice "Alessandro...prendi uno stuzzicadenti, immergilo nell'olio e fai cadere 3/4 gocce di olio in un piatto di pasta...non di pi?!"
E' rimasto senza respiro....*****....3 gocce....senza respiro....3!
Me lo ha fatto provare anche a me...pauroso.
Secondo me o ? qualcosa di chimico o ? qualcosa di marziano!
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Originally posted by desmoone View PostSecondo me o ? qualcosa di chimico o ? qualcosa di marziano!
in commercio ci sono anche salse che contengono capsaicina da estratto ma non sono poi cos? buone, dall'odore si capisce subito.
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Originally posted by toto#77 View Postquando ero in messico mi hanno fatto dare un morso ad un habanero,
il bello ? che sulle prime non pizzicava, poi ha iniziato a sudarmi il baffo, poi il brivido lungo la schiena, poi le orecchie viola a 5000?C e infine sono potuto morire.........
c'? una azienda agricola che li coltiva e li vende, li ho visti (e assaggiati) in fiera a firenze la scorsa primavera sono questi:
17 varietà di peperoncino, dal più delicato al più piccante. Sul nostro sito troverete tutti i prodotti da noi coltivati e trasformati, direttamente dal produttore al consumatore. Azienda Agricola Biologica/biodinamica
hanno sia polveri che pat? e i prodotti mi sono sembrati molto buoni!!!!!!
arrivato all ultima non mi ero accorto che la salsina perdeva del liquido che aveva completamente impregnato il fondo della tortillia .... l ho mangiata e .... per poco non ci resto secco avevo le vene sul collo che pulsavano ed eran grosse come un pollice , faccia viola e occhi sbarrati
Mi sar? fatto fuori un chilo di riso e un litro di latte per alleviare la cosa
Da provare
Diciamo che la parte pi? dura della faccenda ? stata il giorno dopo in bagno
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Originally posted by sgamino81 View Postma perche quando si parla di peperoncini diventa sempre la gara di chicella' piu lungo
mah...
e dire che e' na spezia che ti irrita la lingua e perdi poi il sapore di tutto il resto...
boh a me un filino piace...
ma dover impiccantare a manetta tutto..
non ne ho mai capito molto la logica...
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Originally posted by desmoone View Posttempo fa mi chiama un mio amico tutto sconvolto.
Un suo parente, dal Canada, gli ha portato un olio piccante.
Gli dice "Alessandro...prendi uno stuzzicadenti, immergilo nell'olio e fai cadere 3/4 gocce di olio in un piatto di pasta...non di pi?!"
E' rimasto senza respiro....*****....3 gocce....senza respiro....3!
Me lo ha fatto provare anche a me...pauroso.
Secondo me o ? qualcosa di chimico o ? qualcosa di marziano!
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Originally posted by MiKiFF View PostUsando capsaicina considera che superi di almeno 3 ordine di grandezza (per gli 'gnurant "pi? di 1000 volte" ) il grado di piccantezza degli habanero...
Gradazione Scoville Tipo di peperoncino
16,000,000 capsaicina pura, diidrocapsaicina
9,100,000 Nordiidrocapsaicina
8,600,000 Omodiidrocapsaicina e omocapsaicina
5,300,000 spray al peperoncino della polizia
2,000,000 spray al peperoncino comune
350,000 - 1,000,000 Naga Morich, Dorset Naga
350,000 - 580,000 Habanero Red Savina
100,000 - 350,000 Habanero
100,000 - 325,000 Scotch bonnet
100,000 - 225,000 African birdseye (noto anche come "piripiri", "pilipili", "African Devil")
100,000 - 200,000 Jamaican hot
100,000 - 125,000 Cayenna della Carolina
95,000 - 110,000 Bahamian
85,000 - 115,000 Tabiche
50,000 - 100,000 Chiltepin
50,000 - 100,000 Rocoto
40,000 - 58,000 Pequin
40,000 - 50,000 Super chile
40,000 - 50,000 Santaka
30,000 - 50,000 Cayenna
30,000 - 50,000 Tabasco
15,000 - 30,000 de Arbol
12,000 - 30,000 Manzano, Aj?
5,000 - 23,000 Serrano
5,000 - 10,000 Hot wax
5,000 - 10,000 Chipotle
2,500 - 8,000 Jalape?o
2,500 - 8,000 Santaka
2,500 - 5,000 Guajilla
1,500 - 2,500 Rocotilla
1,000 - 2,000 Pasilla
1,000 - 2,000 Ancho
1,000 - 2,000 Poblano
700 - 1,000 Coronado
500 - 2,500 Anaheim
500 - 1,000 New Mexico
500 - 700 Santa Fe Grande
100 - 500 Peperone
100 - 500 Pimento
0 Sweet bell
Valori senza conferma ufficiale
855,000 Naga Jolokia
560,000 - 890,000 Thai Green Chilies
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io non ricordo quale peperoncino ci fosse in un piatto thai preso a goteborg..
dico solo che ho esordito con un "mi dai il pi? piccante che ci sia"
poi ho dovuto ordinare una tonnellata di riso!
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