.. pollo e patatine!
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Pranzo del sabato.. EVVAI...
Collapse
X
-
-
Originally posted by Goldrake View Postspaghetti alle vongole veraciLast edited by simo1098(s)ardo; 27-11-10, 12:40.
Comment
-
Originally posted by simo1098(s)ardo View PostCioe' parlano in napoletano
Spaghetti alle vongole veraci
Ingredienti:
400 gr. di spaghetti - 1 kg. di vongole veraci - 3 cucchiai d'olio extravergine - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 spicchio d'aglio - sale
Preparazione:
Mettere a spurgare le vongole in acqua fredda e salata per 4 - 5 ore; scolarle facendo attenzione ad eliminare tutta la sabbia e porle in una padella larga con l'olio, l'aglio ed il prezzemolo tritato. Cuocere a fuoco vivo, tenendo la padella coperta e rimestando di tanto in tanto; quando le vongole saranno tutte aperte, spegnere il fuoco, sgusciare una parte delle vongole, lasciando le altre intere per guarnire i piatti. Cuocere gli spaghetti al dente. Filtrare il liquido delle vongole e rimettetelo in padella insieme a quelle sgusciate e agli spaghetti. Mettere sul fuoco per 2 minuti per far insaporire e servire in un grande piatto di portata, decorando con le vongole non sgusciate. Se le preferite macchiate, prima di unire spaghetti vongole e sughetto, fate scottare in padella con un p? d'olio, qualche pomodorino tondo e maturo.e proseguite poi come sopra.
Comment
X
Comment