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Pranzo del sabato.. EVVAI...

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    #16
    Originally posted by pierry View Post
    vedo chi ti stai dando allo spam eh! ti tengo d'occhio
    quando sento parlare di patata.....vado in bambola (gonfiabile )

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      #17
      Originally posted by Goldrake View Post



      Spaghetti alle vongole veraci


      Ingredienti:

      400 gr. di spaghetti - 1 kg. di vongole veraci - 3 cucchiai d'olio extravergine - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 spicchio d'aglio - sale

      Preparazione:

      Mettere a spurgare le vongole in acqua fredda e salata per 4 - 5 ore; scolarle facendo attenzione ad eliminare tutta la sabbia e porle in una padella larga con l'olio, l'aglio ed il prezzemolo tritato. Cuocere a fuoco vivo, tenendo la padella coperta e rimestando di tanto in tanto; quando le vongole saranno tutte aperte, spegnere il fuoco, sgusciare una parte delle vongole, lasciando le altre intere per guarnire i piatti. Cuocere gli spaghetti al dente. Filtrare il liquido delle vongole e rimettetelo in padella insieme a quelle sgusciate e agli spaghetti. Mettere sul fuoco per 2 minuti per far insaporire e servire in un grande piatto di portata, decorando con le vongole non sgusciate. Se le preferite macchiate, prima di unire spaghetti vongole e sughetto, fate scottare in padella con un p? d'olio, qualche pomodorino tondo e maturo.e proseguite poi come sopra.
      l'olio da far scottare in padella e' compreso nei 3 cucchiai menzionati ad inizio ricetta?
      non mi e' chiara sta cosa

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        #18
        Originally posted by Luka79 View Post
        l'olio da far scottare in padella e' compreso nei 3 cucchiai menzionati ad inizio ricetta?
        non mi e' chiara sta cosa
        non lo so.. ston stato a mangiarli a casa di mia mamma

        la ricetta ho fatto un copia incolla da internet

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          #19
          e' un discorso da approfondire comunque questo dell'olio.
          un uso eccessivo potrebbe apportare una pesantezza eccessiva dello spaghetto con conseguente perdita di gusto del piatto e relativa copertura dell'aroma della vongola.
          non trovi?

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            #20
            Originally posted by Luka79 View Post
            e' un discorso da approfondire comunque questo dell'olio.
            un uso eccessivo potrebbe apportare una pesantezza eccessiva dello spaghetto con conseguente perdita di gusto del piatto e relativa copertura dell'aroma della vongola.
            non trovi?
            si, o almeno credo sia cosi'.. mia mamma cucina molto bene e non fa cibi pesanti con troppi intingoli fra oli e sughi caricati

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              #21
              non discuto sulla bonta' delle cibarie....anzi sono pienamente convinto che siano di alto e piacevole gradimento.

              pero' sta storia dei 3 cucchiai di olio.....mi lascia un po' perplesso

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                #22
                Nonna Nives ha messo in tavola
                passatelli con sugo di pomodorini e speck
                piada, squacquerone, salame e lardo magro
                bicchierini al cioccolato.

                In compagnia di Memy e Benjo

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                  #23
                  olio sempre crudo soprattutto se ? quello nuovo

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                    #24
                    Io me son magnato un panzerotto BONO a vedersi e di sapore,ma doveva essere fritto nel Castrol di un taxi che lo ha cambiato dopo 100.000km!
                    Last edited by MAVERICK72; 27-11-10, 15:20.

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                      #25
                      Originally posted by MAVERICK72 View Post
                      ,ma doveva essere fritto nel Castrol di un taxi che lo ha cambiato dopo 100.000km!

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                        #26
                        Originally posted by nonno enio View Post
                        Nonna Nives ha messo in tavola
                        passatelli con sugo di pomodorini e speck
                        piada, squacquerone, salame e lardo magro
                        bicchierini al cioccolato.
                        In compagnia di Memy e Benjo

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                          #27
                          Originally posted by Goldrake View Post



                          Spaghetti alle vongole veraci


                          Ingredienti:

                          400 gr. di spaghetti - 1 kg. di vongole veraci - 3 cucchiai d'olio extravergine - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 spicchio d'aglio - sale

                          Preparazione:

                          Mettere a spurgare le vongole in acqua fredda e salata per 4 - 5 ore; scolarle facendo attenzione ad eliminare tutta la sabbia e porle in una padella larga con l'olio, l'aglio ed il prezzemolo tritato. Cuocere a fuoco vivo, tenendo la padella coperta e rimestando di tanto in tanto; quando le vongole saranno tutte aperte, spegnere il fuoco, sgusciare una parte delle vongole, lasciando le altre intere per guarnire i piatti. Cuocere gli spaghetti al dente. Filtrare il liquido delle vongole e rimettetelo in padella insieme a quelle sgusciate e agli spaghetti. Mettere sul fuoco per 2 minuti per far insaporire e servire in un grande piatto di portata, decorando con le vongole non sgusciate. Se le preferite macchiate, prima di unire spaghetti vongole e sughetto, fate scottare in padella con un p? d'olio, qualche pomodorino tondo e maturo.e proseguite poi come sopra.
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                            #28
                            Originally posted by nonno enio View Post
                            Nonna Nives ha messo in tavola
                            passatelli con sugo di pomodorini e speck
                            piada, squacquerone, salame e lardo magro
                            bicchierini al cioccolato.

                            In compagnia di Memy e Benjo
                            Az!!!Questo ? un pranzetto con i fiocchi!!!Grande nonna Nives!!!

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                              #29
                              Originally posted by nonno enio View Post
                              Nonna Nives ha messo in tavola
                              passatelli con sugo di pomodorini e speck
                              piada, squacquerone, salame e lardo magro
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                              In compagnia di Memy e Benjo
                              ho gia' fame!!!!

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