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Ma è sempre meglio partecipare no?
400 gr. di spaghetti - 1 kg. di vongole veraci - 3 cucchiai d'olio extravergine - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 spicchio d'aglio - sale
Preparazione:
Mettere a spurgare le vongole in acqua fredda e salata per 4 - 5 ore; scolarle facendo attenzione ad eliminare tutta la sabbia e porle in una padella larga con l'olio, l'aglio ed il prezzemolo tritato. Cuocere a fuoco vivo, tenendo la padella coperta e rimestando di tanto in tanto; quando le vongole saranno tutte aperte, spegnere il fuoco, sgusciare una parte delle vongole, lasciando le altre intere per guarnire i piatti. Cuocere gli spaghetti al dente. Filtrare il liquido delle vongole e rimettetelo in padella insieme a quelle sgusciate e agli spaghetti. Mettere sul fuoco per 2 minuti per far insaporire e servire in un grande piatto di portata, decorando con le vongole non sgusciate. Se le preferite macchiate, prima di unire spaghetti vongole e sughetto, fate scottare in padella con un p? d'olio, qualche pomodorino tondo e maturo.e proseguite poi come sopra.
l'olio da far scottare in padella e' compreso nei 3 cucchiai menzionati ad inizio ricetta?
non mi e' chiara sta cosa
e' un discorso da approfondire comunque questo dell'olio.
un uso eccessivo potrebbe apportare una pesantezza eccessiva dello spaghetto con conseguente perdita di gusto del piatto e relativa copertura dell'aroma della vongola.
non trovi?
e' un discorso da approfondire comunque questo dell'olio.
un uso eccessivo potrebbe apportare una pesantezza eccessiva dello spaghetto con conseguente perdita di gusto del piatto e relativa copertura dell'aroma della vongola.
non trovi?
si, o almeno credo sia cosi'.. mia mamma cucina molto bene e non fa cibi pesanti con troppi intingoli fra oli e sughi caricati
Nonna Nives ha messo in tavola
passatelli con sugo di pomodorini e speck
piada, squacquerone, salame e lardo magro
bicchierini al cioccolato.
In compagnia di Memy e Benjo
400 gr. di spaghetti - 1 kg. di vongole veraci - 3 cucchiai d'olio extravergine - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 spicchio d'aglio - sale
Preparazione:
Mettere a spurgare le vongole in acqua fredda e salata per 4 - 5 ore; scolarle facendo attenzione ad eliminare tutta la sabbia e porle in una padella larga con l'olio, l'aglio ed il prezzemolo tritato. Cuocere a fuoco vivo, tenendo la padella coperta e rimestando di tanto in tanto; quando le vongole saranno tutte aperte, spegnere il fuoco, sgusciare una parte delle vongole, lasciando le altre intere per guarnire i piatti. Cuocere gli spaghetti al dente. Filtrare il liquido delle vongole e rimettetelo in padella insieme a quelle sgusciate e agli spaghetti. Mettere sul fuoco per 2 minuti per far insaporire e servire in un grande piatto di portata, decorando con le vongole non sgusciate. Se le preferite macchiate, prima di unire spaghetti vongole e sughetto, fate scottare in padella con un p? d'olio, qualche pomodorino tondo e maturo.e proseguite poi come sopra.
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