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Pranzo del sabato.. EVVAI...
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Originally posted by Goldrake View Post
Spaghetti alle vongole veraci
Ingredienti:
400 gr. di spaghetti - 1 kg. di vongole veraci - 3 cucchiai d'olio extravergine - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 spicchio d'aglio - sale
Preparazione:
Mettere a spurgare le vongole in acqua fredda e salata per 4 - 5 ore; scolarle facendo attenzione ad eliminare tutta la sabbia e porle in una padella larga con l'olio, l'aglio ed il prezzemolo tritato. Cuocere a fuoco vivo, tenendo la padella coperta e rimestando di tanto in tanto; quando le vongole saranno tutte aperte, spegnere il fuoco, sgusciare una parte delle vongole, lasciando le altre intere per guarnire i piatti. Cuocere gli spaghetti al dente. Filtrare il liquido delle vongole e rimettetelo in padella insieme a quelle sgusciate e agli spaghetti. Mettere sul fuoco per 2 minuti per far insaporire e servire in un grande piatto di portata, decorando con le vongole non sgusciate. Se le preferite macchiate, prima di unire spaghetti vongole e sughetto, fate scottare in padella con un p? d'olio, qualche pomodorino tondo e maturo.e proseguite poi come sopra.
non mi e' chiara sta cosa
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e' un discorso da approfondire comunque questo dell'olio.
un uso eccessivo potrebbe apportare una pesantezza eccessiva dello spaghetto con conseguente perdita di gusto del piatto e relativa copertura dell'aroma della vongola.
non trovi?
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Originally posted by Luka79 View Poste' un discorso da approfondire comunque questo dell'olio.
un uso eccessivo potrebbe apportare una pesantezza eccessiva dello spaghetto con conseguente perdita di gusto del piatto e relativa copertura dell'aroma della vongola.
non trovi?
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non discuto sulla bonta' delle cibarie....anzi sono pienamente convinto che siano di alto e piacevole gradimento.
pero' sta storia dei 3 cucchiai di olio.....mi lascia un po' perplesso
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Smanettonazzo
- Jul 2003
- 15770
- 52
- Maschio
- 4
- Principato di Milano
- Motivendolo
- HONDA CBR600RR 2012+Honda SH150i 2012
- Send PM
Io me son magnato un panzerotto BONO a vedersi e di sapore,ma doveva essere fritto nel Castrol di un taxi che lo ha cambiato dopo 100.000km!Last edited by MAVERICK72; 27-11-10, 15:20.
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Originally posted by Goldrake View Post
Spaghetti alle vongole veraci
Ingredienti:
400 gr. di spaghetti - 1 kg. di vongole veraci - 3 cucchiai d'olio extravergine - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 spicchio d'aglio - sale
Preparazione:
Mettere a spurgare le vongole in acqua fredda e salata per 4 - 5 ore; scolarle facendo attenzione ad eliminare tutta la sabbia e porle in una padella larga con l'olio, l'aglio ed il prezzemolo tritato. Cuocere a fuoco vivo, tenendo la padella coperta e rimestando di tanto in tanto; quando le vongole saranno tutte aperte, spegnere il fuoco, sgusciare una parte delle vongole, lasciando le altre intere per guarnire i piatti. Cuocere gli spaghetti al dente. Filtrare il liquido delle vongole e rimettetelo in padella insieme a quelle sgusciate e agli spaghetti. Mettere sul fuoco per 2 minuti per far insaporire e servire in un grande piatto di portata, decorando con le vongole non sgusciate. Se le preferite macchiate, prima di unire spaghetti vongole e sughetto, fate scottare in padella con un p? d'olio, qualche pomodorino tondo e maturo.e proseguite poi come sopra.
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