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Golosoni, a me! |GROM-GUSTO DEL MESE|

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    #1

    Golosoni, a me! |GROM-GUSTO DEL MESE|

    ZABAIONE AL MOSCATO PASSITO DI LOAZZOLO


    Che cos’è l’uva moscato?
    …ci sono molti tipi di uva Moscato, vitigno di origine antichissima e da sempre apprezzato per le sua fantastiche doti aromatiche. In Italia meridionale il più noto è il Moscato d’Alessandria o Zibibbo, mentre nel Nord Italia regna sovrano il Moscato bianco (detto anche “d’Asti”) a ovest ed il Moscato rosa a Est; preferisce terreni leggeri, con un’alta percentuale di sabbia, meglio se leggermente calcarei per raccogliere al meglio durante la maturazione i “terpeni”, le sostanze aromatiche che si troveranno in gran parte sulla buccia e che rendono i vini che si ottengono da questo nobile vitigno unici e dalla personalità straordinaria.




    …e come avviene il suo appassimento?
    Per aumentare la concentrazione di zucchero nelle uve, determinante per ottenere un vino che sia dolce e abbia al tempo stesso una buona alcolicità (il Moscato d’Asti ha circa 5,5° di alcol svolto, mentre i passiti arrivano anche a 13°!), i grappoli vengono stesi su graticci (simili a delle stuoie) ed esposti al sole durante il giorno e ritirati al coperto durante la notte. Si tratta quindi di un lavoro lungo e faticoso, soggetto al rischio di maltempo. L’acino perde così parte dell’acqua contenuta al suo interno e concentra lo zucchero, per arrivare ad un alcol potenziale di circa 20-22°, di cui solo una parte verranno svolti lasciando dello zucchero residuo. …una curiosità: per ottenere un grado di alcol per litro servono 17 gr. di zucchero circa!




    Il vino dolce di moscato passito Loazzolo
    Loazzolo è un piccolo comune della Langa astigiana al confine tra Asti e Alessandria, che ha visto crescere la sua notorietà solo in tempi recenti proprio grazie alla piccola doc che ha dato il nome a un vino molto particolare: il Passito di Moscato vendemmia tardiva, vinificato e imbottigliato (caso unico in Italia) in un solo comune e su di una superficie inferiore a 5 ettari, da 8 appassionati produttori.




    Lo zabaione di moscato passito di Loazzolo secondo Grom:
    Seguendo una vecchia tradizione astigiana, quella di aromatizzare lo zabaione con il vino moscato, eccoci a proporre anche nel nostro gelato le stesse sensazioni, amplificate e nobilizzate dalla sua massima espressione: il moscato di Loazzolo passito.Consigliamo ai puristi di goderlo in solitudine, accompagnato solamente da un biscotto di meliga di Battifollo, ed ai viziosi di sposarlo con del gelato alla nocciola. Chi vuole peccare, invece, dovrà comprarne almeno mezzo kg., andare in enoteca, e godersi la vita accompagnandolo ad una bottiglia di Loazzolo…
    Godetene!
    Last edited by gabelbrucken; 01-09-10, 12:35.

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    #2
    Sì, ma chi è Grom?

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      #3
      Originally posted by Torakiky View Post
      S?, ma chi ? Grom?
      ah pensavo lo conoscessi...
      sorry...


      Gelateria in franchising...tratto dal sito:

      Grom inaugura a maggio del 2003 nel centro di Torino, ed il successo ? immediato: code di 15-20 metri davanti alla gelateria e sorrisi entusiasti incoraggiano i due soci fondatori a fare ancora meglio: nel Gennaio 2005 investono in un laboratorio di produzione adatto a soddisfare le esigenze degli altri negozi Grom che si vanno ad aprire nello stesso anno. Il fine ? sempre lo stesso: offrire il meglio. Le miscele liquide vengono controllate da un team di esperti e quindi distribuite 3 volte alla settimana, grazie a un rigoroso controllo della temperatura, presso ogni gelateria e qui mantecate.
      La centralizzazione della prima fase della produzione (la miscelazione degli ingredienti) consente il mantenimento del rigore produttivo, impossibile se demandato al gelataio di ogni singolo punto vendita, e soprattutto a trattare alcuni tipi di frutta disponibili solo presso i rispettivi consorzi e non presso i mercati generali di frutta di ogni citt?. Altrettanto il gelato viene "mantecato" fresco ogni giorno presso tutti i negozi Grom, raggiungendo un'eccellenza qualitativa di valore assoluto.
      Nascono cos? i gusti che rendono Grom famosa in Italia e nel mondo: il limone Sfusato di Amalfi, la nocciola Tonda Gentile Trilobata delle Langhe, la pesca di Leonforte, il pistacchio di Bronte, la fragolina di Ribera e cos? via.

      Grom attrae da subito le attenzioni della stampa specializzata e non: scrivono di noi Carlin Petrini, Davide Paolini, Paolo Massobrio, ma anche il New York Times ed il New York Sun, la televisione NBC ci intervista durante il programma nazionale "Today Show" durante le Olimpiadi di Torino, e ci premiano Slow Food e la Provincia di Torino come "Master of Food".

      Nel 2007 nasce il primo negozio all'estero, a New York, dove da subito si formano file di 30 e pi? metri, e riusciamo finalmente a realizzare uno dei nostri progetti pi? ambiziosi: compriamo 8 ha di terreno a Costigliole d'Asti, e andiamo a creare l'azienda agricola Mura Mura, dove vengono piantate vecchie cultivar di pesche, albicocche, pere, fichi fragole e meloni: l'obiettivo ? sempre quello di ottenere la miglior frutta possibile, a coltivazione biologica, nel rispetto dei tempi della natura e dell'ambiente.
      Nel 2008 inauguriamo a Parigi (e ne scrive Le Monde) e nel 2009 apriamo il primo negozio in Giappone, a Tokyo; nasce poi l'importantissimo progetto ecologico "Grom Loves World" Grom loves World: ancora una volta sosteniamo con forza il nostro rispetto per l'ambiente e l'ecosostenibilit?? tutta la plastica (cucchiaini, sacchetti per il gelato d'asporto e per la spazzatura) infatti viene sostituita dal Materbi, uno straordinario materiale che deriva dall'amido di mais e da oli vegetali, completamente biodegradabile, e la carta viene certificata dal pi? importante ente internazionale per la gestione forestale responsabile, l' Fsc, per una corretta gestione delle foreste e delle condizioni di vita delle popolazioni indigene; inizia la raccolta differenziata dei rifiuti in ogni negozio e acquistiamo nuovi vettori con basse emissioni di CO2 per la logistica.

      La nostra vera gioia? Un bambino che sorride mentre mangia un gelato Grom.

      Grom ? gelateria di altissima qualit?.
      L'idea ? quella di applicare alla produzione del gelato artigianale un principio comune a tutti i migliori ristoranti del mondo: l'acquisto di materie prime di qualit? assoluta.
      Ed ? con questo fine che alla fine del 2002 Guido Martinetti e Federico Grom si lanciano alla ricerca, dalle Langhe fino alla Sicilia ed al centro America, del meglio che il mondo dell'agricoltura pu? offrire.
      I principi sono rigorosi: solo frutta fresca e di stagione, provenienti dai migliori consorzi d'Italia e dall'azienda agricola di propriet? Mura Mura a Costigliole d'Asti, nessun utilizzo di coloranti o additivi chimici, acqua di montagna di Lurisia come base per i sorbetti e latte fresco intero di alta qualit? per le creme, uova biologiche e selezioni dei migliori cacao e caff? dal centro America.

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        #4
        Originally posted by Torakiky View Post
        S?, ma chi ? Grom?
        NON CONOSCI GROM???? ...NON HAI MAI MANGIATO UN SUO GELATO????

        ......BANNATELO!

        chiaramente scherzo,ma se sei un GOLOSO....CORRI!

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          #5
          dovrebbe essere uno spettacolo questo col moscato!!!!!

          ps: sai che non ne avevo mai sentito parlare di questo marchio?







          ps2: il mio gusto preferito (fermati qui, non scorrere ancora......)



























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          si lo so che è quasi tutto zucchero e shit chimica industriale............
          Last edited by Anima998; 01-09-10, 13:31.

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            #6
            Originally posted by Anima998 View Post
            dovrebbe essere uno spettacolo questo col moscato!!!!!

            ps: sai che non ne avevo mai sentito parlare di questo marchio?







            ps2: il mio gusto preferito (fermati qui, non scorrere ancora......)


























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            si lo so che ? quasi tutto zucchero e shit chimica industriale............
            beh allora con il gelato di GROM andresti da D.io!
            ci sono anche gusti per chi soffre di celiachia

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              #7
              anima dovresti provare il gusto CREMA DI GROM in pratica e`una crem con in mezzo pezzi di biscotto e cioccolato...

              STRABUONAAAAAAAAa

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                #8
                Originally posted by Mr. Q View Post
                anima dovresti provare il gusto CREMA DI GROM in pratica e`una crem con in mezzo pezzi di biscotto e cioccolato...

                STRABUONAAAAAAAAa

                inkia!!!


                della serie: low carb tienimi lontano da tutto ci?!!!

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                  #9
                  sarà che io preferisco la frutta ma il gelato di GROM a me non piace o meglio non mi fa impazzire
                  Last edited by ladyduke; 01-09-10, 13:52.

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                    #10
                    Originally posted by gabelbrucken View Post
                    beh allora con il gelato di GROM andresti da D.io!
                    ci sono anche gusti per chi soffre di celiachia
                    basta devo provarlo!!!!!!

                    ragazzi per? siete stronxi eh!!!!!!

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                      #11
                      Originally posted by gabelbrucken View Post
                      ah pensavo lo conoscessi...
                      sorry...


                      Gelateria in franchising...tratto dal sito:

                      Grom inaugura a maggio del 2003 nel centro di Torino, ed il successo ? immediato: code di 15-20 metri davanti alla gelateria e sorrisi entusiasti incoraggiano i due soci fondatori a fare ancora meglio: nel Gennaio 2005 investono in un laboratorio di produzione adatto a soddisfare le esigenze degli altri negozi Grom che si vanno ad aprire nello stesso anno. Il fine ? sempre lo stesso: offrire il meglio. Le miscele liquide vengono controllate da un team di esperti e quindi distribuite 3 volte alla settimana, grazie a un rigoroso controllo della temperatura, presso ogni gelateria e qui mantecate.
                      La centralizzazione della prima fase della produzione (la miscelazione degli ingredienti) consente il mantenimento del rigore produttivo, impossibile se demandato al gelataio di ogni singolo punto vendita, e soprattutto a trattare alcuni tipi di frutta disponibili solo presso i rispettivi consorzi e non presso i mercati generali di frutta di ogni citt?. Altrettanto il gelato viene "mantecato" fresco ogni giorno presso tutti i negozi Grom, raggiungendo un'eccellenza qualitativa di valore assoluto.
                      Nascono cos? i gusti che rendono Grom famosa in Italia e nel mondo: il limone Sfusato di Amalfi, la nocciola Tonda Gentile Trilobata delle Langhe, la pesca di Leonforte, il pistacchio di Bronte, la fragolina di Ribera e cos? via.

                      Grom attrae da subito le attenzioni della stampa specializzata e non: scrivono di noi Carlin Petrini, Davide Paolini, Paolo Massobrio, ma anche il New York Times ed il New York Sun, la televisione NBC ci intervista durante il programma nazionale "Today Show" durante le Olimpiadi di Torino, e ci premiano Slow Food e la Provincia di Torino come "Master of Food".

                      Nel 2007 nasce il primo negozio all'estero, a New York, dove da subito si formano file di 30 e pi? metri, e riusciamo finalmente a realizzare uno dei nostri progetti pi? ambiziosi: compriamo 8 ha di terreno a Costigliole d'Asti, e andiamo a creare l'azienda agricola Mura Mura, dove vengono piantate vecchie cultivar di pesche, albicocche, pere, fichi fragole e meloni: l'obiettivo ? sempre quello di ottenere la miglior frutta possibile, a coltivazione biologica, nel rispetto dei tempi della natura e dell'ambiente.
                      Nel 2008 inauguriamo a Parigi (e ne scrive Le Monde) e nel 2009 apriamo il primo negozio in Giappone, a Tokyo; nasce poi l'importantissimo progetto ecologico "Grom Loves World" Grom loves World: ancora una volta sosteniamo con forza il nostro rispetto per l'ambiente e l'ecosostenibilit?? tutta la plastica (cucchiaini, sacchetti per il gelato d'asporto e per la spazzatura) infatti viene sostituita dal Materbi, uno straordinario materiale che deriva dall'amido di mais e da oli vegetali, completamente biodegradabile, e la carta viene certificata dal pi? importante ente internazionale per la gestione forestale responsabile, l' Fsc, per una corretta gestione delle foreste e delle condizioni di vita delle popolazioni indigene; inizia la raccolta differenziata dei rifiuti in ogni negozio e acquistiamo nuovi vettori con basse emissioni di CO2 per la logistica.

                      La nostra vera gioia? Un bambino che sorride mentre mangia un gelato Grom.

                      Grom ? gelateria di altissima qualit?.
                      L'idea ? quella di applicare alla produzione del gelato artigianale un principio comune a tutti i migliori ristoranti del mondo: l'acquisto di materie prime di qualit? assoluta.
                      Ed ? con questo fine che alla fine del 2002 Guido Martinetti e Federico Grom si lanciano alla ricerca, dalle Langhe fino alla Sicilia ed al centro America, del meglio che il mondo dell'agricoltura pu? offrire.
                      I principi sono rigorosi: solo frutta fresca e di stagione, provenienti dai migliori consorzi d'Italia e dall'azienda agricola di propriet? Mura Mura a Costigliole d'Asti, nessun utilizzo di coloranti o additivi chimici, acqua di montagna di Lurisia come base per i sorbetti e latte fresco intero di alta qualit? per le creme, uova biologiche e selezioni dei migliori cacao e caff? dal centro America.
                      Mmmmm, magari sbaglio, ma a me i franchising non hanno mai convinto: preferisco le gelaterie artigianali.
                      Cmq, alla prima occasione prover? anche 'sti Grom, poi vi dico

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                        #12
                        se vuoi provare a milano, di quelli che conosco io, ce n'è uno in zona duomo (vicino alla scala) e uno in b.aires!

                        Last edited by ladyduke; 01-09-10, 14:01.

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                          #13
                          i miei amici milanesi mi informano che a milano c'è una gelateria ancora piu "posh" RivaReno... ma sempre stado ai bene informati si son messi a sparare cifre FOLLI...


                          cmq ripeto GROM... taaaaaanta roba...

                          di tanto in tanto
                          ceno con mezzo kg di gelato e un etto di panna.....

                          certo poi la sera la passo con forti movimenti di stomaco..
                          ma sai che bbbbbuoooooono? ahahahah

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                          • Font Size
                            #14
                            io di solito prendo sempre crema GROM e un altro paio di gusti a caso con aggiunta di pannamontata che come fan li non la fan da nessuna parte

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                            • Font Size
                              #15
                              Originally posted by Torakiky View Post
                              Mmmmm, magari sbaglio, ma a me i franchising non hanno mai convinto: preferisco le gelaterie artigianali.
                              Cmq, alla prima occasione prover? anche 'sti Grom, poi vi dico
                              ma ? artigiANALissimo invero...

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