Announcement

Collapse
No announcement yet.

Announcement

Collapse
No announcement yet.

C'? qualche Barista? Info su macchina caffe espresso professionale

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Font Size
    #1

    C'? qualche Barista? Info su macchina caffe espresso professionale

    Chiedo, ho sempre saputo che le migliori macchine sono quelle a braccio
    Le migliori San Marco e Rancilio, ma per sentito dire dicono che le
    automatiche sono molto pi? semplici e fanno tutto loro!

    Ma ho visto anche semi automatiche

    Ora mi chiedo, ma si pu? mai sostituire una rancilio NUOVA a braccio
    con una Faema semiautomatica USATA E91

    Che differenza f? avere a prescindere una macchina nuova con una usata
    forse richiede pi? attenzione una a leva, aspettare anche il tempo di risalita della leva per il caff? successimo, ma come si f? a dire(da parte di uno che distribuisce il caff?) ? meglio che adottiate una automatica.

    Tutto questo perch? stamattina, vado a prendere il mio solito caff?
    al mio solito bar trovo questo cambiamento,vabb? che ? cambiata
    gestione e questi sembrano un p? inesperti, ma dico io
    qui c'era una rancilio a Bracci NUOVA ora vi dicono che ? meglio
    una automatica e per giunta vi danno una usata........


    Ma io non capisco certe persone si fanno abbindolare


    Chiedo pareri a baristi, sono giuste le mie osservazioni????

  • Font Size
    #2
    Originally posted by DevilR1 View Post
    Chiedo, ho sempre saputo che le migliori macchine sono quelle a braccio
    Le migliori San Marco e Rancilio, ma per sentito dire dicono che le
    automatiche sono molto pi? semplici e fanno tutto loro!

    Ma ho visto anche semi automatiche

    Ora mi chiedo, ma si pu? mai sostituire una rancilio NUOVA a braccio
    con una Faema semiautomatica USATA E91

    Che differenza f? avere a prescindere una macchina nuova con una usata
    forse richiede pi? attenzione una a leva, aspettare anche il tempo di risalita della leva per il caff? successimo, ma come si f? a dire(da parte di uno che distribuisce il caff?) ? meglio che adottiate una automatica.

    Tutto questo perch? stamattina, vado a prendere il mio solito caff?
    al mio solito bar trovo questo cambiamento,vabb? che ? cambiata
    gestione e questi sembrano un p? inesperti, ma dico io
    qui c'era una rancilio a Bracci NUOVA ora vi dicono che ? meglio
    una automatica e per giunta vi danno una usata........


    Ma io non capisco certe persone si fanno abbindolare


    Chiedo pareri a baristi, sono giuste le mie osservazioni????
    noi ne abbiamo una a leva in bar, molto vecchia...? degli anni 60...ma sentissi che caff?...

    le automatiche le vedo bene per quei bar dove la qualit? ? in secondo piano, rispetto alla velocit? di servizio!

    diversamente la qualit? ? differente, ma bisogna poi adeguare anche tanti "parametri"...la grammatura, i tipi di chicco, la macinatura...

    lo sai che si dovrebbe addirittura variare la granatura del macinato rispetto all'umidit? giornaliera?

    Comment


    • Font Size
      #3
      Originally posted by Mitoz! View Post
      noi ne abbiamo una a leva in bar, molto vecchia...? degli anni 60...ma sentissi che caff?...

      le automatiche le vedo bene per quei bar dove la qualit? ? in secondo piano, rispetto alla velocit? di servizio!

      diversamente la qualit? ? differente, ma bisogna poi adeguare anche tanti "parametri"...la grammatura, i tipi di chicco, la macinatura...

      lo sai che si dovrebbe addirittura variare la granatura del macinato rispetto all'umidit? giornaliera?
      Lo s? benissimo, e se non lo sai esiste anche un macinino monodose
      che dialoga con la macchina del caff? e regola tutto!

      Ma io chiedevo si pu? farsi abbindolare cos??

      Comment


      • Font Size
        #4
        Originally posted by DevilR1 View Post
        Lo s? benissimo, e se non lo sai esiste anche un macinino monodose
        che dialoga con la macchina del caff? e regola tutto!

        Ma io chiedevo si pu? farsi abbindolare cos??
        sisi, conosco le nuove tecnologie...ma noi siamo alla vecchia maniera

        bhe devil, succede...magari nei loro piani la macchina automatica ha maggior senso rispetto a quella a leva

        Comment


        • Font Size
          #5
          Originally posted by Mitoz! View Post
          sisi, conosco le nuove tecnologie...ma noi siamo alla vecchia maniera

          bhe devil, succede...magari nei loro piani la macchina automatica ha maggior senso rispetto a quella a leva
          Io invece credo che loro siano sbadati, e non danno la giusta importanza e attenzione, quando fanno il caffè, e siccome nella giornata si alternano
          parecchie mani,sono stati consigliati ad adottare una automatica,
          ma in questo caso gli hanno dato una semiatomatica, perchè così
          il caffè dovrebbe uscire sempre uguale anche se lo fanno persone diverse

          Ma io credo che non sia così,io credo che una a leve ha solo lo svantaggio
          della velocità inferiore, per il resto solo vantaggi, poi mi chiedevo
          se era meglio avere una macchina nuova rispetto ad una vecchia
          che ovviamente forse consuma pure di più
          Last edited by DevilR1; 05-05-10, 16:26.

          Comment


          • Font Size
            #6
            il discorso è diverso...

            il mercato del caffe per i bar è un mercato di puttane...

            essendo stato proprietario di una torrefazione abbastanza grossina per alcuni anni il settore un po lo conosco....

            la macchina del caffè quasi sempre viene data al gestore da chi gli vende il caffè....

            quindi ci sono diverse variabili...

            1) la macchina precedente si è rotta e l'hanno sostituita con una di giro

            2) hanno cambiato fornitore di caffe per vari motivi (non ultimo finanziamenti a babbo morto, come spesso accade in caso di nuove gestioni ) e questa è quella data dal nuovo.

            3) il valore della macchina è legato al consumo in Kg settimanale di caffe del bar, se questi comprano 5 o 6 kg di caffe a settimana mica possono pretendere di avere una 4 gruppi ????

            continuo ??
            Last edited by ace; 05-05-10, 16:26.

            Comment


            • Font Size
              #7
              Originally posted by ace View Post
              il discorso ? diverso...

              il mercato del caffe per i bar ? un mercato di puttane...

              essendo stato proprietario di una torrefazione abbastanza grossina per alcuni anni il settore un po lo conosco....

              la macchina del caff? quasi sempre viene data al gestore da chi gli vende il caff?....

              quindi ci sono diverse variabili...

              1) la macchina precedente si ? rotta e l'hanno sostituita con una di giro

              2) hanno cambiato fornitore di caffe per vari motivi (non ultimo finanziamenti a babbo morto, come spesso accade in caso di nuove gestioni ) e questa ? quella data dal nuovo.

              3) il valore della macchina ? legato al consumo in Kg settimanale di caffe del bar, se questi comprano 5 o 6 kg di caffe a settimana mica possono pretendere di avere una 4 gruppi ????

              continuo ??
              quoto, e bisogna anche vedere quanti caffe al gg devono fare... quella a braccio non ? proprio famosa per la velocit?...manutenzione poi...

              Comment

              X
              Working...
              X