Announcement

Collapse
No announcement yet.

Announcement

Collapse
No announcement yet.

Le avventure di Mr.Q con l'alcool consigli per vini dolci

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Font Size
    #1

    Le avventure di Mr.Q con l'alcool consigli per vini dolci

    ragazzi dopo avervi chiesto qualche dritta e aver imparato le basi per quel che concerne il whisky.. mi trovo di nuovo a chiedere consigli alcolici...

    sabato festeggio il compleanno con un po' di amici in casa.. gli altri vinelli (aperitivo e pasto vero e proprio) sono stati decisi... mi rimane il dubbio sul vino per accompagnare la torta di compleanno e pi? in generale i dolci.. che saranno bene o male tutti a base di cioccolato

    sinceramente personalmente al dolce preferisco abbinare vini dolci.. e non come oramai usa il classico spumantino\champagnino... essendo per? giorno di festa le bollicine non devono mancare... io pensavo ad un moscato d'asti o ad una malvasia... ma non sono molto ferrato e soprattutto mi servirebbe qualche consiglio per quel che concerne qualche cantina in particolare visto che presa una tipologia di vino di dice tutto e si dice nulla...

    per concludere costo della bottiglia vorrei rimanere diciamo intorno ai 20 euro a bottiglia non di pi?!!!
    Last edited by Mr. Q; 22-02-10, 21:08.

  • Font Size
    #2
    Prova un passito di nero d'avola: con il cioccolato si sposa molto bene.

    Comment


    • Font Size
      #3
      Originally posted by Milk_it View Post
      Prova un passito di nero d'avola: con il cioccolato si sposa molto bene.
      ehm.. da quel che ne so io i vini passiti sono tutti fermi.. o sbaglio???

      e voglio le bollicineeeeeeeeeeee!!!!!!

      Comment


      • Font Size
        #4
        passito di pantelleria (e te lo dice un semi astemio...ma che ha la fortuna di avere un amico ferratissimo in materia..- dal quale ovviamente viene perculato per questo -)

        peccato il clima non troppo mite....ma d'estate per finire le cene...magari all'aperto....? il non plus ultra....

        ma credo sar? gradito anche in questa stagione..

        Comment


        • Font Size
          #5
          Originally posted by Anima998 View Post
          passito di pantelleria (e te lo dice un semi astemio...ma che ha la fortuna di avere un amico ferratissimo in materia..- dal quale ovviamente viene perculato per questo -)

          peccato il clima non troppo mite....ma d'estate per finire le cene...magari all'aperto....? il non plus ultra....

          ma credo sar? gradito anche in questa stagione..
          anima mi quoto di nuovo.... ma il passito non ? un vino fermo????

          Comment


          • Font Size
            #6
            Originally posted by Mr. Q View Post
            anima mi quoto di nuovo.... ma il passito non è un vino fermo????
            sorry non avevo letto...

            se cerchi le bollicine....forse brachetto...aspetta che domani chiedo al mio amico...e ti rispondo certamente in maniera più esauriente....



            edit: se ci fosse qualche biondina di quelle già viste alla festa....carica il Mauser con le munizioni giuste!!
            Last edited by Anima998; 21-02-10, 23:55.

            Comment


            • Font Size
              #7
              di bollicine la prima cosa che mi viene in mente ? il brachetto.......o il lambrusco dolce

              Comment


              • Font Size
                #8
                e del Recioto di Gambellara spumante?? come lo vedreste?

                Comment


                • Font Size
                  #9
                  io conosco solo il Recioto "normale", che ? veramente buono....ma non ha le bollicine

                  Comment


                  • Font Size
                    #10
                    Ferrari
                    Non fare il barbone e fa girar l'economia... E non prender quello da 20€ dicendo che in disco te lo vendon a 150€

                    Comment


                    • Font Size
                      #11
                      Uno cherry di qualche decina d'anni

                      Comment


                      • Font Size
                        #12
                        Originally posted by Mr. Q View Post
                        diciamo intorno ai 20 euro a bottiglia non di pi?!!!
                        Ah ok come non detto

                        Allora vai su una malvasia che va benone !

                        Comment


                        • Font Size
                          #13
                          Originally posted by Lele-R1-Crash View Post
                          Ah ok come non detto

                          Allora vai su una malvasia che va benone !
                          Se non avesse posto limiti di budget e richieste di "bollicine" avrei consigliato spassionatamente uno Chateau d'Yquem.....

                          Comment


                          • Font Size
                            #14
                            Se riesci a trovarlo da qualche parte ti consiglio questo:

                            Comment


                            • Font Size
                              #15
                              I migliori son sempre Passito di Pantelleria,Zibibbo,Reciotto e Sauternes.

                              Comment

                              X
                              Working...
                              X