Announcement

Collapse
No announcement yet.

Announcement

Collapse
No announcement yet.

Peperoncino!!

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Font Size
    #46
    Originally posted by massirsv View Post
    parrebbe un malagueta.... o un frutescens
    e vanno bene per farne marmellata? da quando l'ho assaggiata mi ? venuta la scimmia di farmela da me.

    Comment


    • Font Size
      #47
      Originally posted by mizza90 View Post
      e vanno bene per farne marmellata? da quando l'ho assaggiata mi ? venuta la scimmia di farmela da me.
      dovrebbero essere abbastanza piccanti, ma per far mermellata sono meglio i peperoncini che hanno polpa... per esempio i classici tondi calabresi.

      con quelli puoi fare la seconda versione.

      200 gr di mele sbucciate
      200 gr di peperoni dolci
      200 gr di zucchero
      5/6 peperoncini (se vuoi diminuire la piccantezza togli i semi e cuore e due tre)

      fai bollire tutto in una casseruola, quando ha bollito un po' metti nel passatutto con il setaccio fine in modo da togliere le bucce dei peperoni, passa molto bene e a lungo.

      dopo ributti in pentola fai bollire e invasetti!!
      i vasetti chiusi vanno fatti pieni e dopo chiusi messi sottosopra per fare sottovuoto.

      ottima con i formaggi ma anche con altri alimenti dolci.


      p.s. precisazione per tutti i semi non sono piccanti, ma la piccantezza la capseicinia si trova intorno ai semi.

      Comment


      • Font Size
        #48
        grazie

        appena ho un po' di tempo la provo

        Comment


        • Font Size
          #49
          Originally posted by mizza90 View Post
          grazie

          appena ho un po' di tempo la provo
          prego... io l'ho gi? provata, ed ? squisita!!

          ti consiglio di metterla in barattoli piccoli in modo da consumarla pian piano.

          Comment


          • Font Size
            #50
            per la ricetta dei tortelli di patate, dovete aspettare un paio di mesi che mi perfeziono!!

            Comment


            • Font Size
              #51
              io mi ammazzo di tabasco ( una bottiglietta grande ogni settimana ) ed il peperoncino/pepe lo metto praticamente ovunque....tranne sulla frutta, o almeno per ora

              Certo per? bisogna stare attenti, una volta per errore al posto del tabasco "easy" ho inondato la mia piadina di !!! habanero !!! ( i punti esclamativi sono per definire la pericolosit? ) nel mentre mi accingevo all'irrigazione dell'alimento mi salt? immediatamente all'occhio che l'etichetta che anzich? di colore bianco come quella sulla bottiglietta che utilizzo di consuetudine era colore giallo, ed il fatto che fosse pi? denso ed avesse dei puntini neri all'interno non mi ha suscitato alcun sospetto, anzi, io da illustre pirla mi son detto "ma siiii, magari sto gir? gli sar? venuto cos?, vai tranquillo !" .... e MAI ci fu pirlata pi? grave....il risultato fu DEVASTANTE ! quella non era pi? una piadina bens? un surrogato alimentare della centrale di chernobyl !!! tuttavia nonostante la morte che orami era seduta al mio fianco attendeva la mia caduta fu una piacevole battaglia l'assunzione della suddetta piadina da quel giorno leggo sempre l'etichetta, ache perch? ancora ad oggi emano luce se messo al buio

              fine aneddoto

              Comment


              • Font Size
                #52
                Originally posted by Nemexy View Post
                io mi ammazzo di tabasco ( una bottiglietta grande ogni settimana ) ed il peperoncino/pepe lo metto praticamente ovunque....tranne sulla frutta, o almeno per ora

                Certo per? bisogna stare attenti, una volta per errore al posto del tabasco "easy" ho inondato la mia piadina di !!! habanero !!! ( i punti esclamativi sono per definire la pericolosit? ) nel mentre mi accingevo all'irrigazione dell'alimento mi salt? immediatamente all'occhio che l'etichetta che anzich? di colore bianco come quella sulla bottiglietta che utilizzo di consuetudine era colore giallo, ed il fatto che fosse pi? denso ed avesse dei puntini neri all'interno non mi ha suscitato alcun sospetto, anzi, io da illustre pirla mi son detto "ma siiii, magari sto gir? gli sar? venuto cos?, vai tranquillo !" .... e MAI ci fu pirlata pi? grave....il risultato fu DEVASTANTE ! quella non era pi? una piadina bens? un surrogato alimentare della centrale di chernobyl !!! tuttavia nonostante la morte che orami era seduta al mio fianco attendeva la mia caduta fu una piacevole battaglia l'assunzione della suddetta piadina da quel giorno leggo sempre l'etichetta, ache perch? ancora ad oggi emano luce se messo al buio

                fine aneddoto
                con il naga morivi!!

                Comment


                • Font Size
                  #53
                  Originally posted by massirsv View Post
                  con il naga morivi!!
                  buono a sapersi me ne terr? a debita distanza

                  Comment


                  • Font Size
                    #54
                    Originally posted by massirsv View Post
                    con il naga morivi!!

                    vero' per anche se ripeto a quei livelli ? piuttosto soggettivo e da professionista , ma piccante come il bhut jolokia o anche di piu' ? il seven pod che se ti capita ti consiglio di provare , perch? oltrtetutto hanno un sapore e un profumo stupendo

                    Comment


                    • Font Size
                      #55
                      Originally posted by storpione View Post
                      vero' per anche se ripeto a quei livelli ? piuttosto soggettivo e da professionista , ma piccante come il bhut jolokia o anche di piu' ? il seven pod che se ti capita ti consiglio di provare , perch? oltrtetutto hanno un sapore e un profumo stupendo
                      io ho il naga jolokia quello della foto precedente...

                      Comment


                      • Font Size
                        #56
                        Io ho sette piante di peperoncini tra cui haba nero,bhut jolokia(che ho assaggiato per la prima volta due giorni fa e ho pianto per un buon quarto d'ora),poi ho una piantina del cile che è anche abbastanza piccante(dipende dall'abitudine nel mangiare peperoncino!) e le altre sono invece piantine più alla portata di tutti(io ad esempio con la pasta me ne mangio 3-4 di quelli mediamente piccanti)...per gli amanti del peperoncino c'è un sito davvero pieno di informazioni www.peperonciniamoci.it

                        Comment


                        • Font Size
                          #57
                          Originally posted by jekkala87 View Post
                          Io ho sette piante di peperoncini tra cui haba nero,bhut jolokia(che ho assaggiato per la prima volta due giorni fa e ho pianto per un buon quarto d'ora),poi ho una piantina del cile che è anche abbastanza piccante(dipende dall'abitudine nel mangiare peperoncino!) e le altre sono invece piantine più alla portata di tutti(io ad esempio con la pasta me ne mangio 3-4 di quelli mediamente piccanti)...per gli amanti del peperoncino c'è un sito davvero pieno di informazioni www.peperonciniamoci.it
                          quale habanero??

                          mi mandi i semi del bhut....
                          Last edited by massirsv; 07-10-09, 13:22.

                          Comment


                          • Font Size
                            #58
                            Originally posted by massirsv View Post
                            quale habanero??

                            mi mandi i semi del bhut....
                            L'haba nero ? il red savina,comunque te li mando i semi no problem,ho gi? dei bhut a seccare appena son pronti ti invio i semi basta che mi dai l'indirizzo

                            Comment


                            • Font Size
                              #59
                              Originally posted by jekkala87 View Post
                              L'haba nero ? il red savina,comunque te li mando i semi no problem,ho gi? dei bhut a seccare appena son pronti ti invio i semi basta che mi dai l'indirizzo
                              come fai per farli seccare?? io ho problemi a far seccare l'haba

                              Comment


                              • Font Size
                                #60
                                Originally posted by jekkala87 View Post
                                L'haba nero ? il red savina,comunque te li mando i semi no problem,ho gi? dei bhut a seccare appena son pronti ti invio i semi basta che mi dai l'indirizzo
                                anch' io anch' io

                                Comment

                                X
                                Working...
                                X