Announcement

Collapse
No announcement yet.

Announcement

Collapse
No announcement yet.

Peperoncino!!

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Font Size
    #1

    Peperoncino!!

    quanti di voi sono appassionati di piccante???

    avete la classica piantina a casa??

    io ne sono un buon appassionato, ne coltivo pi? variet? tra cui il mitico Haba Nero!!

  • Font Size
    #2
    uso solo quelli in barattoli
    pero' l'idea di avere qualche vaso con varie specie e' simpatica
    Last edited by emassi78; 06-10-09, 10:33.

    Comment


    • Font Size
      #3
      La vichinga ne ha qualche piantina sul davanzale....ma non ha un grande risultato.

      Riceverne dalle campagne calabresi....ogni tanto capita!

      Comment


      • Font Size
        #4
        mi piace il piccante ma ODIO i semi del peperoncino....per cui.....macinato

        Comment


        • Font Size
          #5
          Originally posted by massirsv View Post
          quanti di voi sono appassionati di piccante???

          avete la classica piantina a casa??

          io ne sono un buon appassionato, ne coltivo pi? variet? tra cui il mitico Haba Nero!!
          what is Haba Nero?

          Comment


          • Font Size
            #6
            Originally posted by Anima998 View Post
            mi piace il piccante ma ODIO i semi del peperoncino....per cui.....macinato
            anche quello coltivato si pu? far seccare e poi macinare!

            Comment


            • Font Size
              #7
              WIKIPEDIA DIXIT: L' Habanero (Capsicum chinense Jacq.) è un nome di cultivar di peperoncino, tipica della penisola dello Yucatan. Ne esistono molte varietà, tra cui la cultivar più piccante riconosciuta dal Guinness dei Primati fino al 2006, quando è stata soppiantata dal Bhut Jolokia. Tuttavia, come piccantezza media, solitamente gli habanero "Chocolate" e "Orange" superano il Red Savina. Il nome habanero deriva da La Habana, la capitale di Cuba da cui si ritiene provenga. Molti ritengono che non cresca più nella regione d'origine, ma Dave deWitt ha fatto crescere alcuni semi di transfughi cubani, i quali hanno prodotto degli habanero arancione[1]. Spesso il termine viene utilizzato come sinonimo per tutte le varietà di C. chinense, anche se in maniera erronea. Il maggior produttore mondiale è il Messico, dove viene coltivato in Yucatan, Campeche, e Quintana Roo, tuttavia sono presenti coltivazioni commerciali anche in Belize, Costa Rica, Texas e California.

              Comment


              • Font Size
                #8
                ci fu un periodo che dissero al tg che il peperoncino era Viagra al naturale ed è vero ha un forte valore vasodilatatore , il punto è che tutti sicuro lo mettevano ovunque

                .
                Last edited by monsterluca; 06-10-09, 10:50.

                Comment


                • Font Size
                  #9
                  Originally posted by Anima998 View Post
                  what is Haba Nero?
                  haba nero ? una variet? una tra le pi? piccanti al mondo!

                  circa 450.000 unit? scoville (unit? scoville sono state inventate per misurare il grado di piccantezza dei vari peperoncini)

                  i migliori peperoncini italiani piccano meno della met?....

                  Comment


                  • Font Size
                    #10
                    Originally posted by massirsv View Post
                    haba nero ? una variet? una tra le pi? piccanti al mondo!

                    circa 450.000 unit? scoville (unit? scoville sono state inventate per misurare il grado di piccantezza dei vari peperoncini)

                    i migliori peperoncini italiani piccano meno della met?....

                    http://www.trentinoshop.com/index.as...DProdotto=P034
                    thank non lo sapevo!

                    Comment


                    • Font Size
                      #11
                      io possiedo sia l'Habanero Red, orange e choccolat. il red e orang hanno la stessa forma, invece il choccolat è più piccante e di forma diversa, più allungata!

                      Comment


                      • Font Size
                        #12
                        mi piace il leggermetne piccante, ma solo ognitanto e non troppo

                        perche il troppo piccante copre i sapori dei cibi.

                        Comment


                        • Font Size
                          #13
                          il peperoncino italiano o originario è il meglio piccante al punto giusto non copre ma da valore ai sapori a cui lo affianchi .


                          lamps sgasssssssss

                          Comment


                          • Font Size
                            #14
                            Originally posted by sgasata View Post
                            il peperoncino italiano o originario ? il meglio piccante al punto giusto non copre ma da valore ai sapori a cui lo affianchi .


                            lamps sgasssssssss
                            appoggio!

                            Comment


                            • Font Size
                              #15
                              l'altro giorno si sono volti i campionati di di peperoncino in italia ..

                              con quello + piccante ...
                              ha vinto un italiano mangiando 500g del peperoncino + piccante ... senza acqua .. vietato dal regolamento .. solo un p? d'olio potevano bere ..

                              Comment

                              X
                              Working...
                              X