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Ma è sempre meglio partecipare no?
certo,lo so che la braciolina viene da li ugualmente,idem come prosciutto e insaccati vari...............
infatti mi sto impegnando per cercare di diventar vegetariano!
mentre mangio,ovvio,provo gusto....ma riflettendoci è una reazione d'istinto dettata dalla fame e dall'ingordigia..reazione quindi ampiamente controllabile.
l'unica cosa è che sicuramente mi resterebbe poco da mangiare!
nel senso che il pesce non l'ho mai mangiato(MAI IN VITA MIA),proprio per lo stesso motivo...se elimino del tutto anche carne e derivati mi resta poco!!!!!!!!!
...ma per me è ripudiante pensare di dover cibarmi di qualcosa che bene o male aveva un anima...che VIVEVA...lo considero un sacrilegio,nel senso che non mi sento nessuno per autorizzarmi a cibarmi di un animale.
ricetta semplicissima.... un cinghialetto di 10-12 kg (da pulito), 3/4 (tre quarti ) di bicchiere di plastica di sale, idem di pepe e di finocchio selvatico, un po' di rosmarino, 20 spicchi d'aglio, 2 kg di pancetta fresca tagliata a fette (da avvolgere attorno) e 10 salsicce come ripieno (o a scelta 1 pancetta arrotolata... avendo messo la pancetta più che a sufficienza fuori mi sono limitato a mettere la poca pancetta avanzata dal "pillottamento"... oltre alle salsicce ovviamente)... possibilmente salsicce del macellaio... quelle del supermercato non son buone, sanno sempre di conservanti e antiossidanti (sono sempre acide o sembra che ci abbiano messo il profumo dentro ).
Per i tempi di cottura: ho acceso il forno alle 15 e 20 con legna a sufficienza (quando il forno entra in temperatura le pareti di materiale refrattario diventano bianche), dopo 1 ora e 30 circa, a legna totalmente arsa ho chiuso il forno e l'ho lasciato stemperare per 40 minuti circa (se metti il bestio a forno troppo caldo si brucia e non si cuoce), alle 17 e 30 ho infornato il cinghiale ed è stato tenuto sotto controllo ogni 30 minuti circa con varie spennellate dell'olio/grasso che via via veniva spurgato dal rigatino (il grasso è fondamentale per evitare di avere una carne stoppacciosa), alle 20 e 40 l'ho sfornato e tagliato a pezzi e rinfornato (a forno aperto, lontano dalla brace) per tenerlo in temperatura mentre si mangiava il primo (una 20ina di minuti massimo)....... è venuto SUPERBO tenero come il burro ed incredibilmente saporito!!!
cmq c'è da dire che ogni forno ha i suoi tempi, ognuno deve conoscere a fondo il proprio forno per riuscire a farlo rendere al meglio
ricetta semplicissima.... un cinghialetto di 10-12 kg (da pulito), 3/4 (tre quarti ) di bicchiere di plastica di sale, idem di pepe e di finocchio selvatico, un po' di rosmarino, 20 spicchi d'aglio, 2 kg di pancetta fresca tagliata a fette (da avvolgere attorno) e 10 salsicce come ripieno (o a scelta 1 pancetta arrotolata... avendo messo la pancetta pi? che a sufficienza fuori mi sono limitato a mettere la poca pancetta avanzata dal "pillottamento"... oltre alle salsicce ovviamente)... possibilmente salsicce del macellaio... quelle del supermercato non son buone, sanno sempre di conservanti e antiossidanti (sono sempre acide o sembra che ci abbiano messo il profumo dentro ).
Per i tempi di cottura: ho acceso il forno alle 15 e 20 con legna a sufficienza (quando il forno entra in temperatura le pareti di materiale refrattario diventano bianche), dopo 1 ora e 30 circa, a legna totalmente arsa ho chiuso il forno e l'ho lasciato stemperare per 40 minuti circa (se metti il bestio a forno troppo caldo si brucia e non si cuoce), alle 17 e 30 ho infornato il cinghiale ed ? stato tenuto sotto controllo ogni 30 minuti circa con varie spennellate dell'olio/grasso che via via veniva spurgato dal rigatino (il grasso ? fondamentale per evitare di avere una carne stoppacciosa), alle 20 e 40 l'ho sfornato e tagliato a pezzi e rinfornato (a forno aperto, lontano dalla brace) per tenerlo in temperatura mentre si mangiava il primo (una 20ina di minuti massimo)....... ? venuto SUPERBO tenero come il burro ed incredibilmente saporito!!!
cmq c'? da dire che ogni forno ha i suoi tempi, ognuno deve conoscere a fondo il proprio forno per riuscire a farlo rendere al meglio
Praticamente pulisci il cinghialetto e poi lo metti a "spurgare"?
Dopodich? farcisci e cuoci?
M'hai fatto venire fame
ecco la bestia (12-13 kg) pillottata e avvolta in abbondante rigatino
ed ecco il vino che l'accompagner?... Castello di Uzzano Chianti Classico Riserva 2004 da litri 5 .... aperto giusto 10 min fa per farlo respirare a sufficienza
Si ma ....... le foto del risultato finale ????
Non hai una foto del cignalotto arrostito (e magari dell'allegra brigata degli invitati) ???
ricetta semplicissima.... un cinghialetto di 10-12 kg (da pulito), 3/4 (tre quarti ) di bicchiere di plastica di sale, idem di pepe e di finocchio selvatico, un po' di rosmarino, 20 spicchi d'aglio, 2 kg di pancetta fresca tagliata a fette (da avvolgere attorno) e 10 salsicce come ripieno (o a scelta 1 pancetta arrotolata... avendo messo la pancetta pi? che a sufficienza fuori mi sono limitato a mettere la poca pancetta avanzata dal "pillottamento"... oltre alle salsicce ovviamente)... possibilmente salsicce del macellaio... quelle del supermercato non son buone, sanno sempre di conservanti e antiossidanti (sono sempre acide o sembra che ci abbiano messo il profumo dentro ).
Per i tempi di cottura: ho acceso il forno alle 15 e 20 con legna a sufficienza (quando il forno entra in temperatura le pareti di materiale refrattario diventano bianche), dopo 1 ora e 30 circa, a legna totalmente arsa ho chiuso il forno e l'ho lasciato stemperare per 40 minuti circa (se metti il bestio a forno troppo caldo si brucia e non si cuoce), alle 17 e 30 ho infornato il cinghiale ed ? stato tenuto sotto controllo ogni 30 minuti circa con varie spennellate dell'olio/grasso che via via veniva spurgato dal rigatino (il grasso ? fondamentale per evitare di avere una carne stoppacciosa), alle 20 e 40 l'ho sfornato e tagliato a pezzi e rinfornato (a forno aperto, lontano dalla brace) per tenerlo in temperatura mentre si mangiava il primo (una 20ina di minuti massimo)....... ? venuto SUPERBO tenero come il burro ed incredibilmente saporito!!!
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