ok il prezzo è alto per la gente normale, ma d'altra parte il pesce costa caro...
La ristorazione normale (non di lusso), per ammortizzare le spese e tutto il resto e per ricavare un po di profitto, deve lavorare con rapporto 1:3.
Mia madre ha un ristorante e noi stessi facciamo fatica a mantenere un rapporto di 1:2,5 circa. Per lavorare col rapporto 1:3 devi necessariamente aumentare un po il prezzo, ma in certi posti puoi farlo mentre in altri no altrimenti stai col locale vuoto. In questo caso bisogna variare spesso il menu e lavorare col pesce che si trova al miglior prezzo, in questo modo la qualità rimane alta ma si ammortizza un po il costo della materia prima e si mantiene un prezzo ragionevole...
Se le aragoste stanno a 100 euro al kg (cosa plausibile perchè gli scamponi stanno a 40-50) solo il prezzo di quella portata servita al tavolo dovrebbe essere di 450 euro.
Il branzino costa meno, ma per mangiarci 3 persone deve essere di una bella pezzatura, almeno 2 kg diciamo.
Mettiamoci un bel locale lussuoso, del buon vino che può tranquillamente andare sui 25-30 al bicchiere, insomma non ci vedo tutto questo scandalo...
Sarà che stanno cavalcando un po l'onda di quello che è successo ai cinesi a Roma, ma in questo caso non sembrerebbe essere in presenza di truffa.
La ristorazione normale (non di lusso), per ammortizzare le spese e tutto il resto e per ricavare un po di profitto, deve lavorare con rapporto 1:3.
Mia madre ha un ristorante e noi stessi facciamo fatica a mantenere un rapporto di 1:2,5 circa. Per lavorare col rapporto 1:3 devi necessariamente aumentare un po il prezzo, ma in certi posti puoi farlo mentre in altri no altrimenti stai col locale vuoto. In questo caso bisogna variare spesso il menu e lavorare col pesce che si trova al miglior prezzo, in questo modo la qualità rimane alta ma si ammortizza un po il costo della materia prima e si mantiene un prezzo ragionevole...
Se le aragoste stanno a 100 euro al kg (cosa plausibile perchè gli scamponi stanno a 40-50) solo il prezzo di quella portata servita al tavolo dovrebbe essere di 450 euro.
Il branzino costa meno, ma per mangiarci 3 persone deve essere di una bella pezzatura, almeno 2 kg diciamo.
Mettiamoci un bel locale lussuoso, del buon vino che può tranquillamente andare sui 25-30 al bicchiere, insomma non ci vedo tutto questo scandalo...
Sarà che stanno cavalcando un po l'onda di quello che è successo ai cinesi a Roma, ma in questo caso non sembrerebbe essere in presenza di truffa.
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