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Olio piccante

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    #16
    ...vabbè è chiuso nella mensola... ...solo non capivo il perchè...

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      #17
      perchè velocizza l'ossidazione se non ricordo male

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        #18
        Originally posted by salpone View Post
        dalla calabria patria del peperoncino,,,,,,,,,,,,,,,,,,, vanno spezzettati
        Quoto!!

        peperoncino italiano per avere una buona piccantezza e profumo!

        sconsiglio l' Haba nero, troppo piccante per l'olio. lo japaleno ? molto saporito ma consigliato sul rag?!

        fatti spedire i semi e poi coltiva da solo!!

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          #19
          ragazzi io ho questa salsina fatta con gli habanero.. ti spezzi la lingua, dolore puro!

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            #20
            Originally posted by Slapshot View Post
            anche interi vanno bene

            se li lasci interi, corri il rischi che fermentino prima che l'olio li riempia e facciano muffa...

            la domada poi ?...

            usare quelli secchi o quelli secchi....??

            se usi quelli freschi devi essere molto attento a far spurgare continuamente l'aria che esce, per lo stesso motivo di cui sopra... per? l'olio viene molto + tosto...

            se poi volete renderlo ancora pi? gustoso metteteci un po di peproncino verde dolce.. o addirittura di peperone...

            piglia un saporino niente male

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              #21
              Originally posted by AndreaRS250 View Post
              ragazzi io ho questa salsina fatta con gli habanero.. ti spezzi la lingua, dolore puro!
              il peperoncino italiano ? gia piccante, ma l'habanero in rapporto ? 100/150 volte pi? piccante!!

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                #22
                io uso jalapenos.. che pianto sul terrazzo ogni tot di ANNI..perchè viene una sostanza talmente potente che la devi dare con il contagocce...

                per fare un esempio, con l'olio fatto con il peperoncino calabbbbbrese ne metto un cucchiaino in una pentola di sugo.... con quello che faccio io... puccio la forchetta nela vasetto prima di rigirala nel sugo...e già cosi è quasi troppo !!!!!

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                  #23
                  Originally posted by JOHNNY View Post
                  ...ma se sono interi l'olio non penetra all'interno o cmq non sembra....
                  f? come me...ogni tot scendo nell'orto e con una siringa sparo l'olio dentro i peperoncini ancora sulla pianta....quando poi son maturi inizio la vendemmia e procedo a spremitura con la ''gramola'' dedicata...


                  fidati...nn sparo cazzate io...

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                    #24
                    Originally posted by thor74 View Post
                    io ne ho una parte interi e un'altra tagliati
                    orpo io li ho messi tutti nteri...ne devo cacciar gi? un p? sminuzzati

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                      #25
                      Per me, fresco, tagliato a dischi sottili....ogni cellula deve entrare un contatto con l'olio!

                      Immergendo la forchetta nell'olio...le gocce che restano attaccate bastano a fare piccante un piatto di pasta!!

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                        #26
                        Originally posted by ace View Post
                        se li lasci interi, corri il rischi che fermentino prima che l'olio li riempia e facciano muffa...

                        la domada poi ?...

                        usare quelli secchi o quelli secchi....??

                        se usi quelli freschi devi essere molto attento a far spurgare continuamente l'aria che esce, per lo stesso motivo di cui sopra... per? l'olio viene molto + tosto...

                        se poi volete renderlo ancora pi? gustoso metteteci un po di peproncino verde dolce.. o addirittura di peperone...

                        piglia un saporino niente male
                        ming se sei teNNico

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                          #27
                          Originally posted by boarder View Post
                          fà come me...ogni tot scendo nell'orto e con una siringa sparo l'olio dentro i peperoncini ancora sulla pianta....quando poi son maturi inizio la vendemmia e procedo a spremitura con la ''gramola'' dedicata...


                          fidati...nn sparo cazzate io...

                          ...va che io son della bassa vallagarina non cio l'orto sotto casa ....e l'unica roba che vendemmio è l'uva

                          ...senti na roba ...fammene na bozza e portamelo ...che in cambio ti do 1 kg di pan grattato d'annata
                          Last edited by JOHNNY; 03-11-08, 14:34.

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                          • Font Size
                            #28
                            ...cmq ragazzi è evidente che sto facendo la solita figura dello straccione ...i peperoncini li ho presi all'ipercoop ....ne ho infilato 1 intero e gli alti 3-4 a pezzi... ....sono freschi ...vediamo cosa viene fuori... ...al massimo lo butto nella coppa dell'olio del doblò ....che macina tutto

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                            • Font Size
                              #29
                              Originally posted by Slapshot View Post
                              ming se sei teNNico
                              ho scoreggiato fiamme in anni di test prima di imparare.. !!!

                              Last edited by ace; 03-11-08, 15:24.

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                                #30
                                Originally posted by ace View Post
                                ho scoreggiato fiamme in anni di test prima di imparare.. !!!

                                insieme ai fagioli piccanti....

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