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galbani vuol dire fiducia......

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    #1

    galbani vuol dire fiducia......

    scomettiamo che la fanno franca ...

    "Obbligati per anni a vendere merce con la data di scadenza contraffatta" Prodotti piazzati sul mercato dopo provvidenziali lifting nel deposito dell'azienda, Cronaca, Repubblica.it



    Obbligati per anni a vendere merce con la data di scadenza contraffatta"
    Prodotti piazzati sul mercato dopo provvidenziali lifting nel deposito dell'azienda

    Perugia, denuncia dei dipendenti Galbani
    "Così ci fanno vendere i formaggi avariati"





    dal nostro inviato PAOLO BERIZZI

    NON BASTAVANO le indagini - che continuano ad ampio raggio - delle procure di Cremona e Piacenza. Adesso a scrivere una nuova pagina nello scandalo dei formaggi "scaduti, bonificati e reimmessi sulle tavole degli ignari consumatori" (dalle carte dell'inchiesta), ci pensano gli stessi dipendenti delle aziende. Accade a Perugia, dove alcuni lavoratori - venditori e addetti allo stoccaggio - hanno presentato un esposto in procura contro la Galbani, denunciando di essere "stati obbligati, per anni, dai capi del personale, a vendere merce con la data di scadenza contraffatta".

    A disposizione dei magistrati ci sono documenti, fotografie e registrazioni audio piuttosto esplicite. Nella denuncia si fa riferimento a grossi quantitativi di prodotti piazzati sul mercato dopo provvidenziali lifting nel deposito perugino dell'azienda. Da lì - stando al dossier ora al vaglio degli investigatori - dal 2000 in poi sarebbero partite tonnellate di formaggi e salumi "tenuti in vita".

    Il marchio Galbani è già coinvolto nell'inchiesta condotta dalla Guardia di Finanza di Cremona e Piacenza. Compare tra i principali fornitori della Tradel, una delle aziende "riciclone" che tra Lombardia e Emilia Romagna acquistavano formaggio scaduto o avariato e lo "bonificavano" mischiandolo a prodotto fresco. Precise responsabilità, in quel caso, sono emerse a carico di alcuni impiegati degli stabilimenti Galbani di Certosa di Giussago e Corteolona (Pavia).

    Decine di tonnellate di merce qualificata come "residui di produzione lattiero casearia per trasformazione a uso alimentare" erano in realtà costituite da croste di gorgonzola ad uso zootecnico e cagliate scadute.
    Egidio Galbani Spa produce i formaggi Bel Paese, Certosa, Santa Lucia e Galbanino. Fa parte della francese Lactalis, il gruppo caseario numero uno in Europa, già proprietario di altri marchi italiani tra cui Invernizzi e Locatelli. "Big logistica" è la società che distribuisce e vende tutti i prodotti Galbani in Italia.

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    Nel deposito di Perugia operano 26 camioncini, ognuno dei quali "piazza" in media 60 quintali di merce al mese, complessivamente 15 tonnellate. È qui, nella base umbra, che deflagra il caso "etichette". Tutto inizia nel 2005. Con una denuncia "interna". Alcuni dipendenti si rivolgono al direttore del personale (tuttora in carica). Non ne possono più di quello che - in una serie di comunicazioni riservate - viene definito un "sistema vergognoso".

    Informano il dirigente su ciò che sistematicamente avviene nel deposito. Una serie di "incastri" sulle confezioni di formaggi e salumi: scadenze prorogate, cancellate con solventi in modo tale che il prodotto possa essere venduto senza problemi. Fatture e bolle di accompagnamento modificate ad arte. Qualche esempio? La mortadella "Golosissima" scade il 16-01-2003 ma la fattura di vendita riporta la data 24-01-2003. Le mozzarelline Santa Lucia scadono il 5-5-2005 e però vengono vendute l'11-05-2005.

    La stessa sorte tocca alle ricottine (confezioni da 250 gr), al provolone piccante, al pecorino sardo Castenuri, alla Certosa, alla caciotta e al salame Milano (confezioni da 3 kg). E dunque: tutto questo i lavoratori riferiscono - prove alla mano - al direttore del personale. È il 14 novembre del 2005. L'incontro avviene in un hotel di Perugia.

    "C'è da vergognarsi", "i capi sanno tutto", "se vengono fuori queste cose, l'azienda chiude domani". Di fronte all'outing degli addetti, il dirigente promette interventi immediati, ma allo stesso tempo li dissuade dall'intraprendere eventuali azioni di denuncia. "Certo, bisogna intervenire... - dice - metti che qualcuno si sente male dopo aver mangiato sta roba, ma non sia mai che stè notizie escano fuori di qui".

    Passa un mese e Galbani corre ai ripari. Un ispettore amministrativo viene inviato nel deposito. Controlla la merce nei furgoni, accerta che è scaduta. Partono i controlli a campione in un paio di negozi. I formaggi e i salumi taroccati, quelli dove viene acclarato il "trucco" sulle confezioni, vengono acquistati dalla stessa azienda. Tolti dagli scaffali. Ma il sistema non cessa.

    Di più. I vertici aziendali vengono informati anche del problema delle "carenze igieniche" durante le operazioni di stoccaggio della merce. Merce stivata fuori dalla celle frigorifere. A volte addirittura in "celle private" ovvero garage. Trasporto con mezzi non idonei. Finisce tutto nel dossier presentato in Procura. Viene in mente il rassicurante motto dell'azienda ("Galbani vuol dire fiducia"). Ma questa è un'altra storia.
    (14 ottobre 2008)
    Last edited by cocis; 14-10-08, 09:38.

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    #2
    Bella fiducia... che mondo marcio....

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      #3
      Ormai per stare in piedi in Italia le aziende devono fare qualche archibugio ... con una pressione fiscale che sfiora il 65-68% nelle PMI e' pressocche' impossibile lavorare serenamente con utile .

      In Italia se non cambia qualcosa siamo destinati a rimanere un paese commerciante ... se va bene altrimenti c'e il terzo mondo alle porte

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        #4
        Originally posted by Lele-R1-Crash View Post
        Ormai per stare in piedi in Italia le aziende devono fare qualche archibugio ... con una pressione fiscale che sfiora il 65-68% nelle PMI e' pressocche' impossibile lavorare serenamente con utile .

        In Italia se non cambia qualcosa siamo destinati a rimanere un paese commerciante ... se va bene altrimenti c'e il terzo mondo alle porte
        Si Lele son daccordo... per? unica parte commerciale che nonostante le flessioni tiene botta meglio di altri settori ? appunto l'alimentare e non trovo in ogni caso giustificante mettere sul mercato cibi avariati o scaduti per via della pressione fiscale alle aziende... caspita qu? ci v? di mezzo la salute delle persone... ? scandaloso!!!!!

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          #5
          A parte che avevo letto "GABEL" vuol dire fiducia...

          Qui è un continuo schifo ! ! !

          Ma come può la gente, truffare, imbrogliare tacere sui beni alimentari ! ! ! SAnno tutto tutti e smerciano prodotti scaduti avariati solo per guadagnare !!!

          Come in Abruzzo lo scandalo dell acqua potabile contaminata...E tutta la dirigenza sapeva...

          CHE SCHIFO !

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            #6
            Originally posted by Lele-R1-Crash View Post
            Ormai per stare in piedi in Italia le aziende devono fare qualche archibugio ... con una pressione fiscale che sfiora il 65-68% nelle PMI e' pressocche' impossibile lavorare serenamente con utile .
            Lele, qui non siamo di fronte a "finanza creativa" (ex falso in bilancio), ma a FRODE ALIMENTARE AGGRAVATA E CONTINUATA
            immagino noterai una "lieve" differenza

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              #7
              il problema ? il costo industriale.....

              un esempio,la produzione e il costo della lgistica per una ditta che confeziona gelati ? superiore al costo del gelato stesso...........il che la dice lunga su quello che ci possono mettere dentro.....

              costa meno a produrlo il gelato artigianale.......che ? una contraddizzione....

              ? in crisi anche il parmigiano reggiano.....chiudono valanghe di caseifici....
              il problema ? che la mostruosit? dei costi industriali a tutt'oggi....lasciando stare la pressione fiscale...che su "certe" aziende viene elusa con aiuti di stato e altro....

              pe ril caso specifico....galbani ? decenni che fa cosi....perch? non siete entrati come il sottoscritto nel reparto produzione loro..e della centrale del latte di milano............................................ .......................

              l'episodio piu simpatico ,quando caricavano la macchina per fare i caprini con il badile da una carriola..............piena di formaggio chiaramente..

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                #8
                Originally posted by mano View Post
                il problema ? il costo industriale.....

                un esempio,la produzione e il costo della lgistica per una ditta che confeziona gelati ? superiore al costo del gelato stesso...........il che la dice lunga su quello che ci possono mettere dentro.....

                costa meno a produrlo il gelato artigianale.......che ? una contraddizzione....

                ? in crisi anche il parmigiano reggiano.....chiudono valanghe di caseifici....
                il problema ? che la mostruosit? dei costi industriali a tutt'oggi....lasciando stare la pressione fiscale...che su "certe" aziende viene elusa con aiuti di stato e altro....

                pe ril caso specifico....galbani ? decenni che fa cosi....perch? non siete entrati come il sottoscritto nel reparto produzione loro..e della centrale del latte di milano............................................ .......................

                l'episodio piu simpatico ,quando caricavano la macchina per fare i caprini con il badile da una carriola..............piena di formaggio chiaramente..
                Ecco perch? il galbanino ? cosi buono


                A questo punto, meglio comprare prodotti discount...!

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                  #9
                  iniziate come me a ricercare una corretta alimentazione derivata da prodotti naturali.
                  la comodità si paga

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                    #10
                    Originally posted by Lele-R1-Crash View Post
                    Ormai per stare in piedi in Italia le aziende devono fare qualche archibugio ... con una pressione fiscale che sfiora il 65-68% nelle PMI e' pressocche' impossibile lavorare serenamente con utile .

                    In Italia se non cambia qualcosa siamo destinati a rimanere un paese commerciante ... se va bene altrimenti c'e il terzo mondo alle porte
                    Lele qua si parla di salute

                    ..se ti capita di mangiare un prodotto avariato se sei fortunato stai solo male come un cane, se va peggio ti pigli qualche malattia causata dal fatto che la scadenza ? passata da parecchio o che quel prodotto ? fatto senza rispettare norme igieniche; la pressione fiscale nn c'entra na fava !!

                    Ringraziamo cmnq Galbani per aver speso milioni di ? in pubblicit? per farci consumare i suoi prodotti andati a male

                    .... posso cmnq garantire per esperienza diretta mia e di conoscenti che lavorano nell'alimentare, che il caso non ? ne unico ne isolato, la ns tanto decantata industria alimentare, non ? propio come la si dipinge

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                      #11
                      Originally posted by @Anubi@ View Post
                      Lele qua si parla di salute

                      ..se ti capita di mangiare un prodotto avariato se sei fortunato stai solo male come un cane, se va peggio ti pigli qualche malattia causata dal fatto che la scadenza ? passata da parecchio o che quel prodotto ? fatto senza rispettare norme igieniche; la pressione fiscale nn c'entra na fava !!

                      Ringraziamo cmnq Galbani per aver speso milioni di ? in pubblicit? per farci consumare i suoi prodotti andati a male

                      .... posso cmnq garantire per esperienza diretta mia e di conoscenti che lavorano nell'alimentare, che il caso non ? ne unico ne isolato, la ns tanto decantata industria alimentare, non ? propio come la si dipinge
                      su questo non ci piove .. gli italiani hanno la mermoria corta ..

                      hanno dimenticato gi? lo scandalo dei pomodori putrefatti venduti come nuovi x dare sughi .. e le uova marce mescolate a quelle sane..

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                        #12
                        mamma mia ma ke palle.............. ne salta sempre fuori una nuova

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                          #13
                          Originally posted by mano View Post
                          il problema ? il costo industriale.....

                          un esempio,la produzione e il costo della lgistica per una ditta che confeziona gelati ? superiore al costo del gelato stesso...........il che la dice lunga su quello che ci possono mettere dentro.....

                          costa meno a produrlo il gelato artigianale.......che ? una contraddizzione....

                          ? in crisi anche il parmigiano reggiano.....chiudono valanghe di caseifici....
                          il problema ? che la mostruosit? dei costi industriali a tutt'oggi....lasciando stare la pressione fiscale...che su "certe" aziende viene elusa con aiuti di stato e altro....

                          pe ril caso specifico....galbani ? decenni che fa cosi....perch? non siete entrati come il sottoscritto nel reparto produzione loro..e della centrale del latte di milano............................................ .......................

                          l'episodio piu simpatico ,quando caricavano la macchina per fare i caprini con il badile da una carriola..............piena di formaggio chiaramente..
                          Che e' poi il problema della manodopera che dico spesso e che sto giro evito di tirare inballo per evitare di vedermi scrivere che io vivo in un oasi felice e che la gente lavora 15-18-2-25 ore al giorno per 900-1000 euro al mese e che non si puo' fare nulla per migliorare in quanto tutta la classe dirigenziale sfrutta le persone .
                          Io continuo a non pensarla cosi e piu' mi spingo oltre la mia relta' nell'approfondire la cosa piu' mi convinco di aver ragione ... anzi penso all'opposto dell'oasi felice

                          Ad ogni modo la situazione e' triste e gli effetti collaterali li paghiamo tutti quanti ... sfruttati o meno che siamo nessuno ha il giusto corrisposto economico perche' oggi c'e piu' gente che "pensa" che gente che "f?" ... c'e piu' gente in ufficio che gente in officina ...

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                            #14
                            Originally posted by @Anubi@ View Post
                            Lele qua si parla di salute

                            ..se ti capita di mangiare un prodotto avariato se sei fortunato stai solo male come un cane, se va peggio ti pigli qualche malattia causata dal fatto che la scadenza ? passata da parecchio o che quel prodotto ? fatto senza rispettare norme igieniche; la pressione fiscale nn c'entra na fava !!

                            Ringraziamo cmnq Galbani per aver speso milioni di ? in pubblicit? per farci consumare i suoi prodotti andati a male

                            .... posso cmnq garantire per esperienza diretta mia e di conoscenti che lavorano nell'alimentare, che il caso non ? ne unico ne isolato, la ns tanto decantata industria alimentare, non ? propio come la si dipinge
                            Oi ... va che io mica giustifico l'azienda eh !!

                            saro' mica rincitrullito !

                            Ho solo ipotizzato una delle cause che , A VOLTE , non e' il "voler guadagnare troppo" ...

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                            • Font Size
                              #15
                              Originally posted by Lele-R1-Crash View Post
                              Ho solo ipotizzato una delle cause che , A VOLTE , non e' il "voler guadagnare troppo" ...
                              Sorry, chiaro che nn ti dfo del rincitrullito Lele

                              ....ma è come se tu per stare aperto facessi pezzi strutturalmente non adeguati, o di materiale non consoni ti costan meno stai aperto e guadagni

                              ..... ma; ipotizzo visto che nn conosco la tua realtà lavorativa più di tanto, se fossero piedini forcella montati su una moto da 300 all'ora potrebbero spaccarsi e far crepare il guidatore, mi dici che esiste una giustificazione se pure A VOLTE ??

                              Mi spiace ma NON mi sembra ammisibile come discorso, tutto qua
                              Last edited by @Anubi@; 14-10-08, 10:43.

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