Risotto all'Isolana
Tempo: 60 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti
Per 8 persone
1 Kg di Riso Vialone nano
2 litri di ottimo brodo
200 g. di lombata di maiale
200 g. di vitello magro
150 g. di burro
140 g. di formaggio grana
Pepe, sale, cannella e rosmarino
Tagliare la carne a minuscoli dadini, condire con sale e pepe macinato fresco, mescolare bene l'impasto e lasciare riposare per un'ora.
Fondere il burro in un tegame, mettere un rametto di rosmarino e rosolare bene la carne; cuocere quindi a fuoco lento fino a completa cottura (circa 30 minuti) quindi togliere il rosmarino. (foto)
Far bollire il brodo, aggiungere il riso mondato e cuocere per 20 minuti a fuoco lento; il riso dovrà assorbire tutto il brodo. Mescolare di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere piccoli mestoli di brodo per completare la cottura del riso, che dovrà comunque risultare al dente.
Condire quindi il riso con il condimento di carne preparato in precedenza, completare con il formaggio grana precedentemente aromatizzato con della cannella in polvere e lasciare riposare nella pentola un paio di minuti per far mantecare il risotto.
Tempo: 60 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti
Per 8 persone
1 Kg di Riso Vialone nano
2 litri di ottimo brodo
200 g. di lombata di maiale
200 g. di vitello magro
150 g. di burro
140 g. di formaggio grana
Pepe, sale, cannella e rosmarino
Tagliare la carne a minuscoli dadini, condire con sale e pepe macinato fresco, mescolare bene l'impasto e lasciare riposare per un'ora.
Fondere il burro in un tegame, mettere un rametto di rosmarino e rosolare bene la carne; cuocere quindi a fuoco lento fino a completa cottura (circa 30 minuti) quindi togliere il rosmarino. (foto)
Far bollire il brodo, aggiungere il riso mondato e cuocere per 20 minuti a fuoco lento; il riso dovrà assorbire tutto il brodo. Mescolare di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere piccoli mestoli di brodo per completare la cottura del riso, che dovrà comunque risultare al dente.
Condire quindi il riso con il condimento di carne preparato in precedenza, completare con il formaggio grana precedentemente aromatizzato con della cannella in polvere e lasciare riposare nella pentola un paio di minuti per far mantecare il risotto.
Comment