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[Cucina] - Posto che vai cibo che trovi

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    #16
    Risotto all'Isolana



    Tempo: 60 minuti
    Difficoltà: media


    Ingredienti
    Per 8 persone


    1 Kg di Riso Vialone nano
    2 litri di ottimo brodo
    200 g. di lombata di maiale
    200 g. di vitello magro
    150 g. di burro
    140 g. di formaggio grana
    Pepe, sale, cannella e rosmarino


    Tagliare la carne a minuscoli dadini, condire con sale e pepe macinato fresco, mescolare bene l'impasto e lasciare riposare per un'ora.

    Fondere il burro in un tegame, mettere un rametto di rosmarino e rosolare bene la carne; cuocere quindi a fuoco lento fino a completa cottura (circa 30 minuti) quindi togliere il rosmarino. (foto)

    Far bollire il brodo, aggiungere il riso mondato e cuocere per 20 minuti a fuoco lento; il riso dovrà assorbire tutto il brodo. Mescolare di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere piccoli mestoli di brodo per completare la cottura del riso, che dovrà comunque risultare al dente.

    Condire quindi il riso con il condimento di carne preparato in precedenza, completare con il formaggio grana precedentemente aromatizzato con della cannella in polvere e lasciare riposare nella pentola un paio di minuti per far mantecare il risotto.

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      #17
      Originally posted by stecca975 View Post
      credo che il bollito misto sia una specialità di un po tutti i paesi....
      in veneto che io ricordi:
      baccalà alla vicentina
      fegato alla veneziana
      a treviso c'è il radicchio, quindi tutto ciò che o riguarda
      belluno se non ricordo male i fagioli
      a verona invece credo che il non plus ultra sia il risotto all'amarone
      io sapevo che il bollito misto alla piemontese è del piemonte, visto che ci fanno diverse sagre paesane anche.
      poi c'è il fritto misto anche di tipico..
      in pratica è un fritto di animella, bistecca, amaretto, mela, fegato, polpette di carne macinata, luganiga, cervello e semolino dolce
      Last edited by marco84; 23-05-08, 15:40.

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        #18
        Originally posted by DesmoduePR View Post
        I Cappelletti (in emiliano Capl?t) ti?
        M'hai ammazzato i cappelletti di P?rma!!! Quelli che hai descritto tu sono i cappelletti per tutto il resto d'Italia (quasi uguali ai tortellini), tranne che per Parma!!!

        Quelli di Parma son fatti a bombetta (il tipo di cappello, quello di Rockerduck, per intenderci...), non a tortellino (triangolo con le estremit? unite, come hai detto)...

        Tu, da pramigiano, dovresti saperlo!!!

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          #19
          Originally posted by giova3419 View Post
          M'hai ammazzato i cappelletti di P?rma!!! Quelli che hai descritto tu sono i cappelletti per tutto il resto d'Italia (quasi uguali ai tortellini), tranne che per Parma!!!

          Quelli di Parma son fatti a bombetta (il tipo di cappello, quello di Rockerduck, per intenderci...), non a tortellino (triangolo con le estremit? unite, come hai detto)...

          Tu, da pramigiano, dovresti saperlo!!!
          Infatti hai ragione,i capl?t sono rotondi,quelli che si piegano sono i tort?l

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            #20
            la cicciaaaaaaa

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              #21
              Originally posted by DesmoduePR View Post
              I Cappelletti (in emiliano Capl?t) sono un formato di pasta ripiena prodotta piegando quadrati o cerchi di pasta alimentare all'uovo, prima in due a triangolo, poi congiungendo le estremit? - con svelto, esperto gesto - intorno a un dito della mano. Esistono differenti ricette tradizionali ma tutte concordano sul fatto che la cottura in brodo di pollo sia la morte del cappelletto.



              ti?
              Originally posted by giova3419 View Post
              M'hai ammazzato i cappelletti di P?rma!!! Quelli che hai descritto tu sono i cappelletti per tutto il resto d'Italia (quasi uguali ai tortellini), tranne che per Parma!!!

              Quelli di Parma son fatti a bombetta (il tipo di cappello, quello di Rockerduck, per intenderci...), non a tortellino (triangolo con le estremit? unite, come hai detto)...

              Tu, da pramigiano, dovresti saperlo!!!
              leggi bene

              lo so che i cappelletti sono tondi ma nn sono io che nn lo so ? wikipedia che nn sa una mazza

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                #22
                Originally posted by DesmoduePR View Post
                leggi bene

                lo so che i cappelletti sono tondi ma nn sono io che nn lo so ? wikipedia che nn sa una mazza
                Se scrivono delle cazzate su Wikipedia le puoi correggere.Datti da fare

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