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La Sacra Carbonara...

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    #16
    Solo un paio di appunti....

    Guanciale tagliato a dadi grossi....

    Niente latte....

    Pasta mescolata con uova rigorosamente a crudo....

    Maccheroni...

    Pagherei ora per una Gricia come Cristo comanda qui a Miami....

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      #17
      Originally posted by Mistero76 View Post
      Siete in errore figlioli... Non peccate commettendo un simile scempio, tornate all'ovile e bandite la cipolla dalle vostre carbonare!!!
      La cipolla sulla carbonara fa il paio con il parmigiano sugli spaghetti con le vongole.

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        #18
        Originally posted by tino59 View Post
        La cipolla sulla carbonara fa il paio con il parmigiano sugli spaghetti con le vongole.
        No aspetta, la cipolla con la carbonara "volendo" e' una variante che si puo' fare, dipende dai gusti.

        Mettere il parmigiano sugli spaghetti con le vongole ? da assassini e da ritiro della cittadinanza Italiana

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          #19
          beh se prooprio lo volete sapere oggi a pranzo l ho mangiata

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            #20
            Effettivamente, come fa' notare l'esperta LaPerry, si puo' mescolare parmigiano e pecorino al 50 e 50, anche se questo condimento sarebbe piu' indicato per l'Amatriciana...

            Ma come contraddire una sì incantevole donzella?

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              #21
              cipolla.. nahhh

              io faccio andare aglio e pancetta.. per l'olio dipende da quanto ? grassa la pancetta...

              interessante la questione del limone.. devo provare la prossima volta.

              in compenso ho provato un nuovo modo, ovvero farla pi? "cremosa". solo che bisogna sbattersi di pi?. Si usa il burro e la panna e la pancetta non la si abbrustolisce hehe

              non ? male.. ma decisamente diversa.

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                #22
                La panna e' il funerale dei cibi...
                Copre ogni sapore, uniforma tutto

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                  #23
                  dipende come la usi..



                  tipo tortellini panna prosciutto e piselli... madoo che buoni!

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                    #24
                    cavolo..... mi avete fatto venire voglia....... e il brutto ? che sono le 8.50 del mattino....


                    cmnq soffritto di cipolla pure io, pancetta affumicata, niente latte e niente panna!!!!!!! spaghetti barilla numero 3 (massimo 5) e pepe nero!!

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                      #25
                      Originally posted by Baylisstic View Post
                      Io ci metto anche la cipolla
                      meglio senza


                      sar? che io e la cipolla non ci amiamo tanto

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                        #26
                        Ma sei sicuro sul limone grattato?
                        No perch? io sono abituato a quella che fa la mia compagna che ? splendida (la carbonara...ma anche lei), ma il limone non lo usa.
                        Posso suggerirle la variante limone in tutta tranquillit?? Non ? che poi la buttiamo?

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                          #27
                          del limone non la sapevo neanche io

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                            #28
                            Ragazzi fidatevi, un mezzo limoncino garttatecelo, provate 1/4 se non vi fidate, ma mi raccomando grattate SOLO IL GIALLO, non ci fate andare il bianco che e' amaro!!!
                            Ovviamente questa del limone e' data dalla quantita' di tuorli che io uso, non tutti fanno cosi', alcuni (Signore, abbi pieta' di loro) mettono tutte le uova intere (ad esempio 4 persone 2 uova sane, io 3 tuorli e 1 uovo sano)... Troppa chiara, eretici!!!!

                            Poi fatemi sapere...

                            P.S: L'aglio sarebbe preferibile non usarlo, se proprio piace e non se ne puo' fare a meno, scottatelo nell'olio ( ma in camicia mi raccomando!!) e toglietelo prima di mettere la pancetta nell'olio!! Cosi' da insaporire delicatamente solo quest'ultimo e non corrompere gli altri sapori...

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                              #29
                              Io la faccio cos?

                              Faccio soffriggere la pancetta con un p? d'olio,sbatto le uova,di solito uno per persona,con il parmigiano,un p? di pepe e un goccio di latte.Scolo la pasta,la metto nella padella con la pancetta e aggiungo le uova,mescolo con la fiamma bassa poi aggiungo pian piano tanto tanto parmigiano
                              A Maury piace molto

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                                #30
                                La cosa del limone la proverò

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