Announcement

Collapse
No announcement yet.

Announcement

Collapse
No announcement yet.

La Sacra Carbonara...

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Font Size
    #106
    Che ne dici, un novello magari? Come ce lo vedresti?

    Comment


    • Font Size
      #107
      Originally posted by Mistero76 View Post
      Che ne dici, un novello magari? Come ce lo vedresti?
      essendo poco tannico può andare (fino ad un certo punto)..... per altri 2-3 mesi... poi in teoria le bottiglie dovrebbero essere ritirate dal commercio secondo il disciplinare
      Last edited by Millejager; 03-01-08, 12:21.

      Comment


      • Font Size
        #108
        E poi allora, provvederemo a scegliere un altro vinello...
        Ma tu veramente preferisci un bianco per la carbonara?

        Comment


        • Font Size
          #109
          io escluderei un vino novello per un piatto cos?......apro e chiudo solo con queste parole...




          ...cmnq stiamo divagando.... ma va sempre bene....

          Comment


          • Font Size
            #110
            Originally posted by Mistero76 View Post
            E poi allora, provvederemo a scegliere un altro vinello...
            Ma tu veramente preferisci un bianco per la carbonara?
            sinceramente.... non pi? di tanto

            solo che l'abbinamento ideale sarebbe con il bianco....

            ti dir?..... anche io ci sono rimasto male quando al 3? livello mi hanno svelato questo oscuro e sconosciuto abbinamento

            Comment


            • Font Size
              #111
              Originally posted by sery79 View Post
              io escluderei un vino novello per un piatto cos?......apro e chiudo solo con queste parole...




              ...cmnq stiamo divagando.... ma va sempre bene....
              il novello ? eccezzionale con le caldarroste.......... con il castagnaccio poi mi fa davvero impazzire

              Comment


              • Font Size
                #112
                Originally posted by Millejager View Post
                sinceramente.... non pi? di tanto

                solo che l'abbinamento ideale sarebbe con il bianco....

                ti dir?..... anche io ci sono rimasto male quando al 3? livello mi hanno svelato questo oscuro e sconosciuto abbinamento
                Terzo livello di cosa, sei sommelier?

                Comment


                • Font Size
                  #113
                  Originally posted by Mistero76 View Post
                  Terzo livello di cosa, sei sommelier?
                  s?

                  e spero quest'anno di finire l'universit? (viticoltura ed enologia) e diventare enologo alla svelta.... anche se non credo di fare la specialistica (scienze enologiche nella fattispecie)

                  Comment


                  • Font Size
                    #114
                    Azzo ma sai che era uno dei miei sogni nel cassetto...
                    Invece sono rimasto un semplice consumatore. Ma almeno ne consumo parecchio

                    Comment


                    • Font Size
                      #115
                      Originally posted by Mistero76 View Post
                      Azzo ma sai che era uno dei miei sogni nel cassetto...
                      Invece sono rimasto un semplice consumatore. Ma almeno ne consumo parecchio
                      intendi il sommelier? sei sempre in tempo per quello.... sono corsi serali di 4-5 mesi articolati in 3 livelli, alla fine di ogni livello c'? il test.

                      Quello davvero difficile ? il terzo, quello appunto degli abbinamenti: il test finale ? composto da una serie di domande a risposta multipla ed aperta, degustazione cieca (non pretendono ovviamente che azzecchi il vino e l'anno, ma le particolarit?, io non saprei riconoscere un Chianti Classico da un Nobile di Montepulciano solo dall'esame olfattivo e anche dopo il gustativo ? cosa complessa che pochi "eletti" sanno distinguere) e servizio.

                      alla consegna del diploma finale (ogni livello ha il suo) c'? la consegna del tastevin.

                      non mi sono informato pi? di tanto su come poter lavorare come sommelier dato che non ? quello che intendo fare io... l'ho fatto sia perch? sono un appassionato, sia perch? spero che nel mio possibile futuro lavoro possa essermi di aiuto

                      Comment


                      • Font Size
                        #116
                        Hai dei vigneti?

                        Comment


                        • Font Size
                          #117
                          Originally posted by Mistero76 View Post
                          Hai dei vigneti?
                          sì, nella casa in campagna, ma proprio poca roba diciamo per consumo, capita spesso di regalare qualche bottiglia...

                          diciamo una media di 700 litri annui (che è pochissimo) anche se ora andrebbe rifatto ex novo tutto il vigneto, sono piante vecchie, i filari hanno grandi fallanze, per fare vino di qualità bisogna avere un impianto fitto con ceppi poco distanti l'uno dall'altro.

                          Più l'impianto è fitto, più le radici della pianta vanno in profondità per cercare elementi nutritivi ed acqua.... mettere le viti in competizioni l'una con l'altra può solo giovare al vino che verrà prodotto.
                          Un apparato radicale profondo è sinonimo di maggiore resistenza alla siccità ed ai cambiamenti climatici.

                          Tutti parametri che nel nostro piccolo vigneto al momento non sono presenti
                          Last edited by Millejager; 03-01-08, 11:36.

                          Comment


                          • Font Size
                            #118
                            Originally posted by Millejager View Post
                            NO..... la carbonara vuole o un Pinot Bianco o un Frascati Superiore... niente rossi
                            Non discuto l'abbinamento ideale, ma il mio palato reagisce male con la maggior parte dei bianchi

                            Originally posted by Millejager View Post
                            s?

                            e spero quest'anno di finire l'universit? (viticoltura ed enologia) e diventare enologo alla svelta.... anche se non credo di fare la specialistica (scienze enologiche nella fattispecie)
                            Accetto consigli di qualsiasi natura e specie

                            Originally posted by Mistero76 View Post
                            Azzo ma sai che era uno dei miei sogni nel cassetto...
                            Invece sono rimasto un semplice consumatore. Ma almeno ne consumo parecchio
                            Idem

                            Comment


                            • Font Size
                              #119
                              Originally posted by Toledo View Post
                              Accetto consigli di qualsiasi natura e specie

                              Comment


                              • Font Size
                                #120
                                E' il mio piatto preferito in assoluto, tallonato solo dalle mezze-penne alle zucchine e speck.


                                RICETTA:

                                -Metto a soffriggere pancetta a cubetti (e speck se c'&#232, cipolla tagliata fine e 1 aglio in camicia.

                                -Nel frattempo in una tazza mischio le uova (1 a persona, meglio stare bassi con il bianco), grana (e pecorino se c'&#232 e pepe.

                                -Una volta ben rosolata la pancetta (la cipolla deve essere praticamente sciolta) sepengo il fuoco e faccio raffreddare.

                                -Poi (e questo è il mio trucco) appena prima di scolare gli spaghi, metto la pancetta (tiepida) nella tazza con l'uovo e solo dopo scolo la pasta.

                                -Mescolo la pasta e il sugo in una terrina (nella pentola della pasta cuoce l'uovo).

                                -E una leggerissima spolveratina di prezzemolo fresco x estetica.





                                Con questa ricetta gli spaghi rimangono scivolosi ma non "in brodo", ma neanche una mezza frittata e FONDAMENTALE acquistano un leggero amarognolo (grazie alle cipolle) che AMO nella carbonara.
                                Last edited by Black Jack; 03-01-08, 12:54.

                                Comment

                                X
                                Working...
                                X