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La Sacra Carbonara...

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    #1

    La Sacra Carbonara...

    Ecco la mia ricetta, che avevo postato da un'altra parte ed ho ripescato dalle viscere del Web per proporvela...
    Mangiate e godetene tutti!!!


    Tanti tuorli quanti sono i mangiatori, ma uno intero con la chiara (in caso di piu' persone la percentuale cambia heheh).
    Sbattete le uova aggiungendo un pizzico di sale e il parmigiano a poco a poco (precisamente, ci andrebbe 2/3 di parmigiano ed 1/3 di pecorino, dipende dai gusti) e pepe quanto basta (a me piace quasi nera hihihi).
    Aggiungete un paio di cucchiai di latte intero per amalgamare meglio il composto.
    ADESSO, il segreto.... Grattugiate nelle uova MEZZO limone, la buccia gialla solamente mi raccomando!!! Questo evitera' di rendere troppo "forte" il aspore delle uova!

    Nel frattempo avrete fatto soffriggere la PANCETTA (od il guanciale, io uso la pancetta tagliata sottilissima a striscioline) fino a renderla bella croccante.

    Scolate la pasta e buttatela nella padella con la pancetta (od il guangiale) e ripassate per pochi secondi, per insaporire lo spago (o, come preferisco io, il maccherone) dopodiche' versate le uova (abbiate l'accortezza di rimescolarle bene prima di versarle, ma senza per questo lasciare che la pasta si attacchi alla padella eh!!) e spegnete subito il fuoco...
    Mescolate bene, fate rapprendere un po' l'uovo (>NON cuocere!!) e versate nella scodella dove avevate sbattuto le uova prima, ove sara' rimasto un poco di composto crudo ("lubrifica" la pasta).

    Fate i piatti e spolverate di parmigiano e pepe...

    Chiudete gli occhi, e gustate questa delizia degna del piu' raffinato Lucullo...

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    #2
    Io ci metto anche la cipolla

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      #3
      Originally posted by Baylisstic View Post
      Io ci metto anche la cipolla
      io la mangio e basta e me la faccio fare

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        #4
        Originally posted by DesmoduePR View Post
        io la mangio e basta e me la faccio fare
        Ah beh fatta dagli altri ? sempre pi? buona

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          #5
          Originally posted by Baylisstic View Post
          Io ci metto anche la cipolla
          orrore.......

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            #6
            al posto della pancetta assolutamente lo speck.... e per cambiare invece del pepe che la fa diventare carbonara.... olio con peperoncino ....
            al posto del latte .. panna...
            Last edited by ace; 23-12-07, 19:18.

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              #7
              Originally posted by ace View Post
              al posto della pancetta assolutamente lo speck.... e per cambiare invece del pepe che a fa diventare carbonara.... olio con peperoncino ....
              al posto del latte .. panna...
              null'altro da stravolgere? ...l'hai fatta diventare un'altra ricetta cos?!

              p.s. ne pancetta, ne speck...metteteci il guanciale

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                #8
                anche a me mi ci piace con un accenno di cipolla

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                  #9
                  Originally posted by ace View Post
                  al posto della pancetta assolutamente lo speck.... e per cambiare invece del pepe che a fa diventare carbonara.... olio con peperoncino ....
                  al posto del latte .. panna...
                  Ma qui' parlo di CARBONARA...

                  Te parli di qualche altra ricetta, non c'entra niente con la carbonara...

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                    #10
                    mamma mia rega, m'avete fanno veni na fame......cmq meglio della cabonara per me c'è solo una cosa














                    che avete capito....l'Amatriciana!!!

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                      #11
                      Pepe macinato fresco in abbondanza, ? il colore dato dal pepe macinato a dare il nome al piatto, e guanciale al posto della pancetta piu' morbido e delicato.

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                        #12
                        Originally posted by doc67 View Post
                        anche a me mi ci piace con un accenno di cipolla
                        Meno male credevo di essere il solo

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                          #13
                          Originally posted by Baylisstic View Post
                          Meno male credevo di essere il solo
                          Siete in errore figlioli... Non peccate commettendo un simile scempio, tornate all'ovile e bandite la cipolla dalle vostre carbonare!!!

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                          • Font Size
                            #14
                            io uso il pecorino...

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                            • Font Size
                              #15
                              Originally posted by Mistero76 View Post
                              Siete in errore figlioli... Non peccate commettendo un simile scempio, tornate all'ovile e bandite la cipolla dalle vostre carbonare!!!
                              de gustibus

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