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cercasi ricetta sp?tzli ....

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    #1

    cercasi ricetta sp?tzli ....

    Ragazzi ... quelli verdi agli spinaci....ho bisogno di sapere come li condite solitamente!??!?! ....

    Non ditemi burro e salvia.... volevo qualcosa di + sostanzioso!

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    #2
    nn m piaciono proprio quelli

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      #3
      Originally posted by Lady
      Ragazzi ... quelli verdi agli spinaci....ho bisogno di sapere come li condite solitamente!??!?! ....

      Non ditemi burro e salvia.... volevo qualcosa di + sostanzioso!

      burro e speck (a listarelle nn troppo sottili)

      mammamiachebuoni!!!

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        #4
        Originally posted by Lady
        Ragazzi ... quelli verdi agli spinaci....ho bisogno di sapere come li condite solitamente!??!?! ....

        Non ditemi burro e salvia.... volevo qualcosa di + sostanzioso!

        ciao cara MICHELA

        come tu ordini io eseguo
        (l'ho presa da internet xch? io funziono meglio seduto a tavola che dietro i fornelli)

        Ingredienti per 4 porzioni
        200 g di farina
        3 uova
        3 cucchiai di latte
        100 g di speck in una sola fetta
        1 mazzetto di erba cipollina
        1 cipolla piccola
        grana
        olio extravergine
        sale
        pepe

        - Variante agli spinaci, per la pasta:

        300 g di farina
        500 g di spinaci
        3-4 uova
        1,5 dl di latte
        olio
        sale e pepe

        Preparazione
        Mettere in una terrina la farina, le uova, il latte e il sale.
        Lavorare energicamente il composto fino ad ottenere una pasta molto morbida.
        Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua e salarla.
        Mettere la pasta nell'apposito utensile e far scendere gli spatzli nell'acqua (in mancanza dell'utensile, versare il composto con un cucchiaino).
        Scolarli appena vengono a galla, versarli in acqua fredda e farli raffreddare.
        Scolarli di nuovo e stenderli in una pirofila spennellata di olio affinch? non attacchino.
        Tagliare a striscioline lo speck, pulire la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
        Metterla in un tegame con l'olio e farla appassire senza che diventi scura.
        Unire le striscioline di speck, salare e pepare.
        Aggiungere l'erba cipollina lavata e tritata.
        Aggiungere gli spazli e farli scaldare mescolando con un cucchiaio di legno.
        Se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura degli spazli se necessario.
        Versarli nel piatto di portata e servirli subito con abbondante grana grattugiato.
        - Variante agli spinaci:
        Pulire gli spinaci, lavarli, scolarli e scottarli per 2 minuti in acqua salata bollente.
        Scolarli strizzarli bene e frullarli con un uovo.
        Versare il composto in una terrina, aggiungere la farina, le uova rimaste, il latte, il sale e il pepe.
        Lavorare bene e procedere come prima.
        Da condire anche con gorgonzola fuso e radicchio o noci tritate.

        Last edited by ett69; 27-09-06, 14:19.

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          #5
          Originally posted by beuccia
          burro e speck (a listarelle nn troppo sottili)

          mammamiachebuoni!!!

          Beaaaa ... la ricetta di ettore parla anche di cipolla ...

          ps: io pensavo a qualcosa col formaggio che fila per benino.... tipo fontina o robe simili....

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            #6
            Originally posted by Lady
            Beaaaa ... la ricetta di ettore parla anche di cipolla ...

            ps: io pensavo a qualcosa col formaggio che fila per benino.... tipo fontina o robe simili....

            ma tu vuoi la ricetta per condirli o per farli?

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              #7
              Per il condimento:
              • 100 gr. speck in una sola fetta
              • 1 cipolla piccola
              • 2 cucchiai di ricotta affumicata grattuggiata
              • 3 cucchiai di panna da cucina
              • burro
              • sale
              • pepe

              tagliare a striscioline lo speck; pulire la cipolla, lavarla e tritarla finemente; metterla in un tegame con il burro e farla appassire senza lasciarla colorire; unirvi le striscioline di speck e farle appena scaldare; salare e pepare. Aggiungere infine gli spatzli e la panna e farli scaldare mescolandoli con un cucchiaio di legno; aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spatzli se necessario. Versarli nel piatto di portata e servirli subito accompagnandoli con la ricotta grattugiata.

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                #8
                Originally posted by DEBZUKI
                Per il condimento:
                ? 100 gr. speck in una sola fetta
                ? 1 cipolla piccola
                ? 2 cucchiai di ricotta affumicata grattuggiata
                ? 3 cucchiai di panna da cucina
                ? burro
                ? sale
                ? pepe

                tagliare a striscioline lo speck; pulire la cipolla, lavarla e tritarla finemente; metterla in un tegame con il burro e farla appassire senza lasciarla colorire; unirvi le striscioline di speck e farle appena scaldare; salare e pepare. Aggiungere infine gli spatzli e la panna e farli scaldare mescolandoli con un cucchiaio di legno; aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spatzli se necessario. Versarli nel piatto di portata e servirli subito accompagnandoli con la ricotta grattugiata.

                e tu perch? nn sei venuta alla cena??????

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                  #9
                  Originally posted by duck
                  e tu perch? nn sei venuta alla cena??????

                  perk? aveva paura di te

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                    #10
                    Li compro gi? fatti al supermercato... quello che mi mancava era il condimento!

                    ps: la prima volta che si organizza in zona Sp?tzli mi fate provare quelli originali!



                    Dimenticavo: GRAZIEEEEEEEE !!!!
                    Last edited by Lady; 27-09-06, 14:47.

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                      #11
                      Originally posted by Lady
                      Li compro gi? fatti al supermercato... quello che mi mancava era il condimento!

                      ps: la prima volta che si organizza in zona Sp?tzli mi fate provare quelli originali!



                      Dimenticavo: GRAZIEEEEEEEE !!!!

                      da noi nn si mangiano.....PIUTTOSTO CANEDERLI......

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                        #12
                        prova con il gorgonzola speck e noci

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                          #13
                          azzz.... il gorgonzola non mi piace... ...

                          Vabbeh... provo quella che mi hai passato e la prossima volta faccio gli sp?tli alla "Lady" ...

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                          • Font Size
                            #14
                            beuccia quando me li cucini? magari i tuoi m piaciono

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                            • Font Size
                              #15
                              Originally posted by Lady
                              azzz.... il gorgonzola non mi piace... ...

                              Vabbeh... provo quella che mi hai passato e la prossima volta faccio gli sp?tli alla "Lady" ...

                              ciao cara MICHELA

                              per eventuali degustazioni ed assaggi se non sei sicura della validit? della ricetta sai che puoi contare sempre su di me, ne sarei onorato
                              sono un assaggiatore professionista

                              grazie

                              ettore

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