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Ma è sempre meglio partecipare no?
Ragazzi ... quelli verdi agli spinaci....ho bisogno di sapere come li condite solitamente!??!?! ....
Non ditemi burro e salvia.... volevo qualcosa di + sostanzioso!
ciao cara MICHELA
come tu ordini io eseguo
(l'ho presa da internet xch? io funziono meglio seduto a tavola che dietro i fornelli)
Ingredienti per 4 porzioni
200 g di farina
3 uova
3 cucchiai di latte
100 g di speck in una sola fetta
1 mazzetto di erba cipollina
1 cipolla piccola
grana
olio extravergine
sale
pepe
- Variante agli spinaci, per la pasta:
300 g di farina
500 g di spinaci
3-4 uova
1,5 dl di latte
olio
sale e pepe
Preparazione
Mettere in una terrina la farina, le uova, il latte e il sale.
Lavorare energicamente il composto fino ad ottenere una pasta molto morbida.
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua e salarla.
Mettere la pasta nell'apposito utensile e far scendere gli spatzli nell'acqua (in mancanza dell'utensile, versare il composto con un cucchiaino).
Scolarli appena vengono a galla, versarli in acqua fredda e farli raffreddare.
Scolarli di nuovo e stenderli in una pirofila spennellata di olio affinch? non attacchino.
Tagliare a striscioline lo speck, pulire la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Metterla in un tegame con l'olio e farla appassire senza che diventi scura.
Unire le striscioline di speck, salare e pepare.
Aggiungere l'erba cipollina lavata e tritata.
Aggiungere gli spazli e farli scaldare mescolando con un cucchiaio di legno.
Se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura degli spazli se necessario.
Versarli nel piatto di portata e servirli subito con abbondante grana grattugiato.
- Variante agli spinaci:
Pulire gli spinaci, lavarli, scolarli e scottarli per 2 minuti in acqua salata bollente.
Scolarli strizzarli bene e frullarli con un uovo.
Versare il composto in una terrina, aggiungere la farina, le uova rimaste, il latte, il sale e il pepe.
Lavorare bene e procedere come prima.
Da condire anche con gorgonzola fuso e radicchio o noci tritate.
Per il condimento:
• 100 gr. speck in una sola fetta
• 1 cipolla piccola
• 2 cucchiai di ricotta affumicata grattuggiata
• 3 cucchiai di panna da cucina
• burro
• sale
• pepe
tagliare a striscioline lo speck; pulire la cipolla, lavarla e tritarla finemente; metterla in un tegame con il burro e farla appassire senza lasciarla colorire; unirvi le striscioline di speck e farle appena scaldare; salare e pepare. Aggiungere infine gli spatzli e la panna e farli scaldare mescolandoli con un cucchiaio di legno; aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spatzli se necessario. Versarli nel piatto di portata e servirli subito accompagnandoli con la ricotta grattugiata.
Per il condimento:
? 100 gr. speck in una sola fetta
? 1 cipolla piccola
? 2 cucchiai di ricotta affumicata grattuggiata
? 3 cucchiai di panna da cucina
? burro
? sale
? pepe
tagliare a striscioline lo speck; pulire la cipolla, lavarla e tritarla finemente; metterla in un tegame con il burro e farla appassire senza lasciarla colorire; unirvi le striscioline di speck e farle appena scaldare; salare e pepare. Aggiungere infine gli spatzli e la panna e farli scaldare mescolandoli con un cucchiaio di legno; aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spatzli se necessario. Versarli nel piatto di portata e servirli subito accompagnandoli con la ricotta grattugiata.
Vabbeh... provo quella che mi hai passato e la prossima volta faccio gli sp?tli alla "Lady" ...
ciao cara MICHELA
per eventuali degustazioni ed assaggi se non sei sicura della validit? della ricetta sai che puoi contare sempre su di me, ne sarei onorato
sono un assaggiatore professionista
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