Benvenuto/a su DAIDEGAS FORUM, il primo forum di Moto del Mondo, creato da Davide Polo nel 2001. Se questa è la tua prima visita consulta le Domande frequenti e termini del sito b> facendo clic sul link sopra. E' necessario registrarsi b>
prima di poter postare: clicca sul link 'REGISTRARSI' qui sopra per procedere. Per iniziare a leggere i messaggi,
seleziona il forum che vuoi visitare dalla selezione qui sotto, la lettura è aperta al 100%.
Ma è sempre meglio partecipare no?
Ingredienti
- gr. 300 di carote crude grattugiate
- gr. 150 di zucchero
- gr. 150 di farina
- gr. 150 di mandorle sbucciate tritate finemente
- gr. 10 di lievito in polvere
- 4 uova intere
- la buccia gialla di un limone grattugiata
- un pizzico di sale
- burro e farina per la tortiera
- zucchero a velo
In una terrina sbattete con un cucchiaio di legno i tuorli d'uovo con lo zucchero. Quando saranno spumosi, unite la farina setacciata con il lievito, poi il sale, le carote ed infine la buccia di limone e le mandorle, per togliere velocemente la buccia a queste ultime immergetele qualche minuto in acqua bollente (comprate quelle gi? tritate POLLI). Aggiungete quindi all'impasto gli albumi montati a neve fermissima, rimescolando delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata di 24 centimetri di diametro, col bordo alto circa cinque centimetri. Mettete in forno a 200?C per circa trenta minuti. La torta sar? cotta quando, introducendo uno stecchino nel centro, questo uscir? pulito e asciutto. Togliete dal forno la torta, lasciatela riposare qualche minuto, poi staccatela dal bordo dello stampo con un coltellino e sformatela su una gratella. Quando sar? fredda, spolverizzatela di zucchero a velo passato da un colino e servite.
Comment