In pratica, secondo Taste Atlas i formaggi italiani sono i migliori sul mercato mondiale.
Parmigiano, Gorgonzola e Burrata meglio dei formaggi francesi: Parigi non ci sta
di Redazione Economia15 feb 2023Otto formaggi nella top 10 dei migliori al mondo sono italiani. Lo dice l’Atlante mondiale della cucina tradizionale TasteAtlas, ma Parigi non è d'accordo. Il primo formaggio francese, il Reblochion, si trova soltanto alla 13esima posizione e il comitato per il collegamento ferroviario transalpino Lione-Torino mette in dubbio l'attendibilità sul proprio profilo Twitter. «Amici italiani, facciamo di tutto per avvicinare i due Paesi con i trasporti, ma ci sono aree in cui non bisogna andare lontano», scrivono ironicamente.
La classifica
Il primo posto è assegnato al Parmigiano reggiano. Il podio, poi, continua con il Gorgonzola piccante e la Burrata. Al quarto posto si trova il grana padano, mentre al quinto spunta il primo dei due della top 10 a non essere made in Italy: ilmessicano Oaxaca cheese. Seguono altri due italiani, lo stracchino di Crescenza e la mozzarella di bufala campana. All'ottavo posto c'è il Queijo Serra da Estrela, dal Portogallo, e infine a chiudere l'elenco dei primi dieci due pecorini, sardo e toscano. L’Italia, in generale, si aggiudica un buon primato nella classifica dei formaggi, vantando 18 formaggi tra i primi 50.
Scambio di formaggi
Poco dopo, lo stesso profilo Twitter del comitato per la Transalpina Lione-Torino, condividendo di nuovo il suo precedente post con la graduatoria mondiale, scrive ancora: «Beh, nessuno sarà d’accordo e questa classifica è in effetti un po’ dubbia. Quel che è certo è che Francia e Italia si scambiano quasi 150 mila tonnellate all’anno di (ottimi) formaggi», aggiungendo che il trasporto ferroviario tra Lione e Torino sarà ancora più efficiente del trasporto con camion.
Parmigiano, Gorgonzola e Burrata meglio dei formaggi francesi: Parigi non ci sta
di Redazione Economia15 feb 2023Otto formaggi nella top 10 dei migliori al mondo sono italiani. Lo dice l’Atlante mondiale della cucina tradizionale TasteAtlas, ma Parigi non è d'accordo. Il primo formaggio francese, il Reblochion, si trova soltanto alla 13esima posizione e il comitato per il collegamento ferroviario transalpino Lione-Torino mette in dubbio l'attendibilità sul proprio profilo Twitter. «Amici italiani, facciamo di tutto per avvicinare i due Paesi con i trasporti, ma ci sono aree in cui non bisogna andare lontano», scrivono ironicamente.
La classifica
Il primo posto è assegnato al Parmigiano reggiano. Il podio, poi, continua con il Gorgonzola piccante e la Burrata. Al quarto posto si trova il grana padano, mentre al quinto spunta il primo dei due della top 10 a non essere made in Italy: ilmessicano Oaxaca cheese. Seguono altri due italiani, lo stracchino di Crescenza e la mozzarella di bufala campana. All'ottavo posto c'è il Queijo Serra da Estrela, dal Portogallo, e infine a chiudere l'elenco dei primi dieci due pecorini, sardo e toscano. L’Italia, in generale, si aggiudica un buon primato nella classifica dei formaggi, vantando 18 formaggi tra i primi 50.
Scambio di formaggi
Poco dopo, lo stesso profilo Twitter del comitato per la Transalpina Lione-Torino, condividendo di nuovo il suo precedente post con la graduatoria mondiale, scrive ancora: «Beh, nessuno sarà d’accordo e questa classifica è in effetti un po’ dubbia. Quel che è certo è che Francia e Italia si scambiano quasi 150 mila tonnellate all’anno di (ottimi) formaggi», aggiungendo che il trasporto ferroviario tra Lione e Torino sarà ancora più efficiente del trasporto con camion.
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