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Ma è sempre meglio partecipare no?
Io e te ci si deve conoscere 2 cosi ti facciamo cambiare idea
che ne dici Gab ?
Ho preso una leggera sbronza alle superiori .. poi in messico (fegato devastato con tequila, kaipirina, kaipiroska, sex on the beach etc etc ) e da quel momento il mio corpo si ? rifiutato di bere ancora alcool
prediligo (un po' come tutto) quelli italiani e l'unica concessione che d? all'estero ? lo champagne ma non perch? sia MIGLIORE in assoluto degli champenoise (si scrive cos??) o dei brut o degli spumanti italiani ma solo perch? ha un retrogusto diverso!
nn sono somelier, grazie al cielo, altrimenti sarei sempre ubriaco (dovendo bere per lavoro!)
diciamo che mi piacciono tutti i vini buoni ma soprattutto i rossi fermi molto corposi, tra i quali in vetto metto brunello e chianti!
ma barbera, nebbiolo, grignolino, raboso.....se sono genuini e non aretefatti sono squisiti!
tra i bianchi, invece, dopo champagne e spumanti, molto molto molto buono per me ? il cartizz?, prosecco superiore di cartizze!
ma ce ne sono anche al sud di vini eccezionali!!!!
insomma io dove vado cerco di bere una bottiglia locale ma molto spesso mi faccio una serata in enoteca!
Bhe ... che poi col vitigno NEbbiolo si fa anche il re dei vini e' tutto dire
e non abito lontano da quei posti. sono a circa 15 minuti da Gattinara dove fanno l'omonimo vino, nebbiolo con possibilit? di aggiungere croatina e vespolina, a 5 minuti da Boca dove fanno un docg sempre di nebbiolo.
ieri sera sono uscito a cena con un amica e per il dolce abbiamo preso una bottiglia di nebbiolo vinificata come veniva vinificata nell'ottocento, molto leggero (6 o 9 gradi, non ricordo) non c'? nessuno che mi sa dire chi lo produce? io non mi ricordo pi? ma merita veramente
Per i bianchi ... la spuntano quelli lassu' del trentino
beh......nn siamo mica cos? lontani!
figurati che io ho acquistato casa in mezzo a tre enoteche (una ? pi? una cantina sociale...specializzata in vini sfusi) e di fianco a un negozio Union Bike....
se po' fa!
basta ke nn si litiga per jappo vs duca
Bhe ... che poi col vitigno NEbbiolo si fa anche il re dei vini e' tutto dire
tanto per amore di polemica: ci stiamo dimenticando che senza il vitigno del sangiovese non riesci a fare un casino di vini?
fino a sei anni fa abitavo in aperta campagna e mi facevo il mio sangiovese: sapessi quanti amici capitavano "per caso" a casa mia che era su una strada bianca a 600 metri dalla provinciale.
tanto per amore di polemica: ci stiamo dimenticando che senza il vitigno del sangiovese non riesci a fare un casino di vini?
fino a sei anni fa abitavo in aperta campagna e mi facevo il mio sangiovese: sapessi quanti amici capitavano "per caso" a casa mia che era su una strada bianca a 600 metri dalla provinciale.
ogni vitigno ? importante e ha una zona climatica dove rende il meglio. io se piantassi il san giovese qui da me non sono sicuro del vino che esce. qui va bene il nebbiolo, il croatina, il barbera.
nella zona dove abito io si dice che si fa il bruschet, perch? rimane un po brusco (acido) come vino, basta spostarsi di un 5-10 km in linea d'aria e fanno dei vini molto migliori.
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