Originally posted by ACE65
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Mangia SUSHI e muore, 15enne a Napoli
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Originally posted by Lele-R1-Crash View Post
Io so da fonti certe che "abbattuto sulla barca" è una barzelletta il più delle volte ...
Detto questo, i ristoranti Fusion sono irresistibilmente buoni ma ... il pericolo è tangibilmente alto .
Anche se, normalmente, in tutti i ristoranti sushi che ho provato ho sempre visto al cucina "live" in mezzo o comunque a contatto con la sala da pranzo .
Purtroppo non ci sono nemmeno gli strumenti per poter selezionare un ristorante rispetto a un altro.
Ma le intossicazioni comunque ci sono in tutti i ristoranti.
L'alternativa è andare in un vero ristorante giapponese, dove spendi almeno 2 volte rispetto al classico all you can eat.
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Originally posted by ACE65 View Post
Ho scritto teoricamente, non scritto solo tutti. Sono consapevole di abitare in un paese di merda dove il 90% della popolazione non rispetta le regole, e nessuno le fa rispettare.
Ciao
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Originally posted by Nigel76 View Post
Vero... però tempo fa le iene fecero un servizio e analisi sul cibo servito...il responso fu allarmante.
Purtroppo non ci sono nemmeno gli strumenti per poter selezionare un ristorante rispetto a un altro.
Ma le intossicazioni comunque ci sono in tutti i ristoranti.
L'alternativa è andare in un vero ristorante giapponese, dove spendi almeno 2 volte rispetto al classico all you can eat.
Concordo che non abbiamo strumenti
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Originally posted by Lele-R1-Crash View Post
E' capitato anche di acquistare pesce all'Esselunga (teoricamente abbattuto) ed ho ricevuto io il video di vermi neri lunghi circa 2-3 cm che uscivano dal filetto di pesce ...
Concordo che non abbiamo strumenti
l esselunga non vende filetti abbattuti....perche tranne il sushi che vende nel reparto,fatto da terzi ,sulle confezioni scrive di consumare il prodotto previa cottura.
Esselunga è l unico supermercato che svende con sconto dal 40 al 50% il pesce 2gg prima che scada e l invenduto lo ritira.
La "catena del freddo" ,come lo scaffalamento degli stessi, di esselunga fa invidia a qualsiasi supermercato.
nei supermercati "francesi" alla scadenza dei salumi nel fresco,spacchettano e reimbustano con scadenza allungata....tralasciamo il resto..
se pensate di mangiare un" tonno "abbattuto auguri...nemmeno se lo pagate 65euro al kg in pescheria...
sono tutti tonni dell oceano indiano pieno di conservanti ....ma pensate che ai mercati ittici i veterinari giochino a scopa soggiogati dal complotto mondiale ?
i salmoni sono tutti di allevamento al largo del perù...branzini orate ect al largo di turchia grecia e ex jugoslavia
qualsiasi pesce "selvaggio" serio ,dai 2 kg in su, lo si paga100/120 euro al kilo...se lo trovi.....
p.s l 80% delle intossicazioni al p.s. avviene a causa del pollo....kfc docet...
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Originally posted by mano View Post
E babbo natale scende dal camino....
l esselunga non vende filetti abbattuti....perche tranne il sushi che vende nel reparto,fatto da terzi ,sulle confezioni scrive di consumare il prodotto previa cottura.
Esselunga è l unico supermercato che svende con sconto dal 40 al 50% il pesce 2gg prima che scada e l invenduto lo ritira.
La "catena del freddo" ,come lo scaffalamento degli stessi, di esselunga fa invidia a qualsiasi supermercato.
nei supermercati "francesi" alla scadenza dei salumi nel fresco,spacchettano e reimbustano con scadenza allungata....tralasciamo il resto..
se pensate di mangiare un" tonno "abbattuto auguri...nemmeno se lo pagate 65euro al kg in pescheria...
sono tutti tonni dell oceano indiano pieno di conservanti ....ma pensate che ai mercati ittici i veterinari giochino a scopa soggiogati dal complotto mondiale ?
i salmoni sono tutti di allevamento al largo del perù...branzini orate ect al largo di turchia grecia e ex jugoslavia
qualsiasi pesce "selvaggio" serio ,dai 2 kg in su, lo si paga100/120 euro al kilo...se lo trovi.....
p.s l 80% delle intossicazioni al p.s. avviene a causa del pollo....kfc docet...
perchè è l'unica cosa più vicina al sushi che mangio (lo so che non è crudo)
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L'altra sera sono stato al ristorante giapponese, in tre abbiamo speso 175 Euro vediamo se tra una settimana ci lascio le penne pure io
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Originally posted by luciocabrio View Post
tonno rio mare si può mangiare tranquillamente?
perchè è l'unica cosa più vicina al sushi che mangio (lo so che non è crudo)
.Nella maggior parte dei casi, sia sul banco del pesce sia al ristorante, si tratta di tonno pinne gialle (Thunnus albacares) decongelato, che non vive nel nostro Mar Mediterraneo e che viene importato dall’Oceano Atlantico, dall’Indiano o dal Pacifico. – Dice Valentina Tepedino, veterinaria e direttrice di Eurofishmarket – Il più rinomato tonno rosso (Thunnus thynnus), pescato nei nostri mari, è soggetto a una rigida normativa internazionale che mira a proteggere questa specie e definisce le quote autorizzate per la pesca. Ogni pesce è tracciato e, fatta eccezione per una piccolissima parte venduta fresca, destinata a pescherie e ristoranti di alto livello, è venduto vivo ad altri Paesi, principalmente alla Spagna, per essere fatto ingrassare all’interno di enormi gabbie galleggianti, e poi essere rivenduto in tutto il mondo (anche in Italia). Il tonno pinne gialle invece giunge in Italia, sia fresco che – prevalentemente – congelato, destinato alla produzione di conserve oppure al consumo domestico, o alla ristorazione.”
Mai sentito parlare di sindrome sgombroide? Se durante una cena, o poco dopo, cominciamo a sentire prurito, mal di testa, affanno, tachicardia, eritema diffuso del collo e volto (reazione allergica viso rosso), difficilmente metteremo in relazione questi sintomi con il cibo. Ma se abbiamo mangiato pesce, ci sono pochi dubbi: abbiamo la sindrome sgombroide. Infatti, invece di nausea e mal di pancia, questa particolare intossicazione alimentare dà mal di testa e prurito. A provocare questa reazione è l’ingestione di una sostanza che chiama istamina. La troviamo nei prodotti ittici come risultato della decomposizione dell’istidina, un amminoacido presente nelle specie appartenenti alle famiglie Scombridae e Scomberascidae: tonno, sgombro, sarde, sardine, acciughe (da cui il nome della sindrome). Se la conservazione di questi alimenti non è stata corretta, la decomposizione accelera e si formano grandi quantità di istamina.
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Originally posted by mano View Post
E babbo natale scende dal camino....
l esselunga non vende filetti abbattuti....perche tranne il sushi che vende nel reparto,fatto da terzi ,sulle confezioni scrive di consumare il prodotto previa cottura.
Esselunga è l unico supermercato che svende con sconto dal 40 al 50% il pesce 2gg prima che scada e l invenduto lo ritira.
La "catena del freddo" ,come lo scaffalamento degli stessi, di esselunga fa invidia a qualsiasi supermercato.
nei supermercati "francesi" alla scadenza dei salumi nel fresco,spacchettano e reimbustano con scadenza allungata....tralasciamo il resto..
se pensate di mangiare un" tonno "abbattuto auguri...nemmeno se lo pagate 65euro al kg in pescheria...
sono tutti tonni dell oceano indiano pieno di conservanti ....ma pensate che ai mercati ittici i veterinari giochino a scopa soggiogati dal complotto mondiale ?
i salmoni sono tutti di allevamento al largo del perù...branzini orate ect al largo di turchia grecia e ex jugoslavia
qualsiasi pesce "selvaggio" serio ,dai 2 kg in su, lo si paga100/120 euro al kilo...se lo trovi.....
p.s l 80% delle intossicazioni al p.s. avviene a causa del pollo....kfc docet...
Conosco bene la catena del freddo Esselunga ed è per questo che ho scritto "il pesce preso all'esselunga" .
Ad ogni modo se capita li , immaginiamo negli AYCE che sicurezza possiamo trovare .
P.s. se vuoi pesce di buona qualità ti segnalo un sito web molto valido : i Love Ostrica .
Sono di Bg e sanno quel che fanno .
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Originally posted by mano View Post
Giusto perche lei è laureato...
.Nella maggior parte dei casi, sia sul banco del pesce sia al ristorante, si tratta di tonno pinne gialle (Thunnus albacares) decongelato, che non vive nel nostro Mar Mediterraneo e che viene importato dall’Oceano Atlantico, dall’Indiano o dal Pacifico. – Dice Valentina Tepedino, veterinaria e direttrice di Eurofishmarket – Il più rinomato tonno rosso (Thunnus thynnus), pescato nei nostri mari, è soggetto a una rigida normativa internazionale che mira a proteggere questa specie e definisce le quote autorizzate per la pesca. Ogni pesce è tracciato e, fatta eccezione per una piccolissima parte venduta fresca, destinata a pescherie e ristoranti di alto livello, è venduto vivo ad altri Paesi, principalmente alla Spagna, per essere fatto ingrassare all’interno di enormi gabbie galleggianti, e poi essere rivenduto in tutto il mondo (anche in Italia). Il tonno pinne gialle invece giunge in Italia, sia fresco che – prevalentemente – congelato, destinato alla produzione di conserve oppure al consumo domestico, o alla ristorazione.”
Mai sentito parlare di sindrome sgombroide? Se durante una cena, o poco dopo, cominciamo a sentire prurito, mal di testa, affanno, tachicardia, eritema diffuso del collo e volto (reazione allergica viso rosso), difficilmente metteremo in relazione questi sintomi con il cibo. Ma se abbiamo mangiato pesce, ci sono pochi dubbi: abbiamo la sindrome sgombroide. Infatti, invece di nausea e mal di pancia, questa particolare intossicazione alimentare dà mal di testa e prurito. A provocare questa reazione è l’ingestione di una sostanza che chiama istamina. La troviamo nei prodotti ittici come risultato della decomposizione dell’istidina, un amminoacido presente nelle specie appartenenti alle famiglie Scombridae e Scomberascidae: tonno, sgombro, sarde, sardine, acciughe (da cui il nome della sindrome). Se la conservazione di questi alimenti non è stata corretta, la decomposizione accelera e si formano grandi quantità di istamina.
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Scusate ma faccio un altro intervento sull'abbattimento : so che alcune catene sono molto rigorose e giustamente ne fanno un vanto . Ma quando parlano di pesce fresco si intende pesce pescato e nemmeno mai abbattuto ? Cioè che non ha subito alcun trattamento "di sicurezza" ?
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Originally posted by luciocabrio View Post
non vedo l'attinenza con la mia laurea...ne se il tonno Rio mare è sicuro
Quindi se si "spiega" qualcosa non si perde tempo...nella maggioranza dei casi
Cmq arriva surgelato in stabilimento, cotto e processato industrialmente , il rio mare è sicuro come tutto lo scatolame...sulla qualità ...scriviamone...
I tonni buoni vanno in giappone surgelati...li pagano cifre astromiche...e rivenduti nel resto del mondo.....la logistica ha reso il mondo da tondo a "piatto"
Myazaki è il king dei rivenditori di tonno in giappone, qui manda il suo tonno fino in new jersey....per i ristoranti 3 stelle mischelin....
e in italia pensate di mangiare pesci buoni....se lo comprate sulla banchina del porto ok..se conoscete qualcuno ai mercati ittici e lo strapagate forse.....altrimenti...sicuramente non nei 2o 3 stelle....
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Originally posted by mano View Post
L appellativo alla sua laurea era meramente accademico, riguardante persona acculturata che dopo aver letto uno o piu testi universitari supera con profitto N esami .
Quindi se si "spiega" qualcosa non si perde tempo...nella maggioranza dei casi
Cmq arriva surgelato in stabilimento, cotto e processato industrialmente , il rio mare è sicuro come tutto lo scatolame...sulla qualità ...scriviamone...
I tonni buoni vanno in giappone surgelati...li pagano cifre astromiche...e rivenduti nel resto del mondo.....la logistica ha reso il mondo da tondo a "piatto"
Myazaki è il king dei rivenditori di tonno in giappone, qui manda il suo tonno fino in new jersey....per i ristoranti 3 stelle mischelin....
e in italia pensate di mangiare pesci buoni....se lo comprate sulla banchina del porto ok..se conoscete qualcuno ai mercati ittici e lo strapagate forse.....altrimenti...sicuramente non nei 2o 3 stelle....
Fortunatamente a me il pesce non piace tanto....mangio giusto il tonno in scatola , i bastoncini di merluzzo e roba similare (e anche la sogliola quando me la preparavano i miei). MAI andato fuori a mangiare il pesce...per me on soldi buttati visto che non mi piace tanto.
Il tonno lo mangio perchè un minimo di pesce (anche "finto" come il tonno in scatola) fa bene mangiarlo
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Originally posted by mano View Post
L appellativo alla sua laurea era meramente accademico, riguardante persona acculturata che dopo aver letto uno o piu testi universitari supera con profitto N esami .
Quindi se si "spiega" qualcosa non si perde tempo...nella maggioranza dei casi
Cmq arriva surgelato in stabilimento, cotto e processato industrialmente , il rio mare è sicuro come tutto lo scatolame...sulla qualità ...scriviamone...
I tonni buoni vanno in giappone surgelati...li pagano cifre astromiche...e rivenduti nel resto del mondo.....la logistica ha reso il mondo da tondo a "piatto"
Myazaki è il king dei rivenditori di tonno in giappone, qui manda il suo tonno fino in new jersey....per i ristoranti 3 stelle mischelin....
e in italia pensate di mangiare pesci buoni....se lo comprate sulla banchina del porto ok..se conoscete qualcuno ai mercati ittici e lo strapagate forse.....altrimenti...sicuramente non nei 2o 3 stelle....
Il pesce per quanto mi riguarda se lo peschi e lo mangi è buono buono .
Se lo cuoci a dovere, eventuali parassiti diventano solo azoto
Per quanto riguarda sushi ci sono rischi sia all'AYCE che da IZU ma anche al buonissimo Gong a Milano cosi come in ristoranti costosi ... a quel punto sarebbe un punto a favore per gli AYCE da 30 euro a cena .
D'altro canto leggendo i vari articoli pare che a sto mondo non sia rimasto più nulla di salutare da mangiare ...
Stipendi troppo bassi e prodotti sugli scaffali con prezzi che io non riesco a giustificare : ad esemmpio come casso può arrivare un pollo sugli scaffali ad una manciata di Euro ? Come fa ad arrivare un pezzo di merluzzo a pochi Euro ? Considerando allevamento , pulizia , imballaggio , trasporto , rincarico dei vari step dal pescatore al supermercato ...
Moltiplicare per 10 il costo di carne e pesce secondo me sarebbe opportuno .Last edited by Lele-R1-Crash; 18-12-21, 08:55.
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