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Mangia SUSHI e muore, 15enne a Napoli

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    #16
    Originally posted by ACE65 View Post

    Anche il ragazzo in questione è andato a pranzo. Comunque per abbattimento -20 per 24 ore teoricamente tutti lo fanno e lo devono certificare, ma non ti evita l’intossicazione.

    ciao
    Non dare certezza a quel "tutti" ... perchè non è cosi .

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      #17
      Originally posted by Lele-R1-Crash View Post

      Non dare certezza a quel "tutti" ... perchè non è cosi .
      Ho scritto teoricamente, non scritto solo tutti. Sono consapevole di abitare in un paese di merda dove il 90% della popolazione non rispetta le regole, e nessuno le fa rispettare.
      Ciao

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        #18
        Originally posted by Lele-R1-Crash View Post

        Io so da fonti certe che "abbattuto sulla barca" è una barzelletta il più delle volte ...

        Detto questo, i ristoranti Fusion sono irresistibilmente buoni ma ... il pericolo è tangibilmente alto .

        Anche se, normalmente, in tutti i ristoranti sushi che ho provato ho sempre visto al cucina "live" in mezzo o comunque a contatto con la sala da pranzo .
        Vero... però tempo fa le iene fecero un servizio e analisi sul cibo servito...il responso fu allarmante.

        Purtroppo non ci sono nemmeno gli strumenti per poter selezionare un ristorante rispetto a un altro.
        Ma le intossicazioni comunque ci sono in tutti i ristoranti.

        L'alternativa è andare in un vero ristorante giapponese, dove spendi almeno 2 volte rispetto al classico all you can eat.
        ​​​​​​

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          #19
          Originally posted by ACE65 View Post

          Ho scritto teoricamente, non scritto solo tutti. Sono consapevole di abitare in un paese di merda dove il 90% della popolazione non rispetta le regole, e nessuno le fa rispettare.
          Ciao
          Esatto, teoricamente...come scritto prima, quel servizio delle iene certificò che igiene e abbattimento erano praticamente un optional.

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            #20
            Originally posted by Nigel76 View Post

            Vero... però tempo fa le iene fecero un servizio e analisi sul cibo servito...il responso fu allarmante.

            Purtroppo non ci sono nemmeno gli strumenti per poter selezionare un ristorante rispetto a un altro.
            Ma le intossicazioni comunque ci sono in tutti i ristoranti.

            L'alternativa è andare in un vero ristorante giapponese, dove spendi almeno 2 volte rispetto al classico all you can eat.
            ​​​​​​
            E' capitato anche di acquistare pesce all'Esselunga (teoricamente abbattuto) ed ho ricevuto io il video di vermi neri lunghi circa 2-3 cm che uscivano dal filetto di pesce ...

            Concordo che non abbiamo strumenti

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              #21
              Originally posted by Lele-R1-Crash View Post

              E' capitato anche di acquistare pesce all'Esselunga (teoricamente abbattuto) ed ho ricevuto io il video di vermi neri lunghi circa 2-3 cm che uscivano dal filetto di pesce ...

              Concordo che non abbiamo strumenti
              E babbo natale scende dal camino....

              l esselunga non vende filetti abbattuti....perche tranne il sushi che vende nel reparto,fatto da terzi ,sulle confezioni scrive di consumare il prodotto previa cottura.

              Esselunga è l unico supermercato che svende con sconto dal 40 al 50% il pesce 2gg prima che scada e l invenduto lo ritira.

              La "catena del freddo" ,come lo scaffalamento degli stessi, di esselunga fa invidia a qualsiasi supermercato.

              nei supermercati "francesi" alla scadenza dei salumi nel fresco,spacchettano e reimbustano con scadenza allungata....tralasciamo il resto..

              se pensate di mangiare un" tonno "abbattuto auguri...nemmeno se lo pagate 65euro al kg in pescheria...

              sono tutti tonni dell oceano indiano pieno di conservanti ....ma pensate che ai mercati ittici i veterinari giochino a scopa soggiogati dal complotto mondiale ?

              i salmoni sono tutti di allevamento al largo del perù...branzini orate ect al largo di turchia grecia e ex jugoslavia

              qualsiasi pesce "selvaggio" serio ,dai 2 kg in su, lo si paga100/120 euro al kilo...se lo trovi.....

              p.s l 80% delle intossicazioni al p.s. avviene a causa del pollo....kfc docet...

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                #22
                Originally posted by mano View Post

                E babbo natale scende dal camino....

                l esselunga non vende filetti abbattuti....perche tranne il sushi che vende nel reparto,fatto da terzi ,sulle confezioni scrive di consumare il prodotto previa cottura.

                Esselunga è l unico supermercato che svende con sconto dal 40 al 50% il pesce 2gg prima che scada e l invenduto lo ritira.

                La "catena del freddo" ,come lo scaffalamento degli stessi, di esselunga fa invidia a qualsiasi supermercato.

                nei supermercati "francesi" alla scadenza dei salumi nel fresco,spacchettano e reimbustano con scadenza allungata....tralasciamo il resto..

                se pensate di mangiare un" tonno "abbattuto auguri...nemmeno se lo pagate 65euro al kg in pescheria...

                sono tutti tonni dell oceano indiano pieno di conservanti ....ma pensate che ai mercati ittici i veterinari giochino a scopa soggiogati dal complotto mondiale ?

                i salmoni sono tutti di allevamento al largo del perù...branzini orate ect al largo di turchia grecia e ex jugoslavia

                qualsiasi pesce "selvaggio" serio ,dai 2 kg in su, lo si paga100/120 euro al kilo...se lo trovi.....

                p.s l 80% delle intossicazioni al p.s. avviene a causa del pollo....kfc docet...
                tonno rio mare si può mangiare tranquillamente?
                perchè è l'unica cosa più vicina al sushi che mangio (lo so che non è crudo)

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                  #23
                  L'altra sera sono stato al ristorante giapponese, in tre abbiamo speso 175 Euro vediamo se tra una settimana ci lascio le penne pure io

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                    #24
                    Originally posted by luciocabrio View Post

                    tonno rio mare si può mangiare tranquillamente?
                    perchè è l'unica cosa più vicina al sushi che mangio (lo so che non è crudo)
                    Giusto perche lei è laureato...

                    .Nella maggior parte dei casi, sia sul banco del pesce sia al ristorante, si tratta di tonno pinne gialle (Thunnus albacares) decongelato, che non vive nel nostro Mar Mediterraneo e che viene importato dall’Oceano Atlantico, dall’Indiano o dal Pacifico. – Dice Valentina Tepedino, veterinaria e direttrice di Eurofishmarket – Il più rinomato tonno rosso (Thunnus thynnus), pescato nei nostri mari, è soggetto a una rigida normativa internazionale che mira a proteggere questa specie e definisce le quote autorizzate per la pesca. Ogni pesce è tracciato e, fatta eccezione per una piccolissima parte venduta fresca, destinata a pescherie e ristoranti di alto livello, è venduto vivo ad altri Paesi, principalmente alla Spagna, per essere fatto ingrassare all’interno di enormi gabbie galleggianti, e poi essere rivenduto in tutto il mondo (anche in Italia). Il tonno pinne gialle invece giunge in Italia, sia fresco che – prevalentemente – congelato, destinato alla produzione di conserve oppure al consumo domestico, o alla ristorazione.”



                    ​​​​​​
                    Mai sentito parlare di sindrome sgombroide? Se durante una cena, o poco dopo, cominciamo a sentire prurito, mal di testa, affanno, tachicardia, eritema diffuso del collo e volto (reazione allergica viso rosso), difficilmente metteremo in relazione questi sintomi con il cibo. Ma se abbiamo mangiato pesce, ci sono pochi dubbi: abbiamo la sindrome sgombroide. Infatti, invece di nausea e mal di pancia, questa particolare intossicazione alimentare dà mal di testa e prurito. A provocare questa reazione è l’ingestione di una sostanza che chiama istamina. La troviamo nei prodotti ittici come risultato della decomposizione dell’istidina, un amminoacido presente nelle specie appartenenti alle famiglie Scombridae e Scomberascidae: tonno, sgombro, sarde, sardine, acciughe (da cui il nome della sindrome). Se la conservazione di questi alimenti non è stata corretta, la decomposizione accelera e si formano grandi quantità di istamina.


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                      #25
                      Originally posted by mano View Post

                      E babbo natale scende dal camino....

                      l esselunga non vende filetti abbattuti....perche tranne il sushi che vende nel reparto,fatto da terzi ,sulle confezioni scrive di consumare il prodotto previa cottura.

                      Esselunga è l unico supermercato che svende con sconto dal 40 al 50% il pesce 2gg prima che scada e l invenduto lo ritira.

                      La "catena del freddo" ,come lo scaffalamento degli stessi, di esselunga fa invidia a qualsiasi supermercato.

                      nei supermercati "francesi" alla scadenza dei salumi nel fresco,spacchettano e reimbustano con scadenza allungata....tralasciamo il resto..

                      se pensate di mangiare un" tonno "abbattuto auguri...nemmeno se lo pagate 65euro al kg in pescheria...

                      sono tutti tonni dell oceano indiano pieno di conservanti ....ma pensate che ai mercati ittici i veterinari giochino a scopa soggiogati dal complotto mondiale ?

                      i salmoni sono tutti di allevamento al largo del perù...branzini orate ect al largo di turchia grecia e ex jugoslavia

                      qualsiasi pesce "selvaggio" serio ,dai 2 kg in su, lo si paga100/120 euro al kilo...se lo trovi.....

                      p.s l 80% delle intossicazioni al p.s. avviene a causa del pollo....kfc docet...
                      Non so che c'entri babbo natale cmq leggi gli interventi in modo prevenuto .
                      Conosco bene la catena del freddo Esselunga ed è per questo che ho scritto "il pesce preso all'esselunga" .
                      Ad ogni modo se capita li , immaginiamo negli AYCE che sicurezza possiamo trovare .

                      P.s. se vuoi pesce di buona qualità ti segnalo un sito web molto valido : i Love Ostrica .
                      Sono di Bg e sanno quel che fanno .

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                        #26
                        Originally posted by mano View Post

                        Giusto perche lei è laureato...

                        .Nella maggior parte dei casi, sia sul banco del pesce sia al ristorante, si tratta di tonno pinne gialle (Thunnus albacares) decongelato, che non vive nel nostro Mar Mediterraneo e che viene importato dall’Oceano Atlantico, dall’Indiano o dal Pacifico. – Dice Valentina Tepedino, veterinaria e direttrice di Eurofishmarket – Il più rinomato tonno rosso (Thunnus thynnus), pescato nei nostri mari, è soggetto a una rigida normativa internazionale che mira a proteggere questa specie e definisce le quote autorizzate per la pesca. Ogni pesce è tracciato e, fatta eccezione per una piccolissima parte venduta fresca, destinata a pescherie e ristoranti di alto livello, è venduto vivo ad altri Paesi, principalmente alla Spagna, per essere fatto ingrassare all’interno di enormi gabbie galleggianti, e poi essere rivenduto in tutto il mondo (anche in Italia). Il tonno pinne gialle invece giunge in Italia, sia fresco che – prevalentemente – congelato, destinato alla produzione di conserve oppure al consumo domestico, o alla ristorazione.”



                        ​​​​​​
                        Mai sentito parlare di sindrome sgombroide? Se durante una cena, o poco dopo, cominciamo a sentire prurito, mal di testa, affanno, tachicardia, eritema diffuso del collo e volto (reazione allergica viso rosso), difficilmente metteremo in relazione questi sintomi con il cibo. Ma se abbiamo mangiato pesce, ci sono pochi dubbi: abbiamo la sindrome sgombroide. Infatti, invece di nausea e mal di pancia, questa particolare intossicazione alimentare dà mal di testa e prurito. A provocare questa reazione è l’ingestione di una sostanza che chiama istamina. La troviamo nei prodotti ittici come risultato della decomposizione dell’istidina, un amminoacido presente nelle specie appartenenti alle famiglie Scombridae e Scomberascidae: tonno, sgombro, sarde, sardine, acciughe (da cui il nome della sindrome). Se la conservazione di questi alimenti non è stata corretta, la decomposizione accelera e si formano grandi quantità di istamina.

                        non vedo l'attinenza con la mia laurea...ne se il tonno Rio mare è sicuro

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                          #27
                          Scusate ma faccio un altro intervento sull'abbattimento : so che alcune catene sono molto rigorose e giustamente ne fanno un vanto . Ma quando parlano di pesce fresco si intende pesce pescato e nemmeno mai abbattuto ? Cioè che non ha subito alcun trattamento "di sicurezza" ?

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                            #28
                            Originally posted by luciocabrio View Post

                            non vedo l'attinenza con la mia laurea...ne se il tonno Rio mare è sicuro
                            L appellativo alla sua laurea era meramente accademico, riguardante persona acculturata che dopo aver letto uno o piu testi universitari supera con profitto N esami .
                            Quindi se si "spiega" qualcosa non si perde tempo...nella maggioranza dei casi

                            Cmq arriva surgelato in stabilimento, cotto e processato industrialmente , il rio mare è sicuro come tutto lo scatolame...sulla qualità ...scriviamone...

                            I tonni buoni vanno in giappone surgelati...li pagano cifre astromiche...e rivenduti nel resto del mondo.....la logistica ha reso il mondo da tondo a "piatto"

                            Myazaki è il king dei rivenditori di tonno in giappone, qui manda il suo tonno fino in new jersey....per i ristoranti 3 stelle mischelin....

                            e in italia pensate di mangiare pesci buoni....se lo comprate sulla banchina del porto ok..se conoscete qualcuno ai mercati ittici e lo strapagate forse.....altrimenti...sicuramente non nei 2o 3 stelle....



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                            • Font Size
                              #29
                              Originally posted by mano View Post

                              L appellativo alla sua laurea era meramente accademico, riguardante persona acculturata che dopo aver letto uno o piu testi universitari supera con profitto N esami .
                              Quindi se si "spiega" qualcosa non si perde tempo...nella maggioranza dei casi

                              Cmq arriva surgelato in stabilimento, cotto e processato industrialmente , il rio mare è sicuro come tutto lo scatolame...sulla qualità ...scriviamone...

                              I tonni buoni vanno in giappone surgelati...li pagano cifre astromiche...e rivenduti nel resto del mondo.....la logistica ha reso il mondo da tondo a "piatto"

                              Myazaki è il king dei rivenditori di tonno in giappone, qui manda il suo tonno fino in new jersey....per i ristoranti 3 stelle mischelin....

                              e in italia pensate di mangiare pesci buoni....se lo comprate sulla banchina del porto ok..se conoscete qualcuno ai mercati ittici e lo strapagate forse.....altrimenti...sicuramente non nei 2o 3 stelle....


                              ah non so qua dentro molti ti prendono in giro se sei laureato pensa tu

                              Fortunatamente a me il pesce non piace tanto....mangio giusto il tonno in scatola , i bastoncini di merluzzo e roba similare (e anche la sogliola quando me la preparavano i miei). MAI andato fuori a mangiare il pesce...per me on soldi buttati visto che non mi piace tanto.
                              Il tonno lo mangio perchè un minimo di pesce (anche "finto" come il tonno in scatola) fa bene mangiarlo

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                                #30
                                Originally posted by mano View Post

                                L appellativo alla sua laurea era meramente accademico, riguardante persona acculturata che dopo aver letto uno o piu testi universitari supera con profitto N esami .
                                Quindi se si "spiega" qualcosa non si perde tempo...nella maggioranza dei casi

                                Cmq arriva surgelato in stabilimento, cotto e processato industrialmente , il rio mare è sicuro come tutto lo scatolame...sulla qualità ...scriviamone...

                                I tonni buoni vanno in giappone surgelati...li pagano cifre astromiche...e rivenduti nel resto del mondo.....la logistica ha reso il mondo da tondo a "piatto"

                                Myazaki è il king dei rivenditori di tonno in giappone, qui manda il suo tonno fino in new jersey....per i ristoranti 3 stelle mischelin....

                                e in italia pensate di mangiare pesci buoni....se lo comprate sulla banchina del porto ok..se conoscete qualcuno ai mercati ittici e lo strapagate forse.....altrimenti...sicuramente non nei 2o 3 stelle....


                                Si ok, fai parte della schiera dei super sofisticati e magari per te l'unica carne decente è quella famosa giapponese dai costi folli ... ambè .

                                Il pesce per quanto mi riguarda se lo peschi e lo mangi è buono buono .
                                Se lo cuoci a dovere, eventuali parassiti diventano solo azoto

                                Per quanto riguarda sushi ci sono rischi sia all'AYCE che da IZU ma anche al buonissimo Gong a Milano cosi come in ristoranti costosi ... a quel punto sarebbe un punto a favore per gli AYCE da 30 euro a cena .

                                D'altro canto leggendo i vari articoli pare che a sto mondo non sia rimasto più nulla di salutare da mangiare ...

                                Stipendi troppo bassi e prodotti sugli scaffali con prezzi che io non riesco a giustificare : ad esemmpio come casso può arrivare un pollo sugli scaffali ad una manciata di Euro ? Come fa ad arrivare un pezzo di merluzzo a pochi Euro ? Considerando allevamento , pulizia , imballaggio , trasporto , rincarico dei vari step dal pescatore al supermercato ...

                                Moltiplicare per 10 il costo di carne e pesce secondo me sarebbe opportuno .
                                Last edited by Lele-R1-Crash; 18-12-21, 08:55.

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