Benvenuto/a su DAIDEGAS FORUM, il primo forum di Moto del Mondo, creato da Davide Polo nel 2001. Se questa è la tua prima visita consulta le Domande frequenti e termini del sito b> facendo clic sul link sopra. E' necessario registrarsi b>
prima di poter postare: clicca sul link 'REGISTRARSI' qui sopra per procedere. Per iniziare a leggere i messaggi,
seleziona il forum che vuoi visitare dalla selezione qui sotto, la lettura è aperta al 100%.
Ma è sempre meglio partecipare no?
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Aragoste e polpi sono esseri senzienti. In UK disegno di legge per non farli soffrire
io sono un "vigliacco"...prendo il prodotto finito. Non credo sarei capace di uccidere un animale a meno che non mi dia fastidio o che muoia di fame...in questo caso ammazzerei pure voi ma è un altro discorso
Ti voglio vedere in caso di guerra o carestia se stai a fare San Francesco
Io mi mangio pure te
Uno studio della London School of Economics ha riacceso il dibattito Oltremanica: "Provano dolore, vanno protetti come gli altri animali". Vietato, per esempio, bollirli vivi
“Un rapporto del governo conferma che i decapodi possono provare dolore! Il team di esperti ha concluso che granchi, aragoste e gamberi possono provare dolore e raccomanda vivamente la loro protezione nella legislazione sul benessere degli animali. Siamo felicissimi di questa notizia!”. Così in un tweet l’associazione britannica che si occupa del benessere dei crostacei annuncia un cambio di passo nel Regno Unito. L’associazione si chiama, con nome esplicito, Crustacean Compassion e si batte - con tanto di raccolta fondi - per sensibilizzare al problema del trattamento di questi animali per cui non ci sono le stesse attenzioni di benessere negli allevamenti o nei ristoranti.
Il team di esperti della London School of Economics ha preso in esame trecento studi scientifici sull’argomento e ha concluso che cefalopodi (polpi, calamari, seppie) e i decapodi (tra cui granchi, astici, gamberi) sono in grado di provare dolore e quindi dovrebbero essere trattati tutti – al di là di alcune distinzioni che le ricerche hanno messo in luce - come esseri senzienti al pari dei vertebrati, già tutelati dall’Animal Sentience Bill. È dunque molto importante l’aver scientificamente attestato la loro sensibilità (qui il report finale), intesa come capacità di apprendimento, possesso di recettori del dolore, connessioni tra i recettori del dolore e alcune regioni del cervello, risposta ad anestetici o analgesici.
Ora il governo Uk ha annunciato che inserirà queste creature marine nell’elenco degli esseri senzienti, da tutelare, nel disegno di legge sul benessere animale. Certo al momento si tratta solo di un disegno di legge, quindi dovrà essere approvato e attuato, ma per le associazioni animaliste è già un buon passo avanti.
In alcuni paesi già sono in atto normative stringenti.
Dal 2018 in Svizzera è vietato cuocere aragoste e astici immergendoli vivi nell’acqua bollente senza averli prima storditi, mediante shock elettrico o la “distruzione meccanica” del cervello. Inoltre, i crostacei prima della vendita devono essere tenuti nell’acqua ed è vietato trasportarli nel ghiaccio. Queste norme valgono per tutti decapodi, cioè i crostacei di maggiori dimensioni, e sono state stabilite dalla nuova ordinanza del governo sulla protezione degli animali. In molti Stati americani, in primis la California, esiste una legislazione che da anni vieta di tenere e quindi cuocere aragoste vive nei ristoranti.
Fonte: Repubblica.it
Farli bollire vivi è sempre stata, a mio avviso, una tortura senza senso.
Certo, tutti gli altri animali che mangiamo non muoiono felicemente, ma almeno si tratta di una morte veloce (altrimenti la carne prende un gusto acido)
Allora visto che tutti "io qua, io là" ....io a 14 anni facevo sega e andavo al mattatoio a vedé come ammazzano le mucche.....e poi me ne andavo in sala giochi.
I maiali non l'ho visti mai morì.....li ammazzavano verso le 6 de mattina ...troppo presto.
Allora visto che tutti "io qua, io là" ....io a 14 anni facevo sega e andavo al mattatoio a vedé come ammazzano le mucche.....e poi me ne andavo in sala giochi.
I maiali non l'ho visti mai morì.....li ammazzavano verso le 6 de mattina ...troppo presto.
non avevamo dubbi si eventuali probabili traumi da ragazzetto
Farli bollire vivi è sempre stata, a mio avviso, una tortura senza senso.
Certo, tutti gli altri animali che mangiamo non muoiono felicemente, ma almeno si tratta di una morte veloce (altrimenti la carne prende un gusto acido)
Io avevo letto che lo shock termico che subivano nell'acqua che bolle li stordiva praticamente all'istante... poi oh c'è gente che nel 2021 è ancora convinta che quello che si sente quando si buttano le aragoste nell'acqua siano le urla dell'animale
Comment